Опрос. Маммография. Как часто делаете?

Аноним 188:

Моего варианта нет
Раз в два года

• УЗИ 1-2 раза в год + прием маммолога
    Это назначения врача
    Мне 43 года, среди родни рмж не встречалось

Раз в 2 года,УЗИ раз в 5 месяцев,но у меня очень плохая наследственность (

В этом году делала первый раз. Согласно возрасту. Не оч получилось, сказали потому что грудь маленькая. Рекомендовано делать УЗИ
Непонятно только зачем тогда с такой грудью отправлять на ММГ, если знаете что ч маленькой грудью не информативно получается

Аноним 979: Мне 41, никогда не делала ни мамографию , ни узи мж. Гинеколог осматривает при посещении грудь в том числе , хотя тоже редко хожу к нему (раз в 2-3года), т.к. ничего не беспокоит, не болит.

Счастливый человек, завидую!
Никогда не слышали, не читали, никто из друзей, близких не сталкивался с раком, который не болит, а когда заболит, уже поздно будет. Здорово жить в таком неведении, наверно

Аноним 188: Так всем рекомендуют раз в год.
Мм делаю раз в 2 года, заключение дают в УГМК и пишут, что рекомендуется в следующий раз через 2 года. Мне 44 года.

Znayka: По протоколу диспансеризации делают ММГ женщинам после 40 лет 1 раз в два года (при отсутствии показаний к более частым обследованиям)

Протоколы уже несколько лет назад поменялись - сейчас ежегодная ММГ

Аноним 39: . Он считает, что нужно делать узи для диагностики заболеваний.

Узи и ММГ не заменяют, а дополняют друг друга

Chайkа: Раз в 2 года - потому что так на медосмотрах ставтя в график.

А нам уже несколько лет ставят ежегодно

Аноним 925: Протоколы уже несколько лет назад поменялись - сейчас ежегодная ММГ

Этим летом проходила, ММГ от 23 года была два года не прошло - отказали. Не могу, говорит, выписать, программа не дает

Аноним 241: Врач-маммолог сказала, что вместо нее вполне можно делать УЗИ на хорошем аппарате раз в год. Что нынешние УЗИ вполне качественно выявляют все проблемы.

Демидов другого мнения, почему-то отправляет на маммографию всегда

Znayka: Этим летом проходила, ММГ от 23 года была два года не прошло - отказали.

Очень странно. Я наоборот еще года назад на медосмотре сказала, что у меня есть прошлогодний результат, а мне сказали, что положено делать раз в год. и потом я где-то прочитала, что это действительно так

Аноним 925: на медосмотре

Думаю, разница в этом. Медосмотр и диспансеризация - разное

Znayka: Думаю, разница в этом. Медосмотр и диспансеризация - разное

Все верно. По диспансеризации - раз в 2 года, в рамках медосмотра- каждый раз включается в перечень, т. е. раз в год, у кого ежегодный м/о

Аноним 605: Демидов другого мнения, почему-то отправляет на маммографию всегда

Лет 20 назад на самом деле УЗИ было менее информативно. Некоторые врачи поэтому до сих пор настаивают на маммографии, как говорится, "по старой памяти". Однако, технологии не стоят на месте)) Ну и, безусловно, пациенты могут решать, какому врачу доверять

УЗИ сейчас делают с эластографией. Оно очень информативно. ММГ, если в груди много железистой ткани, может дать сомнительные результаты. Тут только как врач порекомендует, то исследование и проводить

Делаю ежегодно узи малого таза, груди и щитовидки

УЗИ МЖ делала. Кисты есть.

Маммографию не делала.

Наследственность по рмж есть.

Меня врач не взял на маммографию. Маловаты ваши размеры. И записал на УЗИ. Это было на медосмотре.

Я настаивала кск-то на приеме Демидова, чтобы он написал мне направление на ММГ) Он посмотрел УЗИ, провел осмотр, считал, что ММГ не нужно. Грудь маленькая у меня, наверное, поэтому. Я настояла, он был не очень доволен. ММГ была мУкой) Нечего там захватывать этими пластинами. Хожу на УЗИ на современный аппарат.

Аноним 241: Делала один раз в жизни, это было дико больно. Пообещала себе, что больше никогда

Как это больно? А что там может быть больного? Просто на аппарате грудь просвечивают, прислоняешся к нему

Аноним 190: Как это больно? А что там может быть больного? Просто на аппарате грудь просвечивают, прислоняешся к нему

Это флюорография прислоняешься.
А маммография это титьку между двух пластин зажимают.
И все говорят , что неприятно минимум.
А у кого большие или маленькие, тем ещё сложнее, у одних не впихывается, у других не натягивается.

И УЗИ тоже неприятно, так как датчиком давят, особенно в проблемных местах

Аноним 565: Хочу на УЗИ на современный аппарат

А как узнать - современный или нет? Я вот летом была на УЗИ у Титоренко (в Семейном докторе на Чапаева). Интересно, хороший ли там аппарат УЗИ..

ОляВатокат: неприятно минимум.
А у кого большие или маленькие, тем ещё сложнее, у одних не впихывается, у других не натягивается.

У меня маленькая двойка , нечего жать)) не больно

Аноним 190: Как это больно?

ОляВатокат: Это флюорография прислоняешься.
А маммография это титьку между двух пластин зажимают.

Вот так. Грудь большая, чтоб было информативно, сплющивали пипец как. Больше никогда, нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы