Кто нибудь пользуется скалером ультразвуковым для удаления зубного камня дома?

Аноним 216: Это реально

А почему нет. 2 раза в год делаю по омс.

Olga327: На биглионе можно по купону за 2 тысячи сходить

По этим купонам все делается на отшибись. Деньги, хоть и небольшие, на ветер. Ходила как то на УЗИ по купону, лечь не успела - все готово, 3 минуты.

Каty7788: Я не тревожная, но это как то слишком
Слишком что? Это не полостная операция и не лечение кариеса, это всего лишь чистка.

Каty7788: ободрать зубной камень
Камень разрушается под действием УЗ волн, не надо ничего обдирать.

Аноним 755: Сам себе особо хорошо не почистишт камень и налёт.

единственный недостаток.

Аноним 216: Это больно или норм?

Профессиональные ультразвуковые скалеры обязательно используют воду для охлаждения зуба.

Сейчас на гигиене экономите, скоро выложите круглую сумму при протезировании.

На вб много что продаётся. И аля элайнеры для исправления прикуса , и материал для пломб, чтобы самому дома залепить.

Купите лучше монопучок, нить, ирригатор.

Мирка: ну не знаю, себя-то лучше контролируешь чем собаку

Да, но свои зубы ближе (важнее) , чем собачьи

Аноним 882: Профессиональные ультразвуковые скалеры обязательно используют воду для охлаждения зуба.
Сейчас на гигиене экономите, скоро выложите круглую сумму при протезировании.
На вб много что продаётся. И аля элайнеры для исправления прикуса , и материал для пломб, чтобы самому дома залепить.
Купите лучше монопучок, нить, ирригатор

Вот сейчас вы меня отрезвили. Страшно.

Что такое монопучок?

ЛилМа: Если малые промежутки между зубами, все эти меры не спасают, налет будет скапливаться. А где налет, там и камень. Не все выиграли в генетической лотерее.

У меня забор на удивление всех стоматологов. Поэтому проверено, ирригатор и монопучок отлично справляются с профилактикой. Иначе бы не писала.

Аноним 216: монопучок

Монопучковая щетка
В идеале Куропрокс. А так исходя из возможности бюджета ( монопучок Президент (примерно 300-400 р) сейчас у меня, тоже нормально).

Купите таблетки для индикации налёта. И проверьте себя после чистки. Удивительно быстро нарастающий камень окажется следствием неудовлетворительной гигиены.

Аноним 671: При регулярном уходе откуда возьмутся камни

Индивидуальные, блин, особенности! С гигиеной всё ок, но камень нарастает с бешеной скоростью. Между профчистками раз-два с передних зубов скалером убираю

Аноним 954: Между профчистками раз-два с передних зубов скалером убираю

Обязательным пунктом проф гигиены является шлифовка зубов в конце процедуры, чтобы они стали гладкими. На шероховатые поверхности зуба камень нарастает быстрее, поэтому просто удаление скайлком дома камня никакой пользы не приносит. Камень на такую самодеятельность нарастает быстрее обычного.

Аноним 671: При регулярном уходе откуда возьмутся камни?

У меня был период, возникали камни и налет уже через пару месяцев после чистки. Хотя я не курю, кофе не пью. Нить, монопучок, ирригатор и зубная пена были. Стоматолог отправляла к гастроэнтерологу. Сдала кучу анализов, ничего собственно не нашли. Подозрение на лямблии и то не точно.

От такого пломбы выпадают только так

Аноним 900: Стоматолог отправляла

Стоматолог проверяла как вы этим пользуетесь. Удивительно, но большинство людей не умеют чистить зубы правильно.

Аноним 882: Стоматолог проверяла как вы этим пользуетесь. Удивительно, но большинство людей не умеют чистить зубы правильно.

Ну да. Все же вчера родились. Вы одна только правильно делаете.

Аноним 900: Ну да. Все же вчера родились. Вы одна только правильно делаете.

Ну да, проще верить что у Вас злая зубная фея на зубах живёт и зубной камень нарастает из ниоткуда.

Тем временем по данным ВОЗ 92% населения земного шара не умеют чистить зубы.

Аноним 882: Тем временем по данным ВОЗ 92% населения земного шара не умеют чистить зубы.

Да, мы не умеем. Научиться не способны.
Вы умеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы