Алкоголик сильно похудел

Брату 44 года, пьет больше 20 лет. Последние пол года очень быстро стал терять вес, при росте 192 см весит 68 кг, год назад вес был 90. Приезжал в гости недавно, всегда хорошо ел, но от еды отказался, говорит нет аппетита. Работает, часто подрабатывает грузчиком, зарплату почти всю пропивает, последний месяц слабость, один раз потерял сознание в магазине. Ходил в районную поликлинику, ему из обследований ничего не дали, сказали в прошлом году все он проходил, хотя он жаловался на потерю веса, сильную слабость. Я хочу оплатить обследование, но денег немного у меня, так как сама с маленьким ребенком, но думаю тысяч 10 смогу дать. Что ему нужно пройти? Может в Минздрав написать, почему ему ничего не дали из обследований по ОМС, хотела с ним пойти в поликлинику ругаться, но не получается по времени.

Irina176: Я хочу оплатить обследование, но денег немного у меня, так как сама с маленьким ребенком, но думаю тысяч 10 смогу дать. Что ему нужно пройти?

вам это зачем? взрослый мужик, руки-ноги на месте. сам разберется.
вы у своего ребенка кусок изо рта вынимаете, чтобы его алкашу отдать, вам такое ок?

Сахарный диабет возможно

Слизистая желудка и кишечника у алкоголиков сильно раздражены, не способны полноценно функционировать.
У него просто не всасываются полезные вещества и не усваиваются уже. По идее надо к гастроэнтерологу. Отгадайте что он ему предложит и на что он точно не согласится.

*Аноним 548**: деньги конечно не последние, у ребенка все есть, поэтому готова выделить небольшую сумму, чтобы понять насколько все плохо.

Цирроз, скорее всего.
Биохимию для начала сдать, с ней к терапевту

Irina176: поэтому готова выделить небольшую сумму, чтобы понять насколько все плохо.

он взрослый человек и сам несет ответственность за свою жизнь и здоровье. пусть сам ищет деньги, пишет в Минздравы и тп. если вы с ребенком на руках можете это сделать, в чем проблема сделать это ему самому?

100"/" ваши деньги уйдут на алкоголь. Нет смысла в лечении пока пить не бросит.

Обычные анализы оплатите: общие крови и мочи, биохимию, ну УЗИ внутренних органов.
Автор, представьте, что обнаружилось серьезное заболевание - дальше что будете делать? Отсюда и пляшите

liaram: Цирроз, скорее всего.
Биохимию для начала сдать

Похоже на то. УЗИ внутренних органов можно еще и к доктору.

Znayka: - дальше что будете делать?

А дольше районный онколог и на Соболева. Путь один.

Аноним 863**: я пойду с ним в выходной и буду платить за обследование, брату на руки деньги не дам.

Кровь , мочу для начала сдать
УЗИ брюшной полости
Возможно флюорографию

Irina176: Приезжал в гости недавно, всегда хорошо ел, но от еды отказался, говорит нет аппетита. Работает, часто подрабатывает грузчиком, зарплату почти всю

Такой же братец, нет смысла помогать только продлевать мучения.

Синдирелла: флюорографию

И это должно быть бесплатно и без направления вроде

Znayka: дальше что будете делать?

Думаю, автор надеется, что брат испугается и бросит пить.

Irina176: хочу оплатить обследование, но денег немного у меня, так как сама с маленьким ребенком, но думаю тысяч 10 смогу дать

Ну поставят диагноз, что дальше? Он бросит пить пойдёт лечиться. Не теряйте свои деньги. Брат свой выбор сделал.

Аноним 35**: он попросил помочь.

Irina176: Ходил в районную поликлинику, ему из обследований ничего не дали, сказали в прошлом году все он проходил, хотя он жаловался на потерю веса, сильную слабость.

Очень странно, раз в год положена обязательная диспансеризация и отфутболить поликлиника никак не может, чревато разбирательством.

Аноним 548: вам это зачем? взрослый мужик, руки-ноги на месте. сам разберется.
вы у своего ребенка кусок изо рта вынимаете, чтобы его алкашу отдать, вам такое ок?

У автора вопрос вообще не в этом

liaram: Цирроз, скорее всего.

urtica: Похоже на то.

При циррозе он бы уже весь жёлтый был

Сходите с ним к терапевту по Омс, и потребуйте направления на анализы. Смысла нет платить за то, что можно сделать бесплатно. УЗИ внутренних органов есть смысл сделать, на него обычно очередь долгая. А дальше к кому идти- по полученным результатам смотреть

Irina176: : он попросил помочь.

Сходите с ним на прием к терапевту. Пусть Вам скажут, что ему диспансеризация не положена (думаю, что не скажут). Если что, то идите к заведующей.

Аноним 472: Думаю, автор надеется, что брат испугается и бросит пить.

Жить хочется даже алкоголикам. Может и испугается. Но симптоматика нехорошая. Сдайте для начала биохимию, УЗИ печени, вполне может быть что цирроз, тут только пить бросать и как повезет, какое-то время живут если все рекомендации соблюдать. Если с печенью ок, что вряд ли, тогда дальше думать.

Irina176: Что ему нужно пройти?

Он курит?

У моего отца так же было, резко за год похудел, аппетита не было, слабость и быстрая утомляемость. Но в обмороки он не падал. В итоге рак лёгкого 4 стадии. Ни болей, ни кашля, ни кровохаркания вообще ничего не было, что описывают в симптомах рака лёгких. Вообще ничего такого. Только вот то что он резко похудел за год.

МРТ брату нужно Вашему пройти. МРТ брюшной полости и лёгких.

7 (Гаила): у него вид опустившегося алкаша, поэтому и отфутболили, надо с ним идти, но у меня времени нет. Могу написать жалобу, может поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы