Передозировка железом - уколы феррум - лек

Опять же, если внутримышечно железо "никто не ставит", почему его выпускают под такую форму постановки?
Странно
Автор, у вас какая дозировка была?

La isla bonita:

не могу к сожалению дать ответ по дозировкам, не разбираюсь, принимала что назначили - не анализировала, итак еле ноги таскала.
сорбифер пила когда меньше 100 был гем.
солгар сейчас принимаю тк упал гемоглобин до нижней границы нормы.

эмтиви: еле ноги таскала

блин, я так -то бодренькая с 89

La isla bonita: блин, я так -то бодренькая с 89

мне тож так казалось)) оказалось- показалось)

• еще на спорт ходила, на велике каталась, квартиру купила и ремонт контролила. и работала кншн.
    не болейте!

• еще подруга рассказала тоже самое по ощущениям что все ок - пока в стационаре не очнулась.

эмтиви: мне тож так казалось)) оказалось- показалось)

Вы меня пугаете
Кто еще внутримышечно ставит, отзовитесь, какая дозировка и в куда? ягодицы?

La isla bonita:

ой, не хотела вас пугать, извините.
все поднимите лекарствами. идите к спецам.

Я пила в свое время и солгар 3*25 мг в день, и тардиферон, собифер дурулес, мальтофер, феррум лек таблы, еще что-то… на 2-10 делений не больше поднималось , лучше на тотеме хотя бы до 40 поднимала за пару месяцев.
Но у меня тогда была миома. Убрала и все стабилизировалось. А тут спустя 5 лет снова анемия вылезла, хотя по гинекологии все ок.
И я решила по быстрому, уколами… вот и накосячила.
У меня по 50мг дозировка.

Да я вот думаю, я болела в новый год, с кашлем… может это вообще не ферритин от железа, а от восполнения….
Сейчас сдала полный жд профиль и оак с соэ, посмотрю .что будет там.

Добрый вечер! Кто разбирается в анализах?
Да, на уколах подняла прилично ферритин, но почему трансферритин тогда ниже нормы?
Как я понимаю - сейчас ферритин начнет снижаться - уходить в железо, гемоглобин ..?

Кстати, симптомы перенасыщения железом прошли, тошнотики тоже..)

KisKiska: Да, на уколах подняла прилично ферритин,

Анализы на фоне приема таких препаратов не имеют смысла.

Отклонения незначительные.

Контроль нужен через 2-3 месяца.

Аноним 0:

Согласна, просто такое противоречие получается, что трансферритин ниже нормы и указывает на нехватку железа, а ферритин наоборот..

Пока железо не пью, хоть цинк пропью))

Настик83: Нормально всё, кроме того, что в 21 веке не стоит в/м вводить железо.

Даже в 21 веке столкнулась с проблемой

Таблетки (все) взывают жуткое брожение, боли в животе
Феринжект 2 жды вызвал интенсивные боли в груди,
Реально поднимать проблематично даже в 21 веке

KisKiska: Пока железо не пью, хоть цинк пропью))

Полюбопытствуйте про спирулину.

Про анализам рекомендовали кроме ферритина, ОЖСС смотреть.
В9 и В12 сдавали?

La isla bonita: Опять же, если внутримышечно железо "никто не ставит", почему его выпускают под такую форму постановки?
Странно

Ничего странного. Официального запрета нет, но уже есть существенно более эффективные и более безопасные в/в формы. Просто многие не понимают, что такое адекватная коррекция железодефицита. Многим даже в/в надо вводить 1500 мг железа и еще добавлять через определенные интервалы времени. Для в/м введения это 15-20 уколов в ягодицу только на первом этапе, которые всасываться будут очень длительно. У многих черные пятна в этом месте не рассасываются годами.

Аноним 798:

Подобные проблемы при введении феринжекта это нарушение разведения препарата и скорости в/в введения.

Настик83: это нарушение разведения препарата и скорости в/в введения.

Не в моем случае
Препарат оба раза капельно вводился
В первый раз минут через 10 после системы, еще подумала на совпадение, но было больно и крайне неприятно, второй раз где-то на 10 ой минуте от начала очень медленного введения.
По нарастающей интенсивные боли за грудиной, хз, всю литературу перечитала, нашла про высвобождение тучных клеток и коронарный спазм (во второй раз даже превентивный прием зиртека, с амлолипином вообще никак не сработали,)
Третий раз экспериментировать не хочется, состояние крайне противное (не паническая атака, просто сильнейшая боль)
А тем, кто хорошо переносит - ну повезло, после феринжекта такая энергия, что понимаешь, что до него как во сне жила

Настик83: Подобные проблемы

Ни у кого подобного не встречала на моем опыте, все «незаметно» переносят

Аноним 798: Феринжект 2 жды вызвал интенсивные боли в груди,

Это скорее сугубо индивидуальная реакция. На что я чувствительная ко всем препаратам, ферринжект вообще не отразила при введении.

Аноним 798: Реально поднимать проблематично даже в 21 веке

Потому что проблема глубже и не решается препаратами одной линии.

KisKiska: Кстати, симптомы перенасыщения железом прошли, тошнотики тоже..)

Ждите седые волосы. Я прошлой весной проставила капельницы с железом, к осени голова поседела ощутимо. Зимой попала к нутрициологу которая меня отчитала. Железо вызывает в организме оксидативный стресс, его надо поднимать через кофакторы.

Аноним 798: Ни у кого подобного не встречала на моем опыте, все «незаметно» переносят

Чтобы говорить об опыте, нужно регулярно вводить препарат людям хотя бы. Это не про отзывы от подружек/знакомых.
Что касается вашего случая, то реально на интенсивные боли за грудиной вам в клинике не записали ЭКГ на месте?

Сдайте биохимию - общий бил, АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ и креатинин. Думаю ничего не будет, организм выведет, больше пейте жидкости.

Аноним 0: проблема глубже и не решается препаратами одной линии.

Конечно

KisKiska: мол не самый критичный уровень железа.. вот и пришлось на уколах)

помимо ферритина еще гемоглобин надо смотреть. Раньше всем подряд капельницы назначали при низком ферритине, сейчас осторожнее стали, так как избыток не лучше недостатка - для сердца и суставов очень вредно

KisKiska: Думала будет кайФ при таком ферритине, но пока что-то не очень…

в таких вещах лучше не думать, а искать доказательную базу.
Сейчас вам только ждать, когда ферритин снизится. уколы больше не надо, таблетки или капельница, если снова потом упадет.

Аноним 798: хз, всю литературу перечитала, нашла про высвобождение тучных клеток и коронарный спазм (

мне кардиолог сказала, что она против рутинного назначения феринжекта всем с низким ферритином, типа много осложений на сердце дает. По её мнению лучше поднимать медленно ферритин. Исключение - если помимо низкого ферритина ещё и гемоглобин очень низкий и надо срочно его поднять в короткие сроки (средняя и тяжелая анемии)

Настик83: касается вашего случая, то реально на интенсивные боли за грудиной вам в клинике не записали ЭКГ на месте

В момент боли отключила систему, боль постепенно прошла
После - ЭКГ не информативна, мы же понимаем
Даже не стала заморачиваться

А в первый раз с коллегами вообще гадали, что это, столько версий было от спазма пищевода, до «после - не означает вследствие», остановились на рабочей версии «хз»🙃

Второй раз уже стало ясно, что эти ощущения связаны с феринжектом

Настик83: говорить об опыте, нужно регулярно вводить препарат людям хотя бы. Это не про отзывы от подружек/знакомых.

Согласна, опыт действительно не большой, но ни у подружек/знакомых, ни у пациентов не видела подобного

Прекрасный препарат, если хорошо переносится и польза перевешивает риски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы