Как думаете? Писать жалобу? Или отзывы?

Аноним 738: врач мог бы сразу со своего приема перевести маму в палату,

Если нет мест в палате? Если ещё на прием пришли таких же 50 пациентов с показаниями к оперативному лечению ? И что куда их ?

Аноним 269: А запись разговора есть?
Так как не всегда бывает так как рассказывают пациенты

В кабинете у врача? Нет конечно, пока свекровь была на приеме, ее везде записали, дали контакты и договор, список анализов . На следующий день она пошла платно сдавать все анализы уже. Записи аудио приема нет, диагноз я выложила выше. Но врач на приеме сказала, бесплатно это не сделать, ждать будете год а то и 2, за это время ослепнете. Конечно она на все согласилась сразу.

Аноним 738: не перевел ее в стационар

Когда требуется экстренная госпитализация с приема, то вызывается скорая помощь на этот самый прием. Пациента везут в стационар. Если этого не сделано, не предложено, значит остальное все может быть в плановом порядке. Либо по доброте душевной врача, облегчить маршрутизацию и по личным каналам госпитализировать больного быстрее. Ваш врач поступил в рамках закона. Не стал подключать личные связи. А как показывает практика, правильно сделал.

Аноним 269: Если нет мест в палате?

вопросом на вопрос, а если нет мест в палате значит можно отказать в помощи - ложись и умирай, а как в 9ке детей-срочников привозят, находят куда положить? Почему взрослое население поставили в такое положение?

сидели на приеме, возле кабинета не было никого , за поворотом коридора, у ЛОРа толпа народа, в цгб 23 всегда аншлаг, в палатах не знаю как

Аноним 961: работаю в стационаре, совмещая беру приемы в частной клинике. Когда выписываю больного из стационара, часто спрашивают, принимаю ли где то еще, чтобы приходить и наблюдаться после выписки. Бывает и наоборот, когда веду прием в частной, то спрашивают, не работаю ли в стационаре, чтобы лечь и обследоваться у меня.

И мы также ходим. И да стараемся все делать у одного и того же врача. Вы меня не слышите, абсолютно. Она не говорила что есть другие виды лечения, она не говорила сделать доп диагностику, или ещё консультация врача. Пусть бы даже она отправила в эту клинику на доп оборудование. Она сразу сказала , срочно эти уколы, больше ничего не поможет. Мы все сделали. Но срочно это 22 сентября. А для меня сетчатка это очень очень срочно. Поэтому повезли сразу сюда к нам. Думали как , раз очень срочно, то заплатим любые деньги и сделаем в стационаре, но не будем ждать до 22. А итог вот что написала выше. Поэтому и вопрос, тут просто некомпетентность, или все таки злой умысел? Перепутать влажную и сухую форму офтальмолог не может ( это точно.

Аноним 961: Читая тему делаю вывод

А зачем вы на себя проецируете ситуацию, которая к вам никак не относится?))

Аноним 213: Про "почитала диагноз и поняла, что это развод" - смешно.

Сейчас пациенты знают ,,больше,, врачей. Вот и результат.

Аноним 781: Поэтому и вопрос, тут просто некомпетентность, или все таки злой умысел?

Поймите, тут каждый понимает написанное в меру своего опыта, жизненного и профессионального, в меру своего восприятия, наличия эмпатии и критического мышления.
Если заметили, то большая часть, кто связаны с медициной - защищают.
Кто больше с другой стороны - обвиняют.
Это противоположные точки зрения.
И ни на одну из них нельзя опираться.
Только вы были в этой ситуации. Только вы знаете (и то со слов), что произошло.
Принимайте решение сами.
Спрашивать здесь бесполезно. Многие уже отписались. Каждый видит свое. Вы больше времени тратите на ответы. Если считаете нужным жаловаться - жалуйтесь.
Только жалобы могут сделать этот мир чуть лучше. Если все молчат - значит всех все устраивает.
Врача никто не уволит, не переживайте.

Аноним 781: Поэтому и вопрос, тут просто некомпетентность, или все таки злой умысел?

Тут мнение конкретного врача, основанное на ее опыте.

аноним 235: А зачем вы на себя проецируете ситуацию, которая к вам никак не относится?))

Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Все читают и делают выводы.

Аноним 961: Когда требуется экстренная госпитализация с приема, то вызывается скорая помощь на этот самый прием. Пациента везут в стационар. Если этого не сделано, не предложено, значит остальное все может быть в плановом порядке.

обьясните, для чего лишнее звено в виде скорой помощи?
вот я привезла мать на прием с дикой болью (болело все, лоб, глаз, челюсть, шея) в профильное учреждение , ее обследовали, покапали и отправили, хотя могли поднять и сделать что нужно сразу.
Но отправили и через неделю, при ее все еще болевых ощущениях сделали что нужно , уже в другой клинике
Отопнули от себя, все дело в деньгах, в оплате по ОМС

Аноним 738: обьясните, для чего лишнее звено в виде скорой помощи?

Есть правила маршрутизации. Если бы все ехали кто как хочет и куда хочет и топали ножкой, был бы Хаус в больницах и не хватало бы мест тем, кто действительно не может подождать и нуждается в помощи здесь и сейчас. Складировать больных в коридоры запрещено, как было в 90-х.
Правила созданы Минздравом.

Аноним 781: ждать будете год а то и 2, за это время ослепнет

Это правда.

Аноним 738: если нет мест в палате значит можно отказать в помощи - ложись и умирай

Выше уже написали, что есть экстренная госпитализация и плановая. Врач на приеме всё сделал правильно!

Аноним 269: Сейчас пациенты знают ,,больше,, врачей. Вот и результат.

Вот знаете, когда педиатр выписал препарат ребенку, года три-четыре ей было, я поверила. Купила, брызнула. Ребенок орал так, что я испугалась. А это просто спрей от горла. Начали читать. Оказалось, что абсолютно бесполезное средство (в большинстве своем не помогал) с отвратильнейшем вкусом. Этот препарат был вообще не на слуху, но стоил приличных денег.
И вот вопрос - на кой ляд это дерьмо выписывает детям педиатр?????
А потом я увидела этих представителей фармкомпаний в костюмчиках с фирменными пакетами. И вот как-то все встало на свои места.
Да и писали про это неоднократно.
И да, сейчас все назначения надо проверять. То лекарство не те, то дозировки огромные.
Кстати, тоже ребенку выписали крем. От диатеза. Я намазала. Рука покраснела жутко. Я в аптеку, ругаться, что не ту дозировку дали. А они мне - так другой дозировкт не бывает и этот крем (мазь) детям вообще не выписывают. Вот кому верить? Деньги опять были выкинуты на ветер.
Это давно было. Сейчас все проверяю.

Аноним 781: Она на нее давила

Каждый направляющий врач получает вознаграждение от клиники куда направил.
Пишите жалобу. Отзыв не поможет

А уж про то, как я начала задыхаться и меня увезли в реанимацию, где вообще никаких препаратов не давали, кроме кислорода, как и остальным, из которых двоих при мне вывезли трупами, и как мне в реанимацию мне вызвали реанимацию, чтобы меня увезли в другую больницу - я вообще промолчу.

Аноним 961: Если бы все ехали кто как хочет и куда хочет и топали ножко

я поняла вы в этом во всем работаете
когда мать пожаловалась мне, что ей плохо, я вообще подумала что давление(откуда мне знать, в первый раз такое произошло), померили - 140 на 90, понимаю, что скорая на это не поедет, а ей плохо, она стонет, я в машину ее и в неотложку по м. жительства и та да дам! врач в неотложке дает направление на консультацию офтальмолога в цгб № 23, т.е. я не просто так ее привезла по своему желанию

Аноним 961: Есть правила маршрутизации

вот вам и маршрутизация
Мне наверно самой нужно было вызывать скорую и настаивать чтобы отвезли нас
Что не говорите, но полный развал происходит в медицине, связи личные все вспоминают..., я то справилась, я все сделала для матери, везде сходила, все какие нужно бумаги оформила, прооперировали, сейчас , слава богу все ок, но оглядываясь на ситуацию, я в ужасе просто

Аноним 761: Ну то есть мошенническая схема?

Не знаю, поэтому и тема (. Я терпеть не могу жалобы. И жалобщиков. Но система не работает пока ты не начинаешь орать и писать жалобы. Как было в ковид, маму не брали в больницу с 70% поражения лёгких. И только после жалобы в Минздрав ее забрали в течении 3часов. До этого 3суток я добивалась госпитализации, и меня просто пинали. Скорая не ехала. И ещё раз я писала жалобу, когда мне для операции назначили анализы, а мне сказали талонов нет идите платно. После жалобы внезапно все талоны нашлись. Последние 4 года только платные клиники и врачи. Бесплатно не хожу и мам наших не гоняем. Просто в их городе это было в муниципальной больнице, но платно. У нас в семье, свой терапевт, свой стоматолог, свой эндокринолог. Свои хирург и травматолог. Да мы ходим к ним и только платно. Свекровь привезти из другого города очень сложно. Такси 10 тыс. Либо мужу 2,5 часа в одну сторону. Она очень плохо ходит, инвалидность по суставам. Суставы поменять не можем из-за псориаза и диабета, не берут ее на операцию. И да платить мы согласны, но по честному, а не просто чтобы кто-то заработал , а свекровь в итоге слепая осталась.

Аноним 781: . И да платить мы согласны, но по честному, а не просто чтобы кто-то заработал , а свекровь в итоге слепая осталась

Прекрасно вас понимаю. Была в похожей ситуации, мама, геронтология.

tiun1982: . Вот удивительные у нас все же люди. Их всюду разводят, они ведутся, а виноваты все вокруг

Вы как всегда обобщаете на ровном месте. В случае автора не все и всюду, а конкретный человек. С этим и работать, дать обратную связь.

Аноним 781: И да платить мы согласны, но по честному, а не просто чтобы кто-то заработал , а свекровь в итоге слепая осталась.

С этим анамнезом ни один вменяемый врач не даст никакой гарантии, что исход в виде слепоты вы избежите.

Аноним 738: связи личные все вспоминают...

Связи и деньги - это всегда основное в медицине, к сожалению.

Аноним 744: Каждый направляющий врач получает вознаграждение от клиники куда направил.

Куда обращаться? Я уже куда только не отправляла за 17 лет, и просто самоходом, и с направлением, и договаривалась лично. От Москвы до Новосибирска. Что то никто никаких процентов не отстегивает. Я бы уже в соболях ходила и летом и зимой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы