Почему раньше не было "панических атак"? Или были?

Меня после серьезного собеседования однажды шарахнуло. Жарко, сердце бьётся, нужно что-то делать, а фик знает что. Это оно или просто давление подскочило с перепугу))

Аноним 709:

Перестали психов принудительно лечить вот и расплодлись нелеченные. Плюс псевдо врачей толпы

Аноним 202: Чем больше у людей времени свободного, тем больше капаются в себе и придумывают всякие себе болезни, проблемы , проверено...

Это главное.

Очень повезло, если не испытывали панические атаки.
Заработала себе тревожное расстройство из за пубертата подростка, на фоне этого начались панические атаки.
Опишу мое состояние: резко колотиться сердце, начинается отдышка, бросает то в жар то в холод, немеют руки (кисти), если лежу то сводит ноги, голова ватная. Состояние может длиться от 2-3 минут до 20 минут.
Если кто-то думает , что фигня это, совсем не фигня.

Аноним 202: Были, но их лечили:

Депрессии и самоубийства лечили так же, как и сейчас: госпитализировали в психиатрическую клинику минимум на месяц.
Психологи, про которых вы по незнанию пишите, депрессию не лечат.

Аноним 659: Страх, тревога, неприятные ощущения в районе солнечного сплетения, сердце колотится, может отдавать в виски, тремор рук, в жар бросает, дышать трудно.
Ну кто из нас не испытывал подобного?

да много кто не испытывал
Я много общалась с людьми, в т.ч. близко - ни у кого не было. Это прям не норма...

Аноним 659:

Ха...ванна...а если на колонку сходи, воды накипяти, печь истопи, плюс огород летом, снег зимой, скотина...реально не до

Аноним 363: Просыпаешься, а на груди тяжесть, в голове страх

Ольха Уральская: тоже. Любопытно, как это выглядит.

У меня ночные па
Я не считала это паническими атаками, ходила к нескольким врачам, к трём
Все заявили в один голос, что это они
Первому врачу не поверила, подумала -какие врачи пошли, везде эти атаки видят
Ко второму прислушалась. Когда это же сказал третий врач, прониклась

Как они происходят. Просыпаюсь ночью от паники, именно паники, не хватает воздуха, дышу что из силы. Стону прямо. Покрываюсь потом. Под грудью прям мокро. Не могу отдышаться, прям громко дышу. Думаю, что умру. Длится минуту , может две
Тремор рук, потливость.
Я думала что это апное или проблемы с сердцем . Врачи сказали точно не апное
Думала, что климакс. Врачи сказали, что климакс как бы поспособствовал только

К врачу пошла, когда днем начало усугубляется. Пульс всегда за 90, даже в покое. Вообще всегда. Воздуха не хватает
Бессоница

Выписали ад, прошло

Аноним 100: резко колотиться сердце, начинается отдышка, бросает то в жар то в холод, немеют руки (кисти), если лежу то сводит ноги, голова ватная. Состояние может длиться от 2-3 минут до 20 минут.
Если кто-то думает , что фигня это, совсем не фигня

Вообще не фигня, это страшно, особенно если рядом никого.
У меня один раз несколько часов длилось. Я не знала что это, выщвали скорую. Скорая приехала, кардиограмму сделали, давление скакнуло. Увезли аж в кардиологию, через два дня отпустили.

Раньше панических атак не было, была болезнь всд. Но таких приступов не слышала, чтоб были

И это не шутки, это очень страшно. Кто не испытывал, не поймёт.
Считаю, что причина гаджеты
Они портят сосуды, у нас хондрозы шейные, кровообращение мозга изменяется. Отсюда паника и тревожность в целом

Аноним 709:

Ответ: Просто не знали конечно, что это. Я даже про себя расскажу историю. У меня были сильные ПА в возрасте 15-17 лет, сейчас мне 39, как раз был переход ОТ того, что психологию и связанные с ней расстройства не воспринимали всеръез(ну кроме расстройств по типу шизофрения и тд.), ДО того, что все чаще стали говорить о депрессии, панических атаках и далее. Так вот, до 17 лет меня по каким врачам только не таскали, также к нетрадиционной медицине обращались, в итоге у меня началась сильнейшая депрессия, но конечно никто не понимал что со мной происходит. И я как сейчас помню очень четко, я лежала на диване, мое состояние было просто ужас….и по телевизору выступала на тот момент известная врач-психиатр, и она очень понятно рассказывала про панические атаки и депрессию. И я помню как впервые за годы жуткой темноты это был как луч света, потому что наконец кто-то понятно рассказал что со мной происходит, и что такое бывает, и главное это можно исправить. Конечно на след день мы пошли сразу в этот центр, и затем были два года терапии и АД.

Аноним 659: Верно.
Я как вспомню стирку постельного белья, когда его надо было в ванне полоскать, а потом отжимать, когда она на автобусе с поклажей с огорода ехала, а потом все это перерабатывала вручную, потом в ночь на работу , бежала по городу в котором фонари только на центральной улице. «В свободное время» они шила и вязала нам с сестрой одежду.
Я как Диснейленде да, каникулы у меня 12 дней, машина стирает, еду заказала, на машине на дачу погулять сгоняла, на ВБ шмотье выбираю и ю-маму читаю.
Разницу видите?

У каждого поколения свои проблемы ,я не обесцениваю проблемы тех лет .Но не скажу что прошлое поколение просто из за забот и хлопот не замечали проблем со здоровьем или их е было .Забивали просто на них.

tiun1982: Ха...ванна...а если на колонку сходи, воды накипяти, печь истопи, плюс огород летом, снег зимой, скотина...реально не до

Какую вы чушь пишете
У меня па начались из-за переработки, именно от нервной работы, с людьми была работа

Аноним 659: Разницу видите?

А смысл эту разницу искать? Я никогда так не жила. У меня другие проблемы и для меня тоже важные

всем кто считает что депрессия это фигня - счастливые люди

tiun1982: Ха...ванна...а если на колонку сходи, воды накипяти, печь истопи, плюс огород летом, снег зимой, скотина...реально не до

Не так. Ровно наоборот.
Если ты в большой семье, где у тебя круг обязанностей - воды накипяти, печь истопи - а тыл обеспечивает мужская половина семьи, и поколениями так, то у тебя устойчивая психика, никаких атак.
А сейчас на женщине семья, работа, огэ/егэ, детские болезни, особенно если одна все тащит. Неопределенность не способствует устойчивой психике.

У моей мамы были панические атаки.
Я это поняла только когда сама о них узнала много лет спустя.
Ей ставили диагноз всд, лечения не было. К психиатру с таким никто не отправлял, я так понимаю врачи просто были не в курсе что это.
Она сама себя из них вытащила. Бегала в лесу. И зимой и летом.
У моей мамы была сложная жизнь - 2 детей, 90-е, зарплату платили через пень колоду. Кормились огородом и шитьем Поэтому кто пишет про безделье - счастливые незнайки

Дама Бубён: Она сама себя из них вытащила. Бегала в лесу. И зимой и летом.

Кстати один из эффективных методов борьбы с паническими атаками это спорт на свежем воздухе. Разумеется не во время атаки.

У сына есть одноклассница, резко стала учиться плохо в 6-7 классе, вот прям с 4-5 до 2-3, мама долго списывала на подростковый возраст. Оказалось депрессия и панические атаки, ушли на домашнее обучение и пролечились (со слов мамы у невролога) стало лучше.
Надо к близким прислушиваться, это серьезно.

Самое главное всегда помнить, что это лечится!
Не опускать руки, просто пить таблетки, проходить психотерапию
Это не рак 4 ст, это возможно победить

Мне кажется так массово началось после ковида у всех.

Аноним 709: , как вы думаете, почему сейчас так не получается? У вас

Не было никаких атак. Иначе наша страна никогда бы не выиграла ВОВ. Сила духа была, твёрдость, уверенность.
Сейчас много нюнь, истеричек, паникерш. Даже по юмаме это видно, которая показывает срез общества.

кася попова: Сила духа была, твёрдость, уверенность.

думаете у человека сильного духом не может быть таких проблем как депрессия или панические атаки ?

кася попова: Сейчас много нюнь, истеричек, паникерш. Даже по юмаме это видно, которая показывает срез общества.

Люди всегда одинаковые, человеческая природа она всегда одна
Просто раньше было чёткое деление на чёрное и белое, были определены границы, что хорошо что плохо
А это для психики очень хорошо, как опора

Ну и гаджетов не было, от которых шейные хондрощы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы