Есть ли шанс побороть синдром Плюшкина у отца

Отцу 60 лет, последние лет 20 не работает по причине "ему и так норм", не бухает, не гуляет, просто существует в квартире и на дачу в летний сезон в огороде копаться ездит. Живет с бабушкой (своей матерью), по сути на ее пенсию. Раньше всегда был до мозга костей чистюлей и педантом из разряда, эта губка для чашек, а вот эта только для ложек и пр. Но в целом к собирательству и хранению вещей был склонен всегда из разряда "в хозяйстве пригодится". В последние пару лет стала замечать, что квартира заполняется вещами (стопки газет, пакеты с пакетами, какие-то баулы и коробки на полу). На вопрос, что это, всегда отмазывался, что вещи готовит к дачному сезону на дачу, а газеты - печку топить. Вчера заезжала на квартиру по своим делам, домочадцы были на даче, и я офигела. Половина квартиры заполнена какими-то коробками с банками, лоточками, упаковками от яиц, тряпьм, пустыми коробками с конфетами, кучей пакетиков от хлеба, фантиками! и наклейками с бананов и яблок!). К слову, все очень педантично отсортировано, фантик к фантику, баночка к баночке. Ну и на столах просто стопки газет и чеков из магазинов. Передвигаться там только лабиринтами можно. Я в шоках. Это помутнение рассудка? Всё финиш? Или можно как-то вдолбить в голову, что место этому добру на помойке?

Никнейм занят: Или можно как-то вдолбить в голову, что место этому добру на помойке?

Вы ничего вдолбить не сможете, это только психиатр в силах.
Уверена, что отец на предложение о посещении данного врача ответит негативно, может даже с агрессией (

А это точно отец собирает? Не бабушка?

Никнейм занят: Это помутнение рассудка? Всё финиш? Или можно как-то вдолбить в голову, что место этому добру на помойке?

возможно, следующий этап, он начнет носить с помойки, как итог тараканы в доме у всех
У меня живет такой дед в доме, там сын приезжает периодически, укладывает его в дурку, квартиру выносит под ноль, затем все повторяется

Никнейм занят: ? Или можно как-то вдолбить

Нет. Никак. Это лечат психиатры.

Это психическое расстройство. Человек не может проанализировать своё состояние. Скорее всего с возрастом будет только хуже

Никнейм занят: Это помутнение рассудка?

вероятней всего да, начались необратимые изменения в мозге:(
Сочувствую. Проходила это со своей бабушкой, это дорога в один конец, к сожалению. И дорога очень тяжелая.
Сколько бы мы в квартире не убирали, бабуля тащила вдвое больше.
В какой-то момент мы вынуждены были вызывать самосвал и 5 таджиков 2 дня выносили мусор из квартиры, так его было много. После этого бабушку вынуждены были из квартиры выселить, тк бороться с этим плюшничеством было уже совершенно невозможно:(((

Чипа™: мусор из квартиры, так его было много. После этого бабушку вынуждены были из квартиры выселить, тк бороться с этим плюшничеством было уже совершенно невозможно:(((

И куда выселили, если не секрет

мой тоже собирает пакеты, прозрачные отдельно лежат от больших, чеки лежат, в целом бардак дома. но на мою критику вцелом норм реагирует и если я все выкидываю и прибираю, то нормально. но вот засирается, да, живет один. но ему 85
наклейки от яблок это патология, пакеты и банки я могу как-то оправдать. автор, а унитаз, раковина, посуда чистые?

Нужно было обратиться к психиатру еще 20 лет назад, когда сорокалетний здоровый мужчина сел на шею своей матери. Сейчас будет очень сложно что-либо изменить в том числе медикаментозно.

Girls_online:

Girls_online:

100% не бабушка, она ругалась на него, что не пройти, не проехать в квартире

Вообще хорошо вашему отцу прописать какие-нибудь сильные успокоительные или антидепрессанты снять тревожность. Только будет он их пить? Вряд ли

Бeтти: автор, а унитаз, раковина, посуда чистые?

Более-менее чистые с учетом общего состояния ремонта в квартире. Посуду моет, т.е. с точки зрения пол подвести, посуду вымыть, зубы почистить нет проблем

Н.з. : Нужно было обратиться к психиатру еще 20 лет назад, когда сорокалетний здоровый мужчина сел на шею своей матери. Сейчас будет очень сложно что-либо изменить в том числе медикаментозно.

Ну как бы это не ко мне вопрос, его выбор. Я сама еще по сути ребёнком была

Никнейм занят: Более-менее чистые

так может спросить разрешения прибраться? и выкинуть все пока он на даче

OlaOlaOla: Вообще хорошо вашему отцу прописать какие-нибудь сильные успокоительные или антидепрессанты снять тревожность. Только будет он их пить? Вряд ли

С чего Вы взяли, что отец буйный, депрессивный и тревожный. Так человека совсем можно загасить, он и вообще убираться не будет.

Бeтти:

Я конечно попробую нормально поговорить, предложу помощь в уборке.
Но блин складирование фантиков и наклеечек от бананов... Не вписывается в картину, что просто забыл выбросить

Никнейм занят: что просто забыл выбросить

ну вот будете прибираться и выкините. конечно, это патология складывать рядами. но возможно он согласится на вашу помощь в уборке. типа, пока тебя нет папа ,я приберусь и раковину помою

Никнейм занят: как-то вдолбить в голову, что место этому добру на помойке?

Из того сто перечислили смущают только наклейки от бананов. Остальное и правда может быть применимо к даче. А нет ещё коробки от конфет и фантики тож смущают. Может как то корректно поговорить. Тип пап давай поможем. Половину при перевозке на помойку.

Темная ЛОшадка: И куда выселили, если не секрет

к себе забрали, чтобы держать ее под неусыпным контролем.

Бeтти: выкидываю и прибираю, то нормально. но вот засирается, да, живет один. но ему 85
наклейки от яблок это патология, пакеты и банки я могу как-то оправдать. автор, а унитаз, раковина, посуда чистые

ААА ааа у меня тоже есть чеки

Mihrinica: Остальное и правда может быть применимо к даче

Но судя по растущим масштабам на дачу это не вывозится, хотя возможно на даче вообще склад уже, я там лет 5 не появлялась

А принудительно не лечат, да? Если это все-таки звоночки неких псих. расстройств

Никнейм занят: А принудительно не лечат, да?

в вашем случае не лечат, он неопасен

Никнейм занят:

А кто Вас содержал, если папа в 40 лет уже не работал? Одна мама. Они вместе не жили, получается?

Никнейм занят: Отцу 60 лет, последние лет 20 не работает по причине "ему и так норм", не бухает, не гуляет

Никнейм занят: Живет с бабушкой (своей матерью), по сути на ее пенсию.

Просто не на что гулять и бухать.
Жесть какая. Еще даже не пенсионер, а уже с 40 лет на шее старой женшины сидит.
Бабушка сама сына испрортила, нельзя обеспечивать великовозрастного мужика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы