Сколиоз у подростка

Аноним 449: не только мышцы спины но и пресса укреплять

Обязательно! Потому что сколиоз компенсируется поясничным отделом, а его поддерживают мышцы пресса

Аноним 345: поддается никакому контролю, прогрессия идет и идет. Это было 56гр. До 50 гр в те времена не брали.
У вас пока 44гр, очень желаю Вам добиться остановки. С

Спасибо! Но у нас не очень понятно по рентгену, какая прогрессия, потому что мартовский рентген показывает только грудной отдел, врач ему не доверяет, может быть и градус другой, потому что мало проекций.

Да, с подсчетом градусов все сложно, могут быть погрешности, особенно если в разных клиниках делать. В Питере вообще мне кажется по другой методике считают, они видят не 1-2 дуги, а намного больше.
Когда погрешность в плюс,то это очень дестабилизирует родителя. Хотя на деле отрицат динамики может и не быть.
Мне самой по разному считают, то 13гр, то 15, то 18. Я даже думала, что у меня с конструкцией что-то случилось и коррекция потерялась. Но сказали, что это просто разные методы подсчета.

Теперь тоже только в угмк делаю себе и ребенку

Рябинушка: 37, сейчас 24

Хороший результат и непростой путь. Молодцы!

Аноним 345: Теперь тоже только в угмк делаю себе и ребенку

Вот я тоже решила больше не размениваться))) и быстрее и точнее

Znayka:
Вот была пару недель назад, что-то там не очень стали делать рентген, врач питерский подтвердил, что стали приходить с не очень хорошими снимками и расшифрофками к ним.

M-SV-N: Ортопед ? Какой лучше ?

Погосян И.А.

Znayka:
К какиму врачу сейчас ходите?

Аноним 640:

Олейников Евгений Владимирович

Аноним 520:

Евгений ?

Аноним 921:

Спасибо но с ногами (икс, дисплащия тбс) ничем не помогла
Хотя знаю что ее хвалят

Аноним 620: Спасибо но с ногами (икс, дисплащия тбс) ничем не помогла
Хотя знаю что ее хвалят

Толку на самом деле от врачей не занимающихся непосредственно коррекцией- немного
Лучше сразу идти к тем кто работает с корсетами или гимнастикой, диагноз они тоже поставят, на ренген направят

Аноним 520: Лучше сразу идти к тем кто работает с корсетами или гимнастикой, диагноз они тоже поставят, на ренген направят

Не знаю, изменилось что-то у нас в городе или нет ? Раньше корсетист был Крохалев , а шрот специалист Фоминых.
С ортопедами проблема

Рябинушка: Не знаю, изменилось что-то у нас в городе или нет ? Раньше корсетист был Крохалев , а шрот специалист Фоминых.
С ортопедами проблема

Тоже про них знаю только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы