Сколиоз у подростка

Добрый день, может кто подскажет, как лечили сколиоз у детей. Может, кто ходил в центры кинезиотерапии или другие аналогичные.

да, ходили, нужно постоянно лфк, держать мышечный корсет

массаж еще, плавание желательно
остепаты, вертебролог по вашему желанию, мы пока дающего хороший результат не нашли

Занимается скалолазанием, за год градус уменьшился, хирург хвалит. Но у нас 1 степень.

в 13-14 лет может сильно сколиоз о себе дать знать из-за интенсивного роста, нужно все усилия приложить, чтобы успеть что-то сделать до 16-17 лет

Ходит на занятия в центр кинезиотерапии. На Академическую, до этого в филиал на Индустрии. Пока рано говорить о чем-то. Думаю, это процесс длительный. Наращивать мышечную массу, спину укреплять, чтобы осанку корректировать.
Утром ещё упражнения делает, которые ортопед посоветовал и врач в центре кинезио о них же говорил.
Ну вот корректор осанки надо купить, который посоветовали на пару часов надевать, пока занимается за письменным столом.

У моего младшего сильные нарушения. Постоянно ЛФК, массаж. Сейчас по рекомендации пошла к врачу, понравился. До него не рекомендовали корсет Шено (вернее, говорили, что он не поможет в нашем случае), не делали исследования, которые полностью покажут степень искривления (делают только грудной отдел, а надо от шеи до таза), врач нравится. Хоть кому-то интересно это. Так как у меня мальчик, все по ОМС делаем в поликлиниках просто,простите, тупорылые сидят, только в Чаплина направление выписать могут. Надо сделать направление на МСЭ - никто не может толком расписать реабилитацию с кодами. Были у 4 врачей. Это ужас просто.
Плаванием ребенок занимается с 4 лет, если что))))

Вчера сделали рентген позвоночника, сейчас решается вопрос о корсете или операции.

Две Морковки: корректор осанки надо купить

Мы купили по направлению из Чаклина, за 38 тысяч рублей. Он вообще при таких проблемах не поможет. И не помогает. За полгода ухудшение.

Znayka: Он вообще при таких проблемах не поможет.

Печально это.
У меня пока одна надежда, что постоянные занятия в центре кинезио хоть как-то укрепят спину и надеюсь, что хоть ухудшения не будет.

Две Морковки:

Так вот(((

Две Морковки: на Индустрии

Расскажите как там? Что нравилось, что нет

Аноним 233:

Отлично там. Всё нравилось. И занятия, и тренера все, и обстановка там очень комфортная. Сыну там даже больше нравилось, чем на Академической. Просто сейчас неудобно добираться из школы на Индустрии. А так всё замечательно в этом центре.
Мне тоже там кажется вполне уютно, спокойно для тренировок

Две Морковки:

Спасибо

Znayka: сильные нарушения

Насколько сильные? Все же у мальчиков меньше риск, чем у девочек, получить идиопатический сколиоз и улет градусов в небо в период интенсивного роста, особенно в 13-15лет.
Если остаться в пределах 2степени, то это очень хорошо и можно сказать среднестатистически.

А так помимо лфк, массажей, стелек в обуви еще можно принимать витамины для укрепления соединительной ткани, т.к чаще всего в ней и проблема. Вместе со сколиозом идут вальгус, миопия и гэрб. Принимать магний, медь, коллаген, витамин с, кальций хелатный, витамин д, омегу 3.
Если выше 2степени,то корсет шено и гимнастика шрот/seas

Znayka: операции

Лично мне сделали операцию в подростковом возрасте. Теперь приходится переживать за ребенка, т.к уже есть проблемы. Но успокаиваю себя, что у мальчиков реже высокие градусы. Там, где мне делали операцию, были одни девчонки. А мальчишки, если и были, то маленькие и с врожденными проблемами.

Что вам сказал врач , только контроль раз в полгода/ год или корсет шено нужен? Сколько лет ребенку? Рентген сделали или на глаз врач определил? Какой риссер ? Врач посчитал вероятность прогрессирования ?
От этого и плясать .

Аноним 345: Насколько сильные?

Сколиоз 3 степени (угол 44°) и кифоз 4 степени (угол 74°)

Аноним 345: гимнастика шрот/seas

Не поможет, сказал врач. Сильные нарушения. Быстрое прогрессирование

Аноним 345: что у мальчиков реже высокие градусы.

Не знаю, откуда вы это взяли. Ходим на ЛФК - практически одни мальчики ходят

плавание 3-4 раза в неделю

Стерва:

При идиопатическом сколиозе ? Фигня, не удержит прогрессирования, только в качестве физнагрузки

К кому надо пойти чтобы поставить диагноз
Только не в поликлинику
Ортопед ? Какой лучше ?

Аноним 304:

Остеопат

SailAway: Занимается скалолазанием,

Где подскажите?
Ребенок бросает игровой спорт (хотя спортивный врач хвалил, что постоянная работа руками укрепила его спину)
Планирую с тренером плавание
Про скалолазание с ним еще обсуждали, куда податься?

По теме - дочь занималась кинезиотерапией у центрального стадиона с тренером, потом самостоятельно, укрепила спину

Рябинушка: При идиопатическом сколиозе ? Фигня, не удержит прогрессирования, только в качестве физнагрузки

Дочь занималась в спец группе плавание для спины на визе, мышечный корсет укрепляла, был эффект, но вместе с кинезиотерапией

Ответ:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы