коррекция зрения в 38 лет, поддержите меня

Я всю жизнь думаю что пойду на коррекцию, сейчас мне 38, зрение -7, уже на столько надоели эти очки/линзы. Что я решилась, боюсь, трясусь но решилась до НГ пойду на операцию.
Перечитала старые темы, там около 100 000 у людей выходило,
Посмотрела сейчас цены, в МКГ на Ясной ценник на смайли 55000 руб, это один глаз у них?
В клинике доктора Игнатьева вообще Super LASIK цена 25 000 т.р.
такие цены как то напрягли меня.
Знакомая у Игнатьева делала в этом году за 50 т.р. ей все понравилось.
Выбираю между Ясной и Игнатьева, очень много страхов и переживаний.
Как думаете они вообще возьмутся за меня с -7. в мои 38 лет?

Аноним 618: Как думаете они вообще возьмутся за меня с -7. в мои 38 лет?

возьмут

Аноним 618: Посмотрела сейчас цены, в МКГ на Ясной ценник на смайли 55000 руб, это один глаз у них?

вы куда то ходили на обследование? откуда решили что это метод вам подходит?

Никто вам не скажет, пока не сделаете обследование.

Аноним 618:

сначала обследование пройдите на отсутствие противопоказаний к операции

Я сделала 20 лет назад и ни разу не пожалела, давно вам решиться уже надо было) всё хорошо будет.

Аноним 618: Как думаете они вообще возьмутся за меня с -7. в мои 38 лет?

Может быть сначала обследование пройти ?
А потом уже думать-выбирать
Мне в 40 сказали - нет смысла делать операцию на миопию, так как через пару лет зрение пойдет в плюс - и все равно носить очки придется, зрение корректировать
Так что я забила на операцию
Но у меня и не минус 7 конечно
Вы пройдите полную диагностику зрения - какое состояние сетчатки, и т.д. и т.п
Мало ли, вдруг риски какие-то или вообще противопоказания не дай Бог
Что сидеть гадать

Аноним 880: Что сидеть гадать

вот так сижу)) Читаю отзывы годами.
Перед диагностикой надо перерыв от линз 2 дня делать. т.е. в очках ходить, у меня с этим проблема. Я на улицу только в линзах.

Аноним 618: Перед диагностикой надо перерыв от линз 2 дня делать. т.е. в очках ходить, у меня с этим проблема. Я на улицу только в линзах.

дак ведь и перед операцией тоже наверняка также
а если болеете? все равно ведь в очках ходите

в общем, лучше начать с обследования и понять - вам вообще положена операция или нет
а потом уже выбирать))

Только подумайте вот о чем: оставьте маленький минус, иначе вы через скоро лет наденете очки для чтения, не успев обрадоваться. Так будет возможность оттянуть это

Аноним 618: Выбираю между Ясной и Игнатьева

Очень странный выбор. Эти две клиники просто нельзя сравнивать, если и выбирать между мнтк и еще кем-то, то Профессорская. Игнатьев, это дискаунтер как и Омикрон

Знакомая пару недель назад сделала. Ей 40. Очень довольна и с юмором пишет свои впечатления в соцсетях.

Еж в тумане: через скоро лет наденете очки для чтени

Все наденут. И неоперированные тоже)

Пять лет вроде как я после операции. Или четыре)) уже и не помню как жила в этом очковом аду, помню только лучшую свою жизнь) после операции)

Успевайте до 40 лет

Сделала в 2022г в 38. И очень довольна.

Аноним 710: Очень странный выбор. Эти две клиники просто нельзя сравнивать

я и не знала

Аноним 880: ак как через пару лет зрение пойдет в плюс

Так и есть. В 42 года появилась дальнозоркость и куриная слепота. Врачи сказали, что в куриной слепоте виноват ласик, но мне сразу после операции так говорили. В итоге сейчас пришлось снова надеть очки.

Аноним 240: В итоге сейчас пришлось снова надеть очки.

сколько лет успели походить с нормальным зрением?

Аноним 618: Перед диагностикой надо перерыв от линз 2 дня делать. т.е. в очках ходить, у меня с этим проблема. Я на улицу только в линзах.

По-моему, Вы просто не хотите и боитесь, ищете причины. У меня мама в 70 сделала, осталась довольна. Делала в МНТК, естественно, сначала обследовалась.
Запишитесь на понедельник, выходные дома в очках. И до клиники можно в очках на такси.

Клава Шиффер: По-моему, Вы просто не хотите и боитесь, ищете причины.

Я очень боюсь побочек, боюсь что не сяду за руль потом, боюсь что не смогу работать за компом.
Добытчик дома только я, дети еще не выросли.

Аноним 618: боюсь что не сяду за руль потом

на следующее утро после операции вы проснетесь и у вас не останется никаких последствий операции. И к утреннему приему вы на машине доедете сами не испытав никакого дискомфорта
Единственное что будет беспокоить долго это сухость , но это решается каплями и очки летом
Уже 4 года прошло как я сделала и у меня идеальное зрение , те из аппарата выезжает бумажка и там все отклонения = 0

Я 2 года ходила без очков, сейчас опять надела. Но я после операции сразу поняла, что не очень-то всё и изменилось. Сначала говорили, что надо ждать: неделю, 2 недели, месяц, полгода…И вооооот тогда… Мне так точно сразу было понятно, что эффект не стоит ни времени, ни денег потраченных.

Муж сделал в прошлом году на Ясной. 55000 за один глаз. 3 месяца заняло полное восстановление зрения, сначала нервничал, когда вблизи фокус был не очень и глаза под конец дня болели первый месяц, а сейчас уже и не помнит , что раньше чего то не видел. Делайте, не сомневайтесь, пока можно. Ну и конечно , правильно выше пишут, сначала обследование предоперационное нужно в данной клинике, где делать будете, чтоб они добро дали. Мужу говорили до 40 лет успевать, иначе потом могут не разрешить сделать ( не помню уже из за чего, по мед показаниям каким- то)

Аноним 485: Сначала говорили, что надо ждать: неделю, 2 недели, месяц, полгода…И вооооот тогда… Мне так точно сразу было понятно, что эффект не стоит ни времени, ни денег потраченных.

где делали?

Аноним 240: куриной слепоте виноват ласик

Это не так)
Мне после ласика наоборот легче стало в этом плане. Куриная слепота была всегда.

Аноним 618: боюсь что не сяду за руль потом

Из минусов это галоэффект добавился. Вот он точно мешает вождению в темное время суток. Но о нем я знала, а о том, что зрение не исправят до конца - нуууу, тут наверное все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы