Микрохирургия, Глаз Центр и тд...Есть ли рассрочка или кредит на операцию?

ФунтИзюма:

Не могу найти адрес, где у нас на Луначарского микрохирургия?

Точеска:
Подскажите пожалуйста. Мы встали в очередь в августе, прием на конец января. Получается нас посмотрят и могут поставит на операцию. Или же ещё на обследование могут отправить.

Хельг@:

Прошу прощения, наврала. Радищева 41, вход с Шейнкмана.

ФунтИзюма:

Ну мы там были вот последнее заключение на фото это оттуда. Ничего путнего не сказали.

Вы были там в январе 25-го года. В рекомендациях, наблюдаться по месту жительства и на повторный прием к ним через 6 месяцев.
Вы были на повторном приеме у них? А на первой странице это тоже от них или с Бардина? Что за обследование и лечение чего? За что платить 70 000р?
Я диагноз понять не могу, кроме миопии с астигматизмом.

ФунтИзюма:

Нет не были. Первый раз мы у них были бесплатно по направлению. Второй раз они сказали только платно это вот в июне-июле нужно было показаться.
По месту жительства наблюдается, там только давление мериют и всё, давление мол в норме. Первая страница да это с Бардина там мы были в 21 или в 22 году, это ему врач дал в кабинете такую бумажку на платную операцию. Операция типа 70 тыс и обследование перед операцией 1,500. Я если честно диагноза тоже понять не могу.

ФунтИзюма:

Вот всё похождения на Бардина, а последнее на Радищева.
Вот где третье фото, врач Шиловских он сказал что операция в вашем случае только платная и дал вот эту бумажку где цена 70 тыс. Сказал идти с ней в регистратуру и записываться. А в регистратуре нас спросили Вы как хотите оперироваться платно или бесплатно? Муж баран Платно! Даже не дал мне спросить а можно ли бесплатно... Итд

Хельг@:

Сразу говорю, я не врач, но если я правильно поняла ваши диагнозы, то в 22 году на Радищева вам предлагали замену хрусталика с коррекцией астигматизма.
Ну то есть, глаукома под постоянным наблюдением по месту жительства и раз в полгода полный осмотр на Радищева, а катаракта, это замена хрусталика наверно с учетом астигматизма, ну то есть специальный хрусталик.
Так как вы операцию не сделали, то в 25 году вам уже написали оптическая коррекция, линзы или очки с коррекцией астигматизма, ну и контроль внутриглазного давления для подтверждения или исключения диагноза глаукома.

И ещё, ваш муж диабетик? В одном из диагнозов я видела контроль сахара. Если да, то диабетикам замена хрусталика возможна по полису омс бесплатно, если ничего не поменялось.

ФунтИзюма:

В 22 году мы были на Бардина. В январе 25 г мы были на Радищева. Я не в курсе что там ему предлагали, я с ним в кабинет не ходила. Он вышел и сказал вот мол только платно.

ФунтИзюма:

Да Диабетик, получает таблетки, не на инсулине.

А ну да, правильно, в 22 на бардина вам рекомендавали платно заменить хрусталик.

Хельг@:

Значит второй тип диабета.

Моей маме меняли хрусталики бесплатно на бардина, она диабетик второго типа. но это было давно, лет 10 назад.

ФунтИзюма:

Вы предоставляли какие-то справки или документы, что мама диабетик?

Идите с ним по месту жительства к окулисту, пусть пробует встать на очередь на операцию по замене хрусталика бесплатно по полису омс. Можете, наверно, предварительно позвонить в свою страховую и уточнить, положена ему операция бесплатно или нет. Возможно, у него ещё не настолько сильно разрушен хрусталик, чтобы его менять и достаточно линз или очков, поэтому вам и предлагают платную операцию, чтобы на ждать полного разрушения. Это ведь жутко неудобно жить с плохим зрением.
Глаукому наблюдать раз в три месяца по месту жительства и раз в полгода пусть окулист его отправляет на Радищева. У них возможностей диагностики больше.

Хельг@: Вы предоставляли какие-то справки или документы, что мама диабетик?
Ему окулист сама скажет, надо заключение от эндокринолога или может все в базе поликлиники есть.

ФунтИзюма:

Поняла.

ФунтИзюма:

Я одного не пойму, хрусталик же меняется при катаракте?
А у него "Подозрение" На Глаукому. Это же совсем разные заболевания. Или я чего-то не понимаю?

Хельг@:

Вы все правильно понимаете. Это два разных заболевания, но и то и другое ведет к слепоте. Просто катаракта лечится операционно путем замены хрусталика, а глаукома развивается десятилетиями и отодвигает слепоту за счет систематического контроля внутриглазного давления, применения специальных капель и откачки жидкости из больного глаза когда глаз распирает изнутри ну то есть экстренно, чтобы снизить давление.

Хельг@:

Заболевания разные. Но могут быть оба сразу. У моей мамы так было. Хрусталик поставили японский ( не знаю есть сейчас или нет) за него платили, а сама операция бесплатно. И катаракту тоже оперерывали бесплатно.

Хельг@: В 22 году мы были на Бардина. В январе 25 г мы были на Радищева. Я не в курсе что там ему предлагали, я с ним в кабинет не ходила. Он вышел и сказал вот мол только платно.

Судя по заключениям, то в 22 году вам предлагали замену хрусталика платно. Да замену делают и бесплатно, Но при этом используют самый дешевый хрусталик Российский или индийский, который снова лет через 5 надо менять. Такие хрусталики ставят в основном пенсионерам. Если хотите нормальный импортный хрусталик (Германия или сша) он только платный. Я год назад меняла за 80 тыс Германия.
Тут вопрос в том, есть ли в этом вообще необходимость. Лучше сходить еще раз на обследование на Радищева есть замечательный врач Юрченко, она все подробно расскажет и проконсультирует. Шиловский если я не ошибаюсь именно специализируется на хрусталиках и мог просто вас разводить. Обследование платно стоит 3000-4500, это полный комплекс с узи глаз и тд.

Мне вот только странно, почему на бардина вам поставили диагноз глаукома в 22 году, а на Радищева в 25-м изменили на подозрение. Если цена вопроса вам позволяет, может все же на бардина взять платную консультацию?
И ещё, так как у моего папы глаукома на одном глазу привела к слепоте, не смотря на то, что он выполнял все предписания районного окулиста, т.е капал капли от внутриглазного давления, он по сей день капает капли в слепой глаз и следит за давлением в нем. Другой глаз тоже под контролем.
Меня смущает, почему вашему мужу отменили капли. И диагноз изменили на «под вопросом». Вот это надо выяснить.

ФунтИзюма:

Вот я сама ничего не понимаю. И куда бежать теперь.

Хельг@: Вот я сама ничего не понимаю. И куда бежать теперь.

Я вам написала выше. Запишитесь платно на консультацию к Юрченко на Радищева она принимала

Balance_Body:
Запишемся
ФунтИзюма:

А ещё не в курсе только на Бардина бесплатно меняют хрусталики или на Радищева тоже можно бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы