Алкоголик сильно похудел

38074372 (Аноним 726): да курит много лет по пачке в день.

Irina176: Могу написать жалобу, может поможет.

Не надо никуда писать, звонок в страховую творит чудеса, только надо точно знать что отказали в диспансеризации.

Может ему сказали, что дадут анализы если не будет пить хотя бы неделю. Нет смысла сдавать если каждый день заливает. Вот он вам и говорит, что его фктболят. Ну или надеется, что просто дадите денег. А вы сразу жалобы писать, неразобравшись.

Irina176: да курит много лет по пачке в день.

Плохо.
Отца сразу все врачи спрашивали о курении, к кому бы мы с ним не заходили.
При этом отец уже 3 года, как бросил курить (тоже курил почти по пачке в день). А бросил курить из-за того что перестал пить, но он и раньше много не пил, но тут и курить решил бросить и 3 года не курил. Но это не помогло ему, в его лёгких уже сидела эта зараза. МРТ брюшной и лёгких брату Вашему нужно.

Аноним 63: Сахарный диабет возможно

Панкреатит и/или рак поджелудочной железы, да, как осложнение диабет

liaram: Цирроз, скорее всего

Или рак.
Ходите с ним, моего соседа опустившегося алкаша и внешне бомжа лечат даже в стационаре, потому что дочь с ним приходит

Irina176: он попросил помочь.

Ответ: что такого можете сделать Вы с мелким на руках, чего не может слелать самостоятельно взрослый мужик?
Всё он сам может, ему нужна Ваша эмоциональная вовлечённость, чтоб он ныл, а Вы вокруг него бегали, ещё и денег подбрасывали. А потом ещё и виноватой останетесь , что не так, мало, плохо помогли, он же брат. Взрослый мужик в жертву играет, а Вас видит в роли спасительницы, Вы ведётесь.

Все что вы описали, как у моего отца было, тоже отправила в больницу, все нормально, врач его типа выписываю, я говорю нет, ищите, что то не то чел на 20 кг похудел, его еще оставили в больнице, выяснили, рак легких

Аноним 760: руках, чего не может слелать самостоятельно взрослый мужик?
Всё он сам может, ему нужна Ваша эмоциональная вовлечённость, чтоб он ныл, а Вы вокруг него бегали, ещё и денег подбрасывали. А потом ещё и виноватой останетесь , что не так, мало, плохо помогли, он же брат. Взрослый мужик в жертву играет, а Вас видит в роли спасительницы, Вы ведётесь

Да, грубо но так и есть.

Irina176: надо с ним идти, но у меня времени нет.

вам же не неделю надо потратить. записались, пришли, взяли, что нужно.
что за отговорка странная?
платно вы ж с ним собрались.

Яблоко: вам же не неделю надо потратить. записались, пришли, взяли, что нужно.
что за отговорка странная?

Ответ: у неё своя семья. А он дееспособный гражданин, который отвечает за свои действия и поступки. И способен сам сходить к врачу.

Аноним 760:

ну по факту нет, не способен. и лучше время потратить, чем деньги на анализы.

Irina176: один раз потерял сознание в магазине.

Кстати, а почему его скорая не забрала в больницу? Мы брата привозили в больницу с низким гемоглобином по скорой, так там в терапию каких только не привозили мужчин, и пьющих масса, там все анализы, лечение, кт какое надо, я была удивлена контингенту лежащих. Лечили всех, и причину немощи устанавливали обязательно.

liaram: Цирроз, скорее всего

При циррозе не худеют.
Видела четверых циррозников, трое из которых были близкие мне люди, все они вот вообще не были худыми. Даже наоборот, полноватые, а один и вовсе толстый был. До самой смерти они были полными, а тот, что толстенький таким же и умер, плюс ещё асцит у него был. Помимо своего веса за 130кг у него ещё и асцит. Его санитары кое как перекладывали. Очень крупный он был при росте 180см.

Гаила: обязательная

после 40 лет

Аноним 760: ему нужна Ваша эмоциональная вовлечённость
Это называется поддержка и опора семьи.
Вы для него семья. Пьющие люди оч эмоциональны и слабы духом. Пьет он тоже не из-за того, что ему по жизни все легко и просто. Любая трудность, сложность, новое - для него стресс.
Кто не сталкивался с алкоголиками - все пишут - он взрослый, пусть сам. Слава Богу, что в жизни так написавших нет беды в виде родственника-алкоголика. Можно последовать советам благополучных дам и бросить родственника, потом просто похоронить и жить дальше, может быть даже без угрызений совести. Это уж вам решать. Но один и сам он не пойдет ни анализы сдавать, ни бороться за направления на обследование, ни за направление к узкому специалисту.

Irina176: у него вид опустившегося алкаша, поэтому и отфутболили

У нас сосед алкаш, алкаш мирный, тихий, но вид у него..... Страшный.
Он бухает месяц, потом идёт лечится, полечится-полечится и опять на месяц в запой. Пропьётся и опять идёт в поликлинику, чтоб ему снова лечение выписали. Так уже много лет пьёт, лечится и снова пьёт..... Замкнутый круг.
Самое интересное то, что ему ведь всевозможные направления выписывают на анализы, обследования, лечение прописывают..... Обычному человеку всё это не выпишут, а этот постоянно на какие-то обследования ездит.
Но там помимо алкоголизма ещё и шизофрения в анамнезе. Видимо он так достаёт врачей, что они ему всё выписывают, лишь бы от него отвязаться.

Скорую вызвали в магазин, но он ушёл как в сознание вернулся, утро на работу ему надо было.

Яблоко: ну по факту нет, не способен.

значит, ему это не нужно.

Потому что в выходные муж может с сыном посидеть, а я с братом схожу рядом с домом, все сразу сдам. В поликлинику мне далеко ехать, в будни я не могу.

Mariwell**: на руки деньги конечно не дам, с ним пойду и заплачу за обследование.

Аноним 989: Слава Богу, что в жизни так написавших нет беды в виде родственника-алкоголика. Можно последовать советам благополучных дам и бросить родственника, потом просто похоронить и жить дальше, может быть даже без угрызений совести. Это уж вам решать.

Сколько драматизма. А положить свою жизнь за
алкаша нормально. Деньги, силы , время,эмоции, которые лучше направить на свою семью. Беполезно алкашу помогать, поймите это. Взамен вы получите душевную опустошенность и финансовые траты.

Irina176: я с братом схожу рядом с домом, все сразу сдам

Ему бы перед этим из запоя выйти. Пить бросить. Причём полностью. Иначе какой смысл от лечения? Есть очень хорошая клиника, но там дорого от 10тыс в сутки. Но зато его на самом деле выведут и если надо, то там же и закодируют (хотя я не верю в эти кодировки, человек сам должен захотеть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы