Как думаете? Писать жалобу? Или отзывы?

Аноним 961: С этим анамнезом

Это не анамнез) анамнез это жалобы и самочувствие пациента до обращения к врачу.

Аноним 961: С этим анамнезом ни один вменяемый врач не даст никакой гарантии, что исход в виде слепоты вы избежите

Дак о том и речь. Что хорошие платные клиники говорят, мы не возьмём вашу свекровь на операцию, из-за отягощеного анамнеза. Тут же все по другому было, вы главное обязательно поставьте укол, деньги заплатите , а по факту мало того что ей это не поможет, как бы хуже не стало. В этом же вопрос то весь. Ну скажи ты честно, не факт что поможет. Или есть другие методы. Нет только это и только так.

Аноним 761: Это не анамнез)

Он самый. Женщина в менопаузе, 60 лет, страдающая сахарным диабетом 2 типа (уточнить терапию), труднокомпенсирована, в связи с чем делаем вывод о лишнем весе, вероятнее всего гипертоник, на медикаментозной терапии? Перенесшая год назад ковидные инфекцию, осложненную пневмонией и дыхательной недостаточностью. С выявленным артрозом суставов, уточняем какими конкретно. Обследована офтальмологом и выставлен такой то диагноз и тд и тп. Это анамнез из темы автора.

Аноним 781: Ну скажи ты честно, не факт что поможет

Уровень доказательности есть у любой терапии, согласно национальным рекомендациям. В любом случае доктора склонны делать выводы и на личном опыте, это не является ошибкой.

Аноним 781: ы главное обязательно поставьте укол, деньги заплатите , а по факту мало того что ей это не поможет, как бы хуже не стало. В этом же вопрос то весь. Ну скажи ты честно, не факт что поможет. Или есть другие методы. Нет только это и только так.

автор ,отзыв напишите

Аноним 961: Он самый. Женщина в менопаузе, 60 лет, страдающая сахарным диабетом 2 типа (уточнить терапию), труднокомпенсирована, в связи с чем делаем вывод о лишнем весе, вероятнее всего гипертоник, на медикаментозной терапии? Перенесшая год назад ковидные инфекцию, осложненную пневмонией и дыхательной недостаточностью. С выявленным артрозом суставов, уточняем какими конкретно. Обследована офтальмологом и выставлен такой то диагноз и тд и тп. Это анамнез из темы автора.

Все верно, только ковид был в 2021, у моей мамы ,у свекрови тоже но лёгкая форма дома болела. Гипертония тоже есть Поэтому возим по платным врачам. Но у нее только поддерживающая терапия к сожалению. Глаза тоже понятно за собой диабет тянет и гипертония. Я не против врачей и всегда благодарна, в семье есть врачи родственники

Аноним 781:

Наблюдаться и лечиться нужно у тех врачей, которым вы доверяете. Верите врачу 23 больницы, выполняете его назначения. Это называется комплаентность врача и пациента. Это огромный и жирный плюс к лечению. Это не значит, что предыдущий врач - дурак. Это говорит лишь о том, что у него другое мнение и вы ему не доверяете по какой то причине.

Аноним 961:

Я понимаю что вы врач. Не знаю близка ли вам офтальмология. У меня один вопрос, при сухой форме , назначают ли это лечение? Вот только один? Может есть врачи данной специализации? Ингибиторы ангиогенеза?

Аноним 781: меня

У меня другая специальность, но насколько я знаю, данная группа препаратов применяется как при влажной форме возрастной макулярной дистрофии (ВМД), так и при некоторых формах диабетической ретинопатии. Что указано в их аннотациях, согласно исследованиям и внесены в клин реки. По диагнозу у вас написана влажная форма справа, промежуточная слева и ангиопатия с двух сторон (диабетическая гипертоническая).
Уточнила у коллеги. Да, авастин в частности, применяется при диабетической ретинопатии и ангиопатии. В рамках ОМС говорит, что поставить невозможно.

Аноним 961: Что то никто никаких процентов не отстегивает.

Наверно, вы правы. Зря мы тут обобщаем.
Хорошие и ответственные врачи есть. И их много. Кто действительно помогает и лечит.
Но тот факт, что врачи, цель которых только заработать, тоже много.
И есть врачи и мед персонал, которым вообще наплевать на пациентов.
И да, про плохое говорят больше.
Но когда ставят неправильные диагнозы, выписывают не те лекарства, когда вообще отказываются слушать и наплевательски относятся - это неправильно. И на это надо реагировать.

Если врач очень хотел помочь, считал, что та клиника поможет, то можно было сказать так: "даю вам направление по омс в областную. Но еще, на мой взгляд, вам смогут помочь в такой то клинике. Если хотите, можете к ним обратиться."
То есть дать человеку выбор, а не запугивать, что нигде больше не вылечат. Это даже не этика врача, это элементарная этика общения с людьми.
Кстати, в маленьких закрытых городах медицина не так уж и плоха. Там обычно социальные учреждения ведомственные, не муниципальные. Другое финансирование. Речь наверное про Озёрск?

Аноним 961: Уточнила у коллеги. Да, авастин в частности, применяется при диабетической ретинопатии и ангиопатии. В рамках ОМС говорит, что поставить невозможно

Благодарю, через 3 месяца едем на профессорскую, поеду я с ней. Буду спрашивать, если врач скажет что стоит поставить препарат. Однозначно будем ставить . Но в хорошей клинике.

Аноним 374: Речь наверное про Озёрск?

Рядом, тоже закрытый. В Озёрске лучше с медициной.

Недавние истории моих знакомых:
Одной надо было срочно оперироваться на глаза , случилась болезнь и она на год отложила операцию (окулисты не сказали что нужно срочно, они еще её в очередь очень длительную поставили ) за год она очень сильно подослепла. В итоге какие то уколы немного спасли зрение.
Врачи конечно накосячили, что сразу не сказали что дело срочное…. Она бы и платно тогда сделала где то.
История вторая: молодой девушке сказали срочно делать операцию на глаза , она решила сходить к другому врачу там ей сказали вам такая операция вообще противопоказана !
Мораль: видимо сейчас прежде чем какие то вмешательства устраивать нужно обойти нескольких врачей, а то так поколечат не дай бог

Вы что, конечно жалобу. Они , наверное ей бы анестезию сделали и все. Потом таблетки назначили, которые в 23 больнице рекомендовали. Потом ещё отдельно за нахождение в поликлинике выставили за палату столько же. Развод

Аноним 781: На профессорскую отправил сам зав отделением 23 , на обследование после назначенного лечение

Он направил в платную клинику
Но тогда почему вы доверяете больше?

Аноним 432: Никогда не пользуйтесь для помощи больным личными связями! Обернут все против вас, когда искренне хочешь помочь сделать что то лучше или быстрее. Никогда!

Давно так не делаю
Все в рамках официальных направлений
Был момент, когда советовала, конкретному пациенту, где можно дешевле, или, наоборот дороже, но точнее, потом поняла, что они думают, что я в этом материально заинтересована. А я, как и все мои коллеги, просто знаем нюансы и особенности обследований, умений, заключений, в конкретных клиниках у конкретного врача. Кому-то достаточно недорогого скрининга, кому-то нужно экспертное обследование.
Сейчас исключительно в рамках официальных направлений.

У меня даже интереснее ситуация случилась.

У меня старшие коллеги решили, что я пациентов из частной клиники госпитализирую «за вознаграждение», даже намекнули, что нужно делиться.
Тут занавес.
Перестала укладывать таких, официальное направление и дальше сами.
«ну-нах» эти разговоры про взятки, которых нет (простите, не сдержалась)

Аноним 781: Мы не пошли по ОМС. А также пошли платно, но уже к врачу у которого в день по 6 операций минимум. Меня почему смутил диагноз и пошли искать альтернативу и другое мнение. Так как это лечение показано не всем и не на все формы. И мамина подруга полностью слепая после этих уколов, ставили ей их 3 шт платно. Итог полная слепота( платные клиники. Я врать не буду, очень боялась этих уколов, у маминой подруги диабет как и у свекрови. Поэтому сразу пошли искать ещё мнения и врачей.

Исходно консультировал обычный поликлинический врач, у которого диагностических возможностей минимум . Она поставила достаточно серьезный диагноз в рамках СВОИХ возможностей. Скажите ей мысленно «спасибо» за диагноз и за то, что заставила шевелиться. Многим годами говорят « возрастные изменения». Вас на приеме не было, точные слова врача вам не известны. Интерпретация слов пациентом часто отличается от оригинального текста. Может поэтому она и не хочет жаловаться.
Оценивайте ситуацию объективно. После большого спектра обследований , конечно, легко сказать, что врач в поликлинике не прав. Если бы у нее все было, но она поставила бы совершенно другой диагноз, то да, были бы вопросы о качестве помощи.

А что касается маминой подруги, то слепота неизбежный финал данного заболевания. Без уколов она, возможно, ослепла бы гораздо быстрее. Иногда речь идет о нескольких месяцах.

Настик83: Интерпретация слов пациентом часто отличается от оригинального текста.

100% и очень часто!

Аноним 183: направил в платную клинику
Но тогда почему вы доверяете больше

Потому что он отправил на обследование это раз, второе он сказал там просто лучше аппаратура. В третьих он сказал операцию не волнуйтесь сделаем по ОМС. Хотя мы даже не заикались и не собираемся по ОМС делать. Такое отношение подкупает. Все просто, жути ее нагонял, все четко все по делу. Если вдруг за эти 3 месяца будут резкие ухудшения, ехать к нему без очереди и без записи.

Аноним 781: Такое отношение подкупает. Все просто, жути ее нагонял, все четко все по делу. Если вдруг за эти 3 месяца будут резкие ухудшения, ехать к нему без очереди и без записи.

Если он уверен, что это четко сухая форма, то о каких ухудшениях , что аж нужда будет приехать без очереди и без записи, в течение 3 месяцев идет речь? Это многолетняя история

Аноним 781: Потому что он отправил на обследование это раз, второе он сказал там просто лучше аппаратура. В третьих он сказал операцию не волнуйтесь сделаем по ОМС. Хотя мы даже не заикались и не собираемся по ОМС делать. Такое отношение подкупает. Все просто, жути ее нагонял, все четко все по делу. Если вдруг за эти 3 месяца будут резкие ухудшения, ехать к нему без очереди и без записи.

Тут сложно судить
Вам нужно ситуацию обсудить с 3мя другими независимыми практикующими офтальмологами (из поликлиники, из частной клиники и из гос.стационара)
А так время покажет
У ребенка была ситуация со стоматологом, когда я не доверила лечение в частной клинике задорого малышу и пролечила платно!, но в государственной
Оказалось, что из-за специфичности расходного материала, (который был в гос клинике в наличии на тот момент), ребенок быстро потерял молочный зуб, что имело последствия, потом дорогостоящее лечение, брекеты, все поправимо. А тогда, много лет назад, я возмущалась ценами «на какой-то молочный зуб» , но оказалось несправедливо

мышкаЮля: подняла волну

Не волну, а цунами.
Сейчас все делается с телефона.
СМИ обязательно, чтоб мало не показалось. Свекровь пусть не дает интервью ,аВы.

Сколько преступлений происходит, которые можно было на корню пресечь. Та же А.Верди , лже-хирург, начиналось с того, что главврач больницы , оьнаружив поддельный диплом, не обратился в полицию. Сошло ей с рук, а дальше всё известно. Человеческие жертвы.

Аноним 781: Такое отношение подкупае

Аноним 781: ехать к нему без очереди и без записи.

И конечно все это за спасибо?)))
Ой автор, вы себя хоть перечитывайте
Тоже спросила у коллеги-офтальмолога,да, лечат ретинопатию на фоне диабета этими препаратами и довольно успешно. Дорого и по ОМС невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы