Опущение почки. Нефролог поможет?

Здравствуйте.
Узнала, что на медосмотре в школе у дочери выявили опущение почки (6 см). Все с ее слов, документов никаких не выдали.
Дочь очень худая, хочет в качалку идти заниматься.
Беспокоит вся эта ситуация меня. К нефрологу идти нужно? УЗИ перед этим сделать?
Я вообще не в теме, поделитесь, если кто что знает, пожалуйста.

Идете к нефрологу. Каждые 6 месяцев : анализ мочи, УЗИ почек и мочевыводящей системы. Поставят на учёт.

anonim:

Ну это так страшно что ли?
Симптомов никаких нет...

Вообще это опущение никак не корректируется?

Ну это такие конструктивные особенности. Конечно, нужно сделать узи, анализы и сходить к хорошему нефрологу типа Цап в УГМК, чтобы сказала вам, что это такое, есть или нет и как с этим жить.

Aнoним: Вообще это опущение никак не корректируется?

Если девочка у Вас худенькая - способ коррекции поправиться (набрать массу тела).
Мне так на узи говорили.

Если волнуетесь - к нефрологу идти

Дочери много лет ставили опущение почки,сказали,да,особенность такая, всегда ограничения для физкультуры были-не бегать,не прыгать,тяжелое не поднимать. Я переживала как это скажется на беременности и родах,сказали ничего страшного. На учете не стоим. У нее еще до кучи белок в моче, тоже может быть из-за этого.

Aнoним: Дочь очень худая, хочет в качалку идти заниматься.

Пусть повременит до набора веса. Вес ей нужно набрать. Выше уже сказали:

Нет ника: худенькая - способ коррекции поправиться (набрать массу тела).

Да и какая качалка без веса? Что там качать, если мышечной массы нет?
Не надо ей никакой нагрузки физической, пока вес не наберёт. Объясните ей.

Аноним 715: Не надо ей никакой нагрузки физической, пока вес не наберёт. Объясните ей.

Спасибо, попытаюсь. Только вот как набрать? Не всегда это легко так-то..

Нет ника: Если девочка у Вас худенькая - способ коррекции поправиться (набрать массу тела).

Это конечно прекрасно, но иногда не возможно. Мне уже 41 год, опущение беспокоило только два раза-оба раза когда сама обои клеяла. Резко наклонялась видимо.
Я конечно после 5-ой беременности поправилась - сейчас вешу 54 кг. Всю жизнь была 46.

Aнoним: Ну это так страшно что ли?
Симптомов никаких нет...

У меня всю жизнь одна почка почти перпендикулярно развернулась. Но кто ж знает, может с рождения так было.
Раньше говорили вес надо набирать, чтоб жир вокруг почки нарос. Опущение правой почки пишут. Только нарос он на #опе.
Никуда почка не поднялась. Никак не беспокоит, никогда проблем не было. Строение такое и все.

Аноним 715: Не надо ей никакой нагрузки физической, пока вес не наберёт.

Ерунду какую то пишите.

Kaбанчик: Ерунду какую то пишите.

Какая качалка при опущении почки?

Аноним 715: Какая качалка при опущении почки?

Грамотно и с тренером

Аноним 715: Что там качать, если мышечной массы нет?

Вообще то мышечная масса в зале и нарабатывается

Нет ника: Если девочка у Вас худенькая - способ коррекции поправиться (набрать массу тела).
Мне так на узи говорили.

Ерунда это все! Как жир может влиять на расположение органов?
Я была и 50, и 80 кг, и 60. Никуда почка сдвинулась. Да и надо ли её двигать?

Aнoним: никак не корректируется

Надо обязательно набрать вес.
У меня после родов в 1976 году опустилась почка в малый таз. Но диагноз поставили только через 7 лет. Тогда УЗИ не было.
Были сильные боли после физ нагрузки, отеки и камни в почке. Потом сделали операцию, подшили почку. Нельзя поднимать тяжести, спортом заниматься. Плавать можно. Сейчас обнаружили, что желудок опустился. Диагноз поставили в 33 больнице, лежала платно летом.
Сказали, что опустился вместе с почкой. Никто не заметил.
3 года назад стал падать вес. Врачи говорили это от старости. Платно делали КТ с контрастом. Гастроптоз 3 степени. Живу на таблетках.

Аноним 74: Всю жизнь страдаю от низкого веса..

А чего страдаете то?

Kaбанчик: Ерунда это все! Как жир может влиять на расположение органов?
Я была и 50, и 80 кг, и 60. Никуда почка сдвинулась. Да и надо ли её двигать?

Обычно, жировая прослойка появится, почка поднимется.
Вы узи на предмет движения почки в разном весе делали?

Набрать вес при опущении почки - стандартнейшая рекомендация (при явном недоборе веса).
Но, нужно ли что-то делать конкретному человеку должен сказать врач + по узи нефроптоз не ставится.

Школьный медосмотр - это не истина в последней инстанции.
Нужно сделать узи в хорошем месте, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. И да, при подтвержденном опущении почки (нефроптозе) действительно есть ограничения.

Нет ника: Обычно, жировая прослойка появится, почка поднимется.

Вы уверены что жировая прослойка появится именно в том месте? Я - нет. Она появится в первую очередь там, в каких местах человек склонен к полноте, у кого то это руки, у кого то ляхи. И чтоб возле почки появился жир такому человеку надо кг 40 набрать. Надо оно?

Нет ника: Набрать вес при опущении почки - стандартнейшая рекомендация (при явном недоборе веса).

Так не работает она, рекомендация эта.

Нет ника: Вы узи на предмет движения почки в разном весе делали?

Именно движение нет, зачем? Жир у меня открывается на ягодицах и ляжках в первую очередь. Явно не вокруг почек

Нет ника: нефроптоз

Был всегда, и в школе 47 кг, и после рождения первого ребенка в 80 кг.

У меня лет в 15 тоже обнаружили опушение. Сказали спорт исключить, я была освобождена от физкультуры. И набрать вес. Я набрала, почка встала на место. Ттт.
Вот такая несложная схема. Побольше булочек и вкусняшек)

Kaбанчик: не работает она, рекомендация эта

Вы исключение. На остальных работает, нефролог эту схему всем рекомендует и на большинстве она срабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы