Камни в желчном пузыре. Удалять желчный?

Аноним 683: Не бойтесь!

Я уже намаялась, сидела на 1 столе полтора месяца, чтоб вылечить этот желудок, столько времени, сил и нервов с деньгами вканала, что уже обязана довести это до конца. Уже не боюсь

Капибарини Кокосини: но явно же не могли извлечь камень и оставить желчный?

Нет

Долорес Клейборн: Нет

вот и я думаю и не могу понять почему ему все есть разрешили. щас поеду схожу к врачам, испорчу ужин. спрошу почему не стол номер один ему, а сразу пятый.

Натальюшка™:

Правильно

Капибарини Кокосини: и я думаю и не могу понять почему ему все есть разрешили

А вот это странно, да. Стол номер 5 завтра у меня начинается, медсестра сказала.

Капибарини Кокосини: явно же не могли извлечь камень и оставить желчный?

Не могли. У нас таких операций не делают на сколько я знаю.

Аноним 683: А вот это странно, да. Стол номер 5 завтра у меня начинается, медсестра сказала.

ему операцию технически вчера вечером сделали и до утра он вообще не ел. может поэтому стол 5?
чувствует себя ок, от дренажа только неприятно. думаю завтра вынут.
а так огурцом.
булыжник нормальный такой в нем жил

Девочки, пишите как реабилитация после.
Блин, я вот живу и сколько жила незнаю с этими камнями. А теперь как узнали, муж категорично отправляет удалять, я противлюсь, пока...

Капибарини Кокосини: ему операцию технически вчера вечером сделали и до утра он вообще не ел. может поэтому стол 5?

Вообще по идее на следующий день после операции должна быть только жидкая еда, поэтому странно, что у него сразу стол номер 5.
Мне в 13-00 сделали операцию и только на следующий день в 9 утра принесли жидкую как вода манную кашу и овсяный отвар.

Капибарини Кокосини: чувствует себя ок, от дренажа только неприятно.

Мне дренаж не ставили. Но мне пока не ок)) в четверг сильно болел живот, вчера уже намного получше, сегодня тоже более менее, болит мышца в основном, которую разрезали. Место где пупок, через него доставали желчный.

Капибарини Кокосини: булыжник нормальный такой в нем жил

У него один большой камень был?

конФФетка:

Сделайте УЗИ для начала. У меня 2 года назад ещё немного камней было и маленькие. Хирург тогда сказал, что пока можно не трогать раз не беспокоит. А вот после пневмонии когда сильно болел бок я сделала УЗИ, там уже однозначно сказали срочно удалять, желчный полный камней и отключённый уже.
У меня сегодня третий день получается, в четверг удалили. Чувствую себя нормально, выше написала, что побаливает ещё. Самый тяжёлый первый день был, в четверг. От наркоза кстати комфортно отошла, голова слегка кружилась, но ни тошноты и ничего другого не было. Ставят уколы обезболивающие (в руку или ногу, в мышцу) и кроворазжижающие (этот больнючий, но терпимо, в живот). В целом не тяжёлая реабилитация, хожу потихоньку. Кстати первый день после операции можно лежать и спать только на спине и почему-то без подушки.
Но у всех по разному бывает конечно, организмы разные, всё индивидуально.
Моя тетя например после удаления лежала неделю или 10 дней даже, у нее стоял дренаж, болело сильно.

Аноним 683: Отключённый желчный только на УЗИ увидели.

Сыну делали сцинтиграфию, говорили что по УЗИ не видно отключен он или нет

Аноним 692:

Интересно

Аноним 683: Сделайте УЗИ для начала.

Сделали. Я офигела от тог, что там много камней. Врач сказала забит. Но про отключение никто ничего не говорил.
А я живу так как и жила до знания этой информации. Вот в чем камень преткновения

конФФетка:

Меня тоже ничего не беспокоило пока пневмонией не заболела и не узнала, что он уже полный камней. Так что я бы на вашем месте сходила бы на консультацию к хирургу и планировала операцию. Как уже писала, лучше сделать спокойно планово чем уехать с приступом боли. Желаю вам настроиться и решиться

Аноним 683: У него один большой камень был?

да.

люди у вас не может быть "отключенным" желчный. он выполняет функцию накопления выделяемой желчи печенью.
если он отключается - у вас острый холецистит и вы едете на операцию.
это примерно как песок в мочевом.

Капибарини Кокосини: люди у вас не может быть "отключенным" желчный.

Он может просто не выполнять свою функцию из-за забитости камнями. Тем не менее, он считается не работающим. Про мой желчный мне так и сказали и узист, и хирург

Как по разному в разных больницах..
Мне на декабристов удаляли. С вечера клизма, утром увезли на операцию, после операции пока не отошла от наркоза в реанимации, про то, что нельзя лежать на боку и подушке слова на сказали . еду дали только в обед на следующий день
По моему 2 дня на первом столе была. Далее стол пять.
Никаких осложнений, планово. 20 лет с ними жила. Никогда ни каких приступов не было. Просто уже полный стал. Сказали больше нельзя тянуть

Капибарини Кокосини: люди у вас не может быть "отключенным" желчный. он выполняет функцию накопления выделяемой желчи печенью.
если он отключается - у вас острый холецистит и вы едете на операцию.
это примерно как песок в мочевом.

Ну, на ю-матери всегда так один умный, все остальные дураки

«Отключённый жёлчный пузырь» — это состояние, при котором жёлчь, вырабатываемая печенью, не поступает в полость жёлчного пузыря и не выделяется из него в кишечник. Термин введён в обиход рентгенологами: при исследовании жёлчного пузыря в кровь вводят контрастное вещество, которое окрашивает жёлчь, и пузырь остаётся невидимым, «отключённым».

И делают это на сцинтиграфии. Там сначала смотрят, потом жидкость контрастную пьешь, через некоторое время тебя лёжа кормят и тут же смотрят что происходит.
И это может быть бессимптомно, без боли и даже без камней, но, например, при множественных полипах

Я не настаиваю на правильности формулировки, я просто написала, что мне говорил врач УЗИ и что было написано в диагнозе. Я вообще в этом не разбираюсь

Натальюшка™:

Хотела ещё добавить, вы уточните всё таки, что вам нужно будет взять с собой. По ОМС возможно там другие условия, врятли выдают халат, полотенца, кружку..

Аноним 683: Хотела ещё добавить, вы уточните всё таки, что вам нужно будет взять с собой. По ОМС возможно там другие условия, врятли выдают халат, полотенца, кружку..

это да, я уж тут собираюсь по тихой))

Натальюшка™:

Удачи вам! Потом обязательно пишите после операции

Аноним 683: Удачи вам! Потом обязательно пишите после операции

обязательно) Расскажу и от себя, как от пациента по омс)

Аноним 683:

Вас выписали? Как себя чувствуете?

Натальюшка™:

Доброе утро. Да, выписали в субботу. Чувствую себя хорошо, ожидала худшего)) С пищеварением и стулом всё в порядке, вообще ничего не изменилось после операции. Тут просто писали, что понос на всю жизнь обеспечен)) у меня ничего такого.
Тарасов при выписке сказал, главное исключить жареное, солёное, копчёное, острое. Поберечься 2 месяца. Остальное пробуем и смотрим по самочувствию. Утром также пью кофе с молоком, обед и ужин обычные для меня, гарнир (греча, рис, макароны) и мясо либо рыба (в духовке все запекаю). Порции небольшие. Я конечно удивлена, что ничего не изменилось вообще. Но я и раньше также питалась, только вредности всякие присутствовали.
Мы тут с мамой пришли к мнению, что раз желчный уже не выполнял свою функцию, был отключённый)) то возможно поэтому при его удалении ничего и не поменялось. На истину не претендую, просто размышления.
Есть ещё дискомфорт в месте прокола в пупке, шов в этом месте побаливает периодами, тянет мышцу что-ли внутри. Ложусь, встаю, сажусь аккуратно. Но с каждым днём всё лучше и лучше становится.
Кстати, в первые два дня было больно чихать и зевать, сейчас и это прошло, всё хорошо.

Аноним 683:

Слава богам)
А я тут после лечения желудка и сидения на 1 столе стала позволять себе вредности. И стало болеть в области эпигастрия, прям ноет и ноет, часов по 6-8. Партнер ругает меня, говорит, скорей бы уже вырезали, потому что ему трудно смотреть как я мучаюсь, а я просто слаба до еды.

Аноним 683: главное исключить жареное, солёное, копчёное, острое.

а оно как раз самое вкусное. Ну ничего, сейчас в новый год еще поем и хватит

Натальюшка™: а оно как раз самое вкусное.

Это да, понимаю вас))

Натальюшка™: Ну ничего, сейчас в новый год еще поем и хватит

После еды Мезим пейте, может не так болеть будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы