Почему раньше не было "панических атак"? Или были?

Вы помните, чтобы у ваших родителей, бабушек-дедушек было что-то подобное? Речь идёт не о том, что мы зажрались, а "вот раньше работали", а о симптомах. Скорую, понятно, на это не вызывали, а как справлялись? И, как вы думаете, почему сейчас так не получается? У вас как?

Корвалолом …

Были , просто никто об этом не говорил.

Мама сейчас только начала рассказывать.

Я вобще никогда ни у кого не видела панических атак, ни в детстве, ни сейчас.

Хотя мне и 37, конечно, но в подростковом возрасте у меня были самые настоящие панические атаки. Поняла я это уже после своих 30, причем внезапно дошло. А в свое время родители и врачи не знали, что делать и как лечить, поставили чудесный диагноз - вегетососудистая дистония. Думаю, и раньше это все было у людей, никак не справлялись, просто ждали улучшения да приписывали истеричные черты человеку

ВСД, истеричка или находили что-то по сердцу. У подруги было "второе". "Лечилось" игнором или пенделем.

Аноним 542: Я вобще никогда ни у кого не видела панических атак, ни в детстве, ни сейчас

Я тоже. Любопытно, как это выглядит.

У наших родителей забот было больше, про паничку некогда думать, если занят так, что на сон остается 5-6 часов, то когда тебе про себя думать? Одна мечта - поспать. Это я про маму, двое детей, муж не супер, работа посменно, летом сад/огород.
Папа любую паничку алкоголем глушил. Спился, умер.

Аноним 79: в подростковом возрасте у меня были самые настоящие панические атаки. Поняла я это уже после своих 30

Можете описать, что это такое?

у моего родственника лет 25-30 назад начались, но тогда никто не мог ни диагноз поставить, ни вылечить. А коронавирусный год сделал панические атаки чем-то очень распространённым и привычным.

Раньше и секса не было..... однако....

Ольха Уральская: Любопытно, как это выглядит.

у другого человека вы можете даже не заметит, что его паничка глушит прямо сейчас. Только по сосредоточенному направленному внутрь себя взгляду, потому что в этот момент человек весь сосредоточен на своих ощущениях

это не то, как думают, что у человека паника-истерика и он в ней бьется))

Ольха Уральская: Можете описать, что это такое?

Думаю их испытывают 100% людей? Но не все их «во главе стола садят».
Страх, тревога, неприятные ощущения в районе солнечного сплетения, сердце колотится, может отдавать в виски, тремор рук, в жар бросает, дышать трудно.
Ну кто из нас не испытывал подобного?
Со мной бывало и не раз, подышишь поглубже, молитву про себя прочтешь, в душ прохладный сбегаешь - что то да поможет и дальше жить.

Аноним 542:

Аналогично, в кино только видела

Аноним 542: вобще никогда ни у кого не видела панических атак, ни в детстве, ни сейчас.

Чем больше у людей времени свободного, тем больше капаются в себе и придумывают всякие себе болезни, проблемы , проверено...

Аноним 79: да приписывали истеричные черты человеку

Вот это наверное возможно. Истеричных людей встречала, может с действительно это па так себя проявляла?

Ага, и депрессии "раньше не было". И самоубийств тоже не было.

Аноним 202: придумывают всякие себе болезни, проблемы , проверено...

Вряд ли "проверено". И желаю Вам никогда это не "проверить".

Аноним 354: Ага, и депрессии "раньше не было". И самоубийств тоже не было.

Были, но их лечили:

Красная: игнором или пенделем.

Не было просто так освещено в СМИ и это было "не модно" ходить по психологам, отдавать деньги за терапию много лет...

Сейчас всё поставлено на поток ...

Ольха Уральская: Можете описать, что это такое?

Просыпаешься, а на груди тяжесть, в голове страх, что сейчас что то должно произойти. Начинаешь в голове пролистывать события и либо глубже уходит, либо выходишь из этого состояния.
Когда в груди все сжимает, в голове ситуации и если в этот момент ещё что то начинать делать, руки трясутся.
Меня иногда на ровном месте накрывает, но когда ситуации нестандартные, сложные...грубо, в реку нырнуть - спасти, из огня вытащить...соображаешь и делаешь, страха нет. А потом может через много лет накрыть.

Аноним 462: Вряд ли "проверено". И желаю Вам никогда это не "проверить".

Я про себя и пишу ! Чем больше у меня свободного времени, тем больше загоняться начинаю. Когда пятая точка в мыле - некогда думать о всякой фигне, надо решать .

Есть знакомая , чисто психосоматика срабатывает у неё, вечно ищет у себя болячки, но по всё анализам и показателям - здорова! Работа лёгкая, удалённая, получает немного, но при этом хочет большую зп без усилий...а не получается так.

Есть родственница - было также куча проблем ПА, депрессия, проблемы со здоровьем, пока не пошла на работу и не начала двигаться! Все проблемы по здоровью куда-то делись и Па пропали.

Аноним 659: У наших родителей забот было больше, про паничку некогда думать,

А мы прям живем без забот и хлопот ))Не жизнь а диснейленд

Аноним 709:

Кардионевроз или неврастения называлось.

Я и сейчас никого не знаю с паническими атаками, только на юмаме про них читаю

Были конечно. Только говорили сердце прихватило. И удачно все проходило от корвалола

Синдирелла: А мы прям живем без забот и хлопот ))Не жизнь а диснейленд

Верно.

Я как вспомню стирку постельного белья, когда его надо было в ванне полоскать, а потом отжимать, когда она на автобусе с поклажей с огорода ехала, а потом все это перерабатывала вручную, потом в ночь на работу , бежала по городу в котором фонари только на центральной улице. «В свободное время» они шила и вязала нам с сестрой одежду.

Я как Диснейленде да, каникулы у меня 12 дней, машина стирает, еду заказала, на машине на дачу погулять сгоняла, на ВБ шмотье выбираю и ю-маму читаю.

Разницу видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы