Сколиоз у подростка

Стерва: плавание 3-4 раза в неделю

Аноним 255: Остеопат

Это поддерживающее лечение на укрепление мышц, расслабление мышц и связок. Сколиоз этим не вылечить. Только с помощью корсета направить рост ребенка в нужную сторону

M-SV-N:

Идите к любому, чтобы назначил рентген стоя и лёжа от шеи до костей таза, а не только грудной отдел. Мы это делали в УГМК.

Аноним 189: Где подскажите?

Спортивная школа Виктория на жби

Аноним 189:

Укрепить мышечный корсет - да! Остановить прогрессирование сколиоза или исправить имеющееся градусы - нет.
Нормальный врач ортопед скажет , что спорт нужен, почти любой

Две Морковки

нам говорят что надо не только мышцы спины но и пресса укреплять

Znayka:

Подскажите во сколько лет вам поставили сколиоз ? Как быстро он прогрессировал до 3 степени , у младшей 1 степень

Я бы сразу пошла на гимнастику Шрот, если есть показания, тк она при малых градусах не нужна. Кинезиотерапия, плавание без фанатизма. У самой 3я степень, но в моем детстве кроме лфк обычного и операции ничего не предлагали. Сколиоз это очень серьёзное заболевание. Надо лечить, пока не запустили.

Анонимка:

а у детей есть сколиоз ?

Аноним 185:

У меня ещё маленький ребёнок. Но сказали, хорошо что мальчик, у девочек намного чаще сколиоз.

Две Морковки: больше нравилось, чем на Академической

Извините, а почему на Академической не зашло?
Мы сейчас как раз филиал выбираем под занятия для мамы.

Ренген от шеи до таза только в угмк делают, там возможно крупноформатное сканирование
Гимнастику "Best Practice" можно у Фоминых из кинезиоцентра взять, благодаря ей градус не увеличивался. Корсет шено именно для уменьшения градуса.

M-SV-N: К кому надо пойти чтобы поставить диагноз
Только не в поликлинику
Ортопед ? Какой лучше ?

Вот к Фоминых сразу можно, специализируется на сколиозах

Аноним 963:

На Академической тоже зашло. Всё хорошо там, ходит сейчас туда.
Просто там центр больше, народу намного больше, особенно в вечерние часы. На Индустрии более уютно, сыну немного комфортнее было.
В остальном - всё отлично, и тренера и занятия на Академической.

Рябинушка: Остановить прогрессирование сколиоза

Вот как раз прогрессию и можно остановить, но нужна гимнастика специальная (шрот или "Best Practice") ежедневно
И придется над ребенком стоять чтобы каждый день ее делал. Но оно того стоит

Две Морковки:

Спасибо большое за ответ!

Znayka: Не поможет, сказал врач. Сильные нарушения. Быстрое прогрессирование

При высоких градусах и корсет шено и гимнастику назначают обычно, т.к корсет надо снимать и мышцы под ним нужные укреплять.

Да, при высоких градусах нужно жить в корсете Шено, снимая на время лфк и мытья. Пока ребенок не вырастет и даже чуть дольше. Только так. И да лфк в таких случаях это Шрот и seas.

Аноним 449: надо не только мышцы спины но и пресса укреплять
Нужно укреплять ВСЕ мышцы. Сильные ноги тоже очень важны. А нездоровые стопы вообще считаются причиной многих проблем, т.к влияют на ВСЕ, начиная от коленей, таза и кончая зубами.

SailAway: Занимается скалолазанием, за год градус уменьшился, хирург хвалит. Но у нас 1 степень.

Прикольно, а нам вообще запретили, не дал справку врач на скалолазание. Расстроились так тогда. Тоже 1 ст. была.

Znayka: Сколиоз 3 степени (угол 44°

Если вам интересен мой случай, то мне сделали операцию, когда поняли, что сколиоз не поддается никакому контролю, прогрессия идет и идет. Это было 56гр. До 50 гр в те времена не брали.
У вас пока 44гр, очень желаю Вам добиться остановки. С 50гр мальчику в принципе можно комфортно жить, закачать мышцы спины и косметически сделать горб менее заметным. С операцией жизнь меняется, есть пожизненные ограничения. Не согнуться, тяжести нельзя, тяжело долго сидеть. Всегда есть риск сломать конструкцию, нужно беречь себя. Для мальчиков мне кажется, сложнее чувствовать себя хрупкой вазой.

Аноним 925: скалолазание. Расстроились так тогда. Тоже 1 ст. была.

Скалолазание неплохо, лучше, например, чем теннис. НО поза скалолаза - это круглая спина, кифоз. Им нужно делать специальные упражнения, чтобы растягивать грудные мыщцы, чтобы плечи не сворачивало вовнутрь.
Так что 1-2р в неделю хорошо, лучше, чем сидеть перед компом. Но профессинально - нет и нет

Аноним 520:

Вопрос был про обычный спорт. Он безусловно нужен, для общего тонуса .
Шрот, seas это совсем другая история. При маленьких градусах или когда уже в корсете , прекрасно работает.
Мы всё это проходили . Дочь 7 лет носила корсет шено+ гимнастика шрот в Питере. Зимой сняла корсет. Живет обычной жизнью. Удалось не только остановить прогрессию , но и уменьшить градусы.
Корсет носила первые пять лет по 22 часа, потом врач стал уменьшать количество часов.

Анонимка: У меня ещё маленький ребёнок. Но сказали, хорошо что мальчик, у девочек намного чаще сколиоз.

У девочек в 7 раз чаще, чем у мальчиков, но есть кому не повезло.
Наблюдать каждый год, особенно внимательно в скачки роста. Спрогрессировать в этот период может сильно.

Рябинушка: Удалось не только остановить прогрессию , но и уменьшить градусы

Сколько было до начала лечения и сколько градусов теперь?

Аноним 345:

37, сейчас 24. Корсет надела поздно, в 11 лет, надо было в девять. Но нам какую только хрень не советовали , только не корсет. Можно было добиться лучших результатов.
Диагноз поставили в 6 лет , это очень рано, риск прогрессирования был высокий. Но это всё я знаю сейчас.

Аноним 185: Подскажите во сколько лет вам поставили сколиоз ? Как быстро он прогрессировал до 3 степени , у младшей 1 степень

Поставили в почти 13 (в феврале ДР, поставили в декабре), 2 степени, пока суть да дело, рентген дождались в марте (у меня мальчик, все по ОМС), уже была 3 степень. Сейчас кифоз 3-4, сколиоз 3.

Аноним 520: и корсет шено и гимнастику

Да. Одной гимнастики мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы