Камни в желчном пузыре. Удалять желчный?

Аноним 683: То есть если результат будет не очень, могут и на операцию не взять🙄

именно. Эрозии, язвы и как в моем случае геморраргический гастрит. Как мне объяснил врач, который делал фгс, в больнице начнут противотромбозную терапию и я истеку кровью желудочно

Аноним 683: Буду иметь в виду, запишусь завтра пожалуй.

там надо натощак, за 2-3 дня диета с исключением газообразующих продуктов, плюс обязательно пустой кишечник. Почти как на колоно, в общем.

АнонимЯ:

У меня в направлении именно фгс указан..
Повезло вам))

Натальюшка™:

Поняла, спасибо

агент 007:

У меня большой вес, пила по 5 шт на ночь 2 года

Аноним 683:

как у вас дела? Были на мрт ? когда вам госпитализироваться?

Натальюшка™:

В среду МРТ и в четверг ложусь. Отпишусь как всё пройдёт. Очень страшно, но обратной дороги нет))

конФФетка: удалишь желчный привет понос до конца жизни. Это правда?

Отчасти.
Дело в том, что в желчном пузыре желчь созревает, из него уже участвует в процессе пищеварения, обрабатывая пищу.
При удалении желчного, желчь продолжает вырабатываться, но поступает сразу в ЖКТ, без созревания.
У некоторых людей, не всех, эта свежая желчь вызывает жидкий стул в течение 30 минут после принятия пищи. Кто-то не реагирует так на еду. Все индивидуально

Аноним 956: но яблоки, например, есть не могу

Почему яблоки не можете есть ?

«888»: Почему яблоки не можете есть

Не знаю. Тянуть бок начинает. Причем кофе надо прям много выпить, чтобы такой эффект был, а яблок достаточно пару. Цитрусовые ем нормально) Желчный все равно не идеально работает

Решила не удалять, не беспокоит

Долорес Клейборн: Решила не удалять, не беспокоит

А у вас много камней?

Kсс-s:

Не знаю, в кт не подсчитано, просто написано конкременты и все

Долорес Клейборн:

Меня мой отключённый желчный полный камней никак вообще не беспокоил, пока я не заболела пневмонией. Так и узнала по УЗИ, что желчный уже отключен.
А 2 года назад камней было несколько штук, УЗИ тоже делала.
По КТ кстати, когда пошла искать причину боли справа от плеча до живота, мне и поставили пневмонию и написали про конкременты в диагнозе. Отключённый желчный только на УЗИ увидели.

Аноним 683: В среду МРТ и в четверг ложусь.

у меня тоже в среду мрт )) а в четверг повторная фгс, и тоже страшно. Чем ближе день госпитализации, тем больше себя накручиваю
удачи Вам там)

Натальюшка™: Чем ближе день госпитализации, тем больше себя накручиваю

Как я вас понимаю! Тоже самое со мной происходит Вам тоже удачи
У меня завтра фгс, под седацией буду делать, т.к. тоже очень страшно
Делаем, что необходимо и всё будет хорошо!

Подскажите, кому операцию сделали, сколько на больничном сидеть? Через сколько на работу вышли?

59,7: Пить какие-то препараты всю жизнь ,если желчный удален?

Я удалила желчный в Угмк клинике по омс.
Встала на очередь, через 4 месяца позвонили и предложили операцию.
Операция бесплатно, оплачивала анализы и палату.

После удаления желчного пью урсодезоксихолевую кислоту 250 мг*3 р в день.
Врач объяснила, что желчь теперь не копится, а постоянно подтекает. Чтобы агрессивная желчь не раздражала стенки кишечника, пью урсосан. Пожизненно.

Раз в год сдаю копрограмму. Нутрициолог проверяет, правильно ли идёт пищеварение.
Потому как менее агрессивная желчь не может достаточно подавлять рост вредной микрофлоры.
По диете ограничений особых нет, моя диета больше из-за инсулинорезистентности имеет место быть.
Алкоголь в меру.

Аноним 216: Подскажите, кому операцию сделали, сколько на больничном сидеть? Через сколько на работу вышли?

Сразу и вышла. Лапароскопическая операция. На второй день из клиники отпустили домой.

193 carino: Я удалила желчный в Угмк клинике по омс.
Встала на очередь, через 4 месяца позвонили

Здорово. Как можно попасть туда?
А то мне говорят, что только городская больница светит

конФФетка: Как можно попасть туда?

Я пришла на консультацию к хирургу на платную операцию. Лялина К. В. её фамилия. Она осмотрела, рекомендовала операцию. Написала список обследований, которые нужны к операции.
Пошла записываться на платную операцию. Там и спросила, как бесплатно сделать по омс.
Мне сказали, что могут записать в очередь но сроки долгие.
Мне не горело, я и записалась. Летом очередь подошла. Позвонили за неделю примерно.
С ними же согласовала все обследования.
Хотя можно было заранее сделать бесплатно по месту жительства.
Лялина сама и оперировала. Все супер быстро заживало. Без осложнений.
Клиника тоже понравилась. Как в санатории. Или в отеле.
Кушать приносили в палату. Заранее интересовались, что приготовить.
Я безмолочник, без сахара и без глютена питаюсь. Так и кормили. Очень вкусно.

Натальюшка™:

Доброе утро. Вчера легла в 40 больницу и вчера же прооперировали меня. Всё чётко и быстро, не успела опомниться))
С утра сдала все анализы и обследования прошла. В 13-00 уже операция. Тарасов очень понравился, всё рассказал, объяснил. Весь персонал чудесный. Медсестры отвечают на все вопросы, помогают. Напомню, что это моя первая операция и я очень очень боялась. Но уже в операционной каким-то волшебным образом мой страх исчез, я даже удивилась насколько спокойна себя чувствовала. Поставили катетер, ввели наркоз. Через минуту голова закружилась и я вырубилась. Уже после операции Тарасов рассказал, что у меня случилась нестандартная ситуация в процессе операции. Мне вместо трёх проколов пришлось делать четыре, так как желчный обогнул печень и нужно было ее отодвинуть, чтобы хирург смог удалить жёлчный. Операция длилась дольше чем обычно, около часа. Проснулась в операционной на каталке, Пока не проснешься, в палату не перевозят. На память мне подарили мои камушки)) И я была в шоке какие они большие, как я их носила..
В общем я очень рада, что выбрала эту больницу и этого хирурга. Очень мне все нравиться. По условиям, лежу в трёхместной палате одна. В палате раковина, холодильник, телевизор, чайник, чай, сахар, вода. Кровать с пультом, можно регулировать наклон спинки. Выдают халат, потенца. Кружку, ложку тоже))
Туалет на этаже, дохожу за минуту, рядом с палатой.
Вчера мне было плоховато после операции, живот болел, спала весь день. Кушать нельзя, воду разрешили пить не сразу, часа 2 прошло после операции. Сегодня должны кормить уже, приносят в палату. Тарасов обещал, что выпишет уже в субботу.
Операция 45т. + 21800 анализы, обследования. Оплата со вчерашнего дня у них только безналом.
Если есть вопросы, задавайте.

конечно удалять, планово. это и меньше медикаментов и меньше осложнений.муж лет 6 тянул.
итог - вчера прямо из приемника на операционный стол укатил.
так что дамы, не очкуем и удаляем. по скорой с адскими болями и антибами после операции - все куда сложнее.

Капибарини Кокосини:

Вот согласна полностью. И хирург также мне сказал, что в любом случае придется удалять, но когда начнется приступ, это будет сделать сложнее. А с учётом моей ситуации так вообще не представляю как бы это всё прошло. Экстренные операции ещё больший риск чем плановые.

Аноним 683:

Спасибо огромное за подробный рассказ! Я в январе поделюсь рассказом тоже, только я по омс буду)
Сделала мрт, у меня там помимо камней еще и аденомиоз желчного пузыря, так что к удалению аж двойные показания. Вчера перенесла очередную фгс после лечения геморраргического гастрита и дуоденального рефлюкса. Геморраргии ушли, но рефлюкс никуда не делся, ну это пофиг, главное к операции допустят. Осталось купить чулки и сдать анализы, те, что 2 недели годны, их сдам 7 числа и 14го поеду. Причем Тарасов сказал подъезжать часам к 11 и поевшей, из этого делаю вывод, что оперировать будут скорее всего 15 числа.

Аноним 683:

я еще спросить хотела, они катетер в мочевой не ставят?

Ну и легкого восстановления! Поздравляю!)

Натальюшка™: Причем Тарасов сказал подъезжать часам к 11 и поевшей, из этого делаю вывод, что оперировать будут скорее всего 15 числа.

Да, скорее всего. Я голодная была, кровь же с утра сдавала и мне сказали ничего не есть и не пить, что есть большая вероятность операции.

Натальюшка™: еще спросить хотела, они катетер в мочевой не ставят?

Мне не ставили. Сказали, чтоб прям перед операцией сходила в туалет. Вам анестезиолог перед операцией всё расскажет.

Натальюшка™: Ну и легкого восстановления! Поздравляю!

Спасибо большое! Не бойтесь! Тарасов профи. И весь его коллектив замечательные врачи. Все пройдет гладко.

Сегодня кормят жидкой едой, овсяный отвар, супчик и мясо протертое. На удивление вкусно.

Аноним 683: Сегодня кормят жидкой едой, овсяный отвар, супчик и мясо протертое. На удивление вкусно.

у мужа обычная каша, мясо и сыр. сказали что ему можно все. оперировали ночью. я тоже думала стол номер один будет. но явно же не могли извлечь камень и оставить желчный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы