Микрохирургия, Глаз Центр и тд...Есть ли рассрочка или кредит на операцию?

Всем здравствуйте. Может кто нибудь знает есть ли рассрочка или кредит на операции в Микрохирургии глаза или в других клиниках? Заранее спасибо за информацию.

Апну тему, столько просмотров и ни одного ответа.)

В качестве апа.
А почему не хотите по направлению от районного окулиста?
Были в прошлом году в микрохирургии, не видела там представителей банка. Наверно обычный потребительский можно.

ФунтИзюма:

Хотим, были в микрохирургии 4 года назад, тогда операция стоила 76 тыс. В нашем случае только платно.

Хельг@: или в других клиниках?

а не хотите попрозванивать? ну правда, везде очень хорошо общаются по телефону и даже терпеливо очень (летом звонила по клиникам на Никонова, Радищева и МНТК)
на сайте клиники Федорова в разделе "о клинике" есть информация о рассрочке, почитайте, все равно звонить придется, ну или написать им (тоже отвечают, не супер быстро, но все же, когда не могла разговаривать во всеуслышание на работе, меня записали через переписку)

Kirisha:
Не нашла в клинике Фёдорова никакого раздела по рассрочке.

Сделали 15 декабря мужу операцию в МНТК по ОМС. Вся эпопея с начала 2025 года.
Запись к районному окулисту была на февраль 2025 года, он дал направление в мнтк на консультацию. Туда записались на апрель 25 года.
В апреле по итогу обследования записали на операцию в декабре. Все анализы и обследования за счёт ОМС на участке прошел. Все успели, вообще молодцы. Ни копейки не заплатили. Долго конечно все это длилось.
Осложненная катаракта, 49 лет мужу.
Сходите к районному окулисту, может быть получится получить направление?
У нас 6 ГКБ на Серафимы Дерябиной по месту жительства.

Точеска:

Я же пишу что в нашем случае только платно! Мы были два раза на Бардина, один раз на Радищева. Только платно!

Вот заключения

Хельг@:
Извините, я немного не врубилась, а что оперировать-то? Или вы хотите подтвердить глаукому?

Только потреб кредит брать в банке или с кредитки оплатить. Микрохирургия же не кредитная организация. В любом случае все кредиты через банки

ФунтИзюма: Извините, я немного не врубилась, а что оперировать-то?

Глаукому видимо и оперировать

Balance_Body: Глаукому видимо и оперировать

Глаукому не оперируют. А тянут болезнь от стадии к стадии за счет глазных капель до тех пор пока зрение полностью не пропадает. Переход от одной стадии к другой может длиться десятилетия, если капать капли и контролировать внутриглазное давление.
Откачивают жидкость только если пациент жалуется на непрекращающиеся боли в области глаза из-за давления внутриглазного. Тогда откачают и по новой капли и до следующего приступа.

ФунтИзюма: Глаукому не оперируют.

Гугл говорит по другому

ФунтИзюма:

Balance_Body:

Я вообще если честно ничего не понимаю.. Это у меня у мужа такая беда,
Диагноз подозрение на глаукому... Это вообще как. Два раза были на Бардина врач оба раза сказал ему в кабинете что в вашем случае операция только платная. Когда мы стояли в очереди в регистратуру чтобы записаться на платную операцию, она спросила как мол хотите платно или бесплатно? Если бесплатно то мол только на 25 год. Муж как дурак мне же врач сказал что только платно! Я говорю дак а почему тогда она задаёт нам вопрос как вы ходите платно или бесплатно, значит можно было и бесплатно?! Это было в 21 или в 22 году. Вот надо было тупо встать в бесплатную очередь и посмотреть что нам сказали бы когда очередь подошла. Мне вот прям интересно. Но муж же упёртый баран, сказал платно и че толку очередь подошла а денег то нет... И всё. И так на протяжении нескольких лет.Я ему говорю ну делают же люди как то бесплатно эти операции.

И ещё проблема в том что если один глаз прооперируют, то как можно быстрее нужно оперировать второй тк разница будет большая.

Хельг@: Я вообще если честно ничего не понимаю

Сходите еще раз на прием значит, вы год назад же были. Вот и узнаете актуальную информацию

Balance_Body:
Ну дак это опять ему нужно идти к офтальмологу в районную поликлинику. Просить направление. Но он же баран, если ему сказали платно значит платно. Это знаете с ним за ручку надо по кабинетам ходить и давить на врачей что мол хочу вылечиться.
Так же было с печенкой, гепатит С не могли вылечить пока я с ним в 40ю на приём к врачу не зашла. Надавила на неё что хотим лечить гепатит с, а не пить поддерживающие таблеточки... Быстро выписала направление. Прошли лечение, выдали таблетки по федеральной программе аж за 500 тыс.

Balance_Body:

Расскажу как было у нас. В 12 и 14 гг папа поменял хрусталики. Один глаз норм до сих пор, а со вторым сразу как-то все не по плану пошло. Он стаял на учете в районной поликлинике, ходил регулярно. Потом появились капли в этот осложненный глаз и диагноз глаукома какой-то стадии. Я особо не следила до тех пор пока он сказал что глаз ослеп. Капли он не пропускал, ослеп в 2024 году. В 25 случился приступ, после которого он пошел в районную поликлинику и ему дали направление в микрохирургию. В микрохирургии сказали, что вывих хрусталика в том глазу, на который он ослеп, но операцию они ему делать не будут, так как давление в этом глазу в пределах нормы, а зрение уже не вернуть и отправили наблюдать вгд по месту жительства. Сказали, что если глаз начнет болеть на протяжении нескольких дней, то жидкость из глаза уберут лазером. А так, нет и всё.
Первоочередная задача у больного глаукомой капать капли и следить за вгд.

Хельг@:

Автор идите с мужем на платную консультацию и слушайте все сами. Мужики как дети малые в плане лечения.

Хельг@:

Как часто ваш муж ходит поверять вгд?

ФунтИзюма:
Вот в середине декабря был, пошёл потому что жаловался что как будто глаза болят или давит их. Сходил внутриглазное давление смерили всё в норме, отправили домой.

Хельг@:
Что предлагали оперировать платно? Какой результат обещали? Капли мужу выписали, капает? Что в районной больнице пишет окулист? Какой диагноз? На Луначарского были?
Миопия и астигматизм я вижу у вас подтверждены. Муж очки носит с коррекцией астигматизма?

Запишитесь на обследование в МНТК, там вам все скажут.
Либо бесплатное обследование от окулиста возьмите или платное.
Даже если обследование будет платное, то операцию можно сделать бесплатно (если конечно такие операции проводят бесплатно)

ФунтИзюма:

Да я понятия не имею что ему там говорили. Заключения надо смотреть.
Капли как то капал когда давление было. Районному околисту вообще помойму пофиг на всё. Очки не носит, носит линзы. На Луначарского что там?

Хельг@:

На Луначарского филиал микрохирургии. Когда у меня папа ослеп, его направили туда. Значит там консультируют.
Ещё в микрохирургии нам сказали, что приборы для вгд там лучше.
Автор включайтесь в проблему мужа. Задача номер один подтвердить или опровергнуть диагноз «глаукома».
Линзы то с коррекцией? Если нет, то глаза напрягаются же. Астигматизм, грубо говоря, расфокус. Изображение расплывается, двоится. Ну это грубо.

Кредиты предоставляют финансовые организации, а не медицинские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы