При спираль мирену

Аноним 703: Побочка одна: тяжести поднимать нельзя

Я тоже заметила

Аноним 703: мешок 15 кг с кошачьим наполнителем, дура, решила перенести из коридора в туалет! Черт меня дёрнул его поднимать"), вот и мазня.

+++
Ребенка подниму, или ведро с водой на даче, сразу начинается мазня и боли.
Все собираюсь дойти до УЗИ и посмотреть, почему так, но проходит 2..3 дня, и я забываю об этом, если честно. До следующего эпизода с чем-нибудь тяжелым
В остальном никаких по бочек нет, худеть и толстеть не мешает))) наоборот, прекратился " Ферритиновый" Жор, когда гемоглобин низкий, и в се время хочется жрать и спать, а делать ничего не хочется))))

Аноним597: если мигрень с аурой - это прямое противопоказание к Мирене

Капец... У меня мигрень с аурой. Когда встал вопрос о мирене, несколько врачей на то, что у меня мигрень, сказали, что при ней как раз спираль можно 😳

Столько написали всего.... Уже страшно ставить стало

Если врач говорит Мирена, значит Мирена! Ставьте, не раздумывая, вещь хорошая, работает, ставлю уже вторую, был эндометриоз и полипы, побочек нет, вес не меняется. Только не соглашайтесь на аналоги, иногда отечественную предлагают, качество хуже. на себе любимых не экономим. И да, с возрастом, ставить больнее.

Мне врач советует поставить кайлину после мирены, производитель тот же, просто более современная, если у кого то стоит она поделитесь есть мажущие выделения с нее? На мирене были первые два года

Капец, мне про тяжести не говорили. А я то думаю почему после тренировки на пресс у меня мазня и тянет живот :(
Мирена стоит полгода. Месячные проходят легче, раньше были дикие боли. Вес резко вырос на 3 кг, потом потихоньку вернулся в нто же состояние и есть ощущение что с Миреной кожа ногти и волосы стали лучше.
Головные боли бывают, не связывала с Миреной.
У Мирены есть одна побочка за которой реально надо следить-это сгущение крови, если появляются признаки тянущих болей в ногах, вылезает геморрой и тд, надо сдавать коагулограмму и к врачу

Аноним 968: могу скинуть ссылку на группу

Можно контакт 🌹🙏

Вчера поставила Мирену. Не больно, но чувствуешь. Я прям расслабилась, обычно вечно в напряжении на кресле. Думаю если буду в своём репертуаре, то будет больно и долго. Сама от себя не ожидала. Думала будет хуже.
Про тяжести спросила, ответили можно, только ни в первую неделю. Вечером тянуло по женски.
Врач сказала через неделю придти на приём. Девочки тоже ходили на приём через неделю?
Сказали полгода хранить коробку от Мирены

Аноним 723:

Хм, про тяжести никто ничего не говорил.
Коробку мне и не отдали.
На приём сказали через месяц (ну это так, протокольно). Если ничего не беспокоит - сказали необязательно.
А через 3 месяца обязательно прийти.

Скиньте, пожалуйста, ссылку в личку🙏🏻

Аноним 723: Девочки тоже ходили на приём через неделю?

Меня пригласили через месяц, после месячных,якобы изредка бывает, что по время месячных смещается спираль

Аноним 723: Сказали полгода хранить коробку от Мирены

Коробку не отдавали

Аноним386: Из побочек - мигрень каждый месяц. В месячные или за пару дней до них.

у вас после установки спирали начались головные боли? У меня примерно через 10 месяце после установки спирали (может раньше, я отслеживать не сразу начала), стабильно каждый месяц за 1-2 дня до менструации. и длится 2-3 дня сильная головная боль.

про тяжести тоже заметила, осенью помогала мужу на даче и сразу началась ноющая боль и выделения. сразу обратилась к врачу, одна врач сказала не может быть такого, а другая, в "женской клинике" сказала - что может быть такое от тяжести. больше я не помощник.

Аноним386: На приём сказали через месяц (ну это так, протокольно). Если ничего не беспокоит - сказали необязательно.

после установки через месяц контрольное узи. если по узи спираль на месте, то отлично, следующий прием через пол года/год.
у меня на контрольном узи (через 1 месяц) спираль начала выпадать, короче была не в том месте. но мне попалась чудо врач, она ее достала и по новой установила. с тех пор она всегда на месте 4 года уже.

Naturella: у вас после установки спирали начались головные боли?

Не просто головные боли, а именно мигрень, которая снимается не нурофеном/спазмалгоном/пенталгином, а триптанами по назначению невролога.
У меня менструальные мигрени начались на фоне приема Ярины, пила месяца три, потом отменила именно из-за мигрени.
Поставила Мирену и снова она, мигрень стабильно раз в месяц. Но я уже научилась с ней жить, взвесив показания и побочки и посовещавшись с гинекологом и неврологом.

А от половой жизни с ней ничего не случится? При оргазме матка ведь сокращается, не вытолкнет она эту спираль?

Аноним 34: А от половой жизни с ней ничего не случится?

6-й год пошёл, полёт нормальный.
Собственно, она же и придумана, чтобы с@кситься без наступления беременности.

Аноним 723: коробку от Мирены
Аноним386: Коробку
Аноним 968: Коробку

Мне от коробки оторвали крышечку, где дата и QR-код. На ней ручкой написали дату установки.
Я уже третью поставила Мирену, от первых двух дату установки писали на книжечке-инструкции.
Я эти книжечки или картонку ношу с собой в аптечке в сумке.
(книжечки, конечно, удобнее. Картонка малюсенькая, все время боюсь потерять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы