Ежегодные обследования - это норма и паранойя?

Ник: начинаю оправдываться, потом злиться …

Зачем?
Есть простой ответ: я так хочу/мне так нравится.
Но если вам не нравится их реакция и обсуждения - зачем рассказывать?

Вообще, это норма, конечно. Я больше опционно обследуюсь, но анализы ежегодно расширенные. Остальное уже или по жалобам, или планово хронь наблюдаю.

Аноним 610: Зачем?
Есть простой ответ: я так хочу/мне так нравится

У меня другие загоны, и они сменяются год от года. Я эти траты времени или денег называю "на психотерапевта". Т.е. это то, что делает меня спокойнее. Торкает всегда на уровне интуиции: перед ковидом я ходила в театры с ребенком два-три раза в месяц. Никто не мог знать, что их закроют, но интуиция подсказывала, что надо успевать.
Просто знаю за собой такую особенность. Близкое окружение прислушивается с определенного момента, спрашивают, как им поступить и не ждут логических обоснований или моих объяснений. Перед поездкой за город могут задать вопрос, ехать или нет, если скажу, что нет, не едут. Никак не обосновываю, потом смотрим, у непоехавшего через день разболелся зуб, необходимо срочное удаление.
Звонят, радуются, что послушали.

Зачем вообще про это рассказывать? Если каждый год одно и тоже. Вы ходите, они хайтят. Что за аттракцион? Ходите и не оповещайте. По теме, я хожу и всем советую. Тем, кто пишет, что заболит - схожу. Тогда уже капец. Два случая рака, когда ничего не болело. Рак кишечника - не болит ни- чё - го. Мама случайно пошла на колоноскопию - 1 стадия. Лечится. Подруга рак груди. Небольшая шишечка.

Автор, все нормально с Вами.

А вот с этим надо что-то делать.

Ник: Я начинаю оправдываться, потом злиться …

Заметила не так давно, в разговоре с одной знакомой, на любой невинный вопрос она начинает оправдываться и приводить какие-то доводы почему и зачем. Спросила, почему она отвечает именно так, она подумала и ответила, что всегда же так, наверное, привычка.

Человек с детства привык перед всеми оправдываться. Хотя в этом нет никакой необходимости.

В Вашей ситуации вообще никаких оправданий не требуется. Я считаю это необходимым и делаю. И вообще нет смысла обсуждать с ними своих походы по врачам. Вы же знаете их реакцию.

Крепкого здоровья!

В копилочку фобий из недавнего -

МРТ ТЗБ, в описании образование в матке с размерами, подробным месторасположением и т.д.

Гинеколог отправляет на УЗИ МТ - чисто!

tiun1982: Не вижу смысла просто так бегать, если ничего не беспокоит

Флюорографию делаете раз в год же?
Миомы в матке по 35 лет у многих, но они не всегда беспокоят.
Рак печени и прямой кишки может до последнего не давать знать.
Про сердце и закупорку сосудов многие не знаю, а потом оп.

Аноним 879: Признавайтесь, у кого есть флюрография в пределах 12 месяцев? У меня есть.

Теперь и у меня есть) и даже КТ легких каждые 3 месяца 😅

Что касается рака, когда заболит уже в основном поздно. Чем раньше выявится- тем успех лечения выше.
Так что зачем изобретать велосипед. Есть рекомендации о диспансеризация х, там расписано что когда и с какой частотой. В интернете все есть.

Хожу проверяюсь ежегодно, УЗИ, анализы, зубы, знаю свои слабые места. Знаю наследственность...
Есть люди, как я, выявили проблему и решают. Мне легче знать и действовать. На след неделе удаляю очередной полип..
А есть, никуда не ходим, нет проблем, ну и классно. Их выбор.
Автор, не говорите им и все. Ваше дело.

В детстве проходила диспансеризацию раз в год, поэтому для меня это норма. И делаю я это сама, без государственной фиктивной медицины. Но и это не панацея. Есть два примера из близкого окружения, которые очень трепетно относились к своему здоровью и онкология подкралась когда не ждали.

Аноним 618: Что касается рака, когда заболит уже в основном поздно.

Каким анализом можно проверить все виды рака?

ancora85: помимо стандартного оак, грудь/таз/кровь еще после 40 и на колоноскопию идет под седакцией

Ещё ФГС бы сюда же. В пищеводе могут быть полипы, их надо убирать, они переходят в нехорошее.
Вы, автор, не параноик. Лучше на начальных стадиях проблемы захватить. А то, к сожалению, сейчас часто беспокоить начинает, когда что-то делать уже поздно

Каждый раз, собираясь уходить от гинеколога, слышу "жду вас в ...", называет месяц. Обычно около полугода промежуток между визитами. По ее части я обследована вдоль и поперек. Свежие анализы, УЗИ МЖ ежегодно весной, УЗИ МТ, мазки на онко и ВПЧ и т.д. Просто повезло с врачом, сама я бы не стала заморачиваться.
Позавчера МРТ делала, снова подтвердили, что образование доброкачественное, хирург говорит оперировать, но тут я думаю пока. Не по-женски. Опять же перед МРТ сдавала анализы на креатинин, глюкозу, холестерин, все норма.
РГ лёгких летом делала. Колени светила тоже, артроз, ревмафактор сдавала, норм. По больным местам все понятно, диагнозы есть)
К офтальмологу летом ходила, зрение падает, но вариант нормы в моем возрасте.
В общем, специально не хожу, по жалобам, но получается, что систематически обследования какие-то прохожу, общая картина по моему организму у меня имеется. Всё, о чем писала, по ОМС.
Кстати, гинеколог сказала покупать чулки компрессионные 0-1 уровня и привыкать уже ходить в них. Девочки, носит кто на постоянку? Расскажите, тяжко в них весь день?

Ну я не хожу, потому что мне лень. В бесплатной поликлинике меня вообще бесят эти ужасные очереди.
Но ничего бы точно говорить и разубеждать не стала.

По хорошему, если деньги позволяют, вообще все возможные узи делать - и сердце, и брюшина, и сосуды.

Аноним 368: В бесплатной поликлинике меня вообще бесят эти ужасные очереди.

Я один раз пришла на узи, ещё и пораньше. Посмотрела на эту орущую очередь в 50 человек и пошла делать платно. Очень многое в деньги упирается

У нас на работе ежегодный медосмотр на работе. Было два случая, что онкологию на ранней стадии обнаружили.

Mariwell: Миомы в матке по 35 лет у многих, но они не всегда беспокоят.

Если миома не беспокоит, зачем с ней что-то делать?

Возможно когда то наше общество дорастет до заботы о своем здоровье. Это норма. Ежегодная норма. Особенно проседает мужское население, пока петух за яйца не ущипнет, не обращаются. Уже и всяческую диспансеризацию ввели, все равно считают ее профанацией, как будто это врачам больше надо, чем тебе. Работодатели экономят, заключают с какими то шарашкиными конторами договора на ее проведение. А вот в нормальных центрах можно пройти чудесных врачей в ее рамках и отличные исследования на экспертных аппаратах
Ждем взросления общества

Долорес Клейборн: Если миома не беспокоит, зачем с ней что-то делать?

Ну вдруг она растет, а женщина не знает.
Проблема в том, что у всех порог чувствительности разный и если у одного болит сильно, у другого вообще слабые сигналы.
У нас например мальчик на площадке с компрессионным перелолом в догонялки играет и мама его ругает,чтобы не бегал. Ну вот так. И его в травму на всякий случай отвезла мама- у него почти и не болит.

Аноним 459: Уже и всяческую диспансеризацию ввели, все равно считают ее профанацией,

Ну ЭКГ вам нормально все равно сделают хоть профанация, хоть нет

Mariwell: Ну ЭКГ вам нормально все равно сделают хоть профанация, хоть нет

Помимо сделать, его нормально описать надо

Ник: реагировать

Никогда ни с кем не обсуждать своё здоровье., как и " а сколько ?" про деньги.

Вы слушаете негатив, но делитесь.
Это мне непонятно.

Стараюсь раз в год УЗИ, анализы сдаю. Кардиолог, гинеколог, терапевт
само собой.
Считаю, что следить за здоровьем нужно.

Обследоваться нужно, хотя бы по базовым показателям. Паранойя - это когда при любом чихе несутся в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы