Кому- нибудь удавалось вернуть препарат в аптеку?

Купила препарат,

Шутите? Еще и вскрытую

При надлежащем качестве лекарства не подлежат обмену и возврату.
У вас не брак, надлежащее качество.
То, что вы указываете, типа таблеток не хватает, как будете доказывать, что сами их не рассыпали где- то?
Что вы дозировку не посмотрели- нет вины аптеки.
Не вернуть вам лекарство.
Сами представьте, кто- то купил таблетки, потрогал их своими больными руками(фуфуфу), посчитал. Может подменил таблеточки. А потом вернул в аптеку. Их же нельзя продавать больше, только утилизировать

А сами бы хотели покупать в аптеке препарат после того, как кто-то его вскрыл, пощупал руками, кашлянул туда, подменил...??? На будущее внимательней будьте, ведь полностью ваша ошибка. Открытый йогурт или колбасу вы же не несете в магазин, потому что не с тем вкусом взяли или вес не устроил.

Аноним 478: Посчитала,а там не 120, а 96.

На упаковке какое количество указано? Если не совпадает, ну хоть позвоните в аптеку, чтоб они знали, что такое может быть. Но конечно обратно они их не примут.

Количество только проверять, я так в отпуск стрепсилс от кашля 24 шт купила, в аптеке не проверила, через неделю чемодан складываю, думаю однин блистер в ручную кладь, а второй в чемодан к лекарствам, открываю, а он один 🙈

Автор, ну у какого препарата не указана дозировка? Так не бывает. Вы бад какой-то покупали?

То что не совпадает количество таблеток, с указанным на упаковке, это напрямую производителю пишите или звоните даже. Аптека ничем тут не поможет. Дозировка, если не указана на упаковке, то в инструкции написано точно должна быть указана.

Я однажды возвращала. Но там был косяк продавца.
Мне нужны были капли с фенилэфрином. Мне на экране показали. Я ещё что то купила, оплатила. Получаю пакет, достаю тут же капли, читаю, а они с ксилметазолином.
Продавец начинает проверять, а нужных мне не оказалось в наличии и почему он положил те, что мне не подходят?!
Говорю, забирайте . 300 руб стоят.
А лекарства не подлежат возврату или обмену.
В общем, этот баран там не работает больше.
Оставила сообщение заведующей. Со мной связались и вернули деньги. Конечно, флакон был не вскрыт, даже внешнюю коробочку не открывала..
Такая ситуация может случиться с кем угодно. Проверяйте, что вам в пакет положили.

🐞🌱: На упаковке какое количество указано? Если не совпадает, ну хоть позвоните в аптеку

*.: Дозировка, если не указана на упаковке, то в инструкции написано точно должна быть указана.
Нигде нет.

MamaJuly: Оставила сообщение заведующе

Я как пришла домой, позвонила на горячую линию аптеки. Заявку приняли, через день позвонила заведующая, сказала, что возврат запрещён,но у этой партии есть такой косяк, были жалобы, обещала выслать через час скан сертификата, но прошло 3 дня скана нет. Значит и сертификата нет думаю. Решила, ладно начнём пить ( покупала маме пенсионерке) . Позвонила маме, она открыв банку заподозрила, что их как-то мало и посчитатала.

Аноним 548: Количество только проверять
Как? Считать 120 штук? Даже не думала, что такое может быть.

Аноним 175: Их же нельзя продавать больше, только утилизировать

Пусть утилизируют. Знали же что партия такая.

Аноним 478: дома увидела что не указана дозировка. Там не посмотрела, т.к у меня был интернет-заказ, но фармацевт настоятельно рекомендовала этой же фирмы, но большее количество

Как-то всё из под выподверта.
Вам (маме) не врач даже прописал препарат, а просто какой-то фармацевт порекомендовал? Это БАД?

Аноним 478: Купила препарат, дома увидела что не указана дозировка

На препарате дозировка не написана?
Как такое может быть. Что за препарат то?

Идите ногами в аптеку и пишите бумажную претензию.

Аноним 478: этой партии есть такой косяк, были жалобы

Все все знают, и никто ничего не делает. Это Россия, детка.
Мама постоянно пьет лекарство ( не Бад), 3 000 за 60шт. По 2т сразу. т.е 50р/ таблетка.
Всегда!!!! Таблеток нечетное количество, она уже даже не удивляется

Znayka: Идите ногами в аптеку и пишите бумажную претензию.

Я написала, пойду. Хочется понять, возможно ли это?

Аноним 49: Вам (маме) не врач даже прописал препарат,

Выписал врач, я сделала заказ в приложении, а в аптеке меня убедили, что выгоднее взять большее количество, этой же фирмы

Возвращала лекарство, так как в запечатанном блистере отсутствовала одна таблетка.
У Вас упаковка вскрыта и никак не докажете, что тут вина производителя.

MamaJuly: Оставила сообщение заведующей. Со мной связались

Я как-то сделала заказ в аптеке, приходу выкупать и хорошо, что сама, тк фармацевт подала мне таблетки с дозировкой в два раза больше и только одну упаковку из трёх, но за эту же сумму. Я в лекарствах разбираюсь, славатапкам, указываю на косяк, она оправдывается, что это не она накосячила и собирает нужные препараты. А если бы пришёл несведущий человек и взял то, что дали, что было бы, возвращать нельзя. Я написала тогда отзыв, со мной связалась заведующая и извинилась.

Мурлик: Вас упаковка вскрыта и никак не докажете, что тут вина производителя.

Некоторые защитные пленки вскрываются при откручивании крышки.

Аноним 548:

Тоже такое было, правда препарат дорогой. Открыла дома, а там один блистер. Не стала ни куда ходить, как докажешь то....

Аноним 478:

Цена вопроса сильно большая? Если препарат не дорогой, то смысл вам бодаться с ними, нервов больше потратите. Если на тысячи счёт идёт, то можно попробовать. Но вероятность маленькая, что вернут деньги. В жалобе нужно прописать все косяки. В лучшем случае они вам сертификат вышлют, как и обещали. А количество вы не докажете никак.

Аноним 478: Посчитала,а там не 120, а 96

Надо же ! Никогда в жизни не считала таблетки, даже в голову не приходило, а оказывается не докладывают

Аноним 478:

Позвоните в Роспотребнадзор, они хорошо консультируют

Аноним 478: сказала, что возврат запрещён,но у этой партии есть такой косяк, были жалобы,

Ну вот это нарушение, после первой же жалобы, они должны были убрать всю партию из продажи и связаться с производителем, бывает,что присылают разъяснительный документ, и он прикладывается к лекарству, и может снова продаваться в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы