Передозировка железом - уколы феррум - лек

Аноним 0: В9 и В12 сдавали?

Сдавала, нормально все. Я и курсом пропиваю бэшки раз в полгода.

Настик83: ы. Просто многие не понимают, что такое адекватная коррекция железодефицита. Многим даже в/в надо вводить 1500 мг железа и еще добавлять через определенные интервалы времени. Для в/м введения это 15-20 уколов в ягодицу только на первом этапе, которые всасываться будут очень длительно. У многих черные пятн

Вот искренне не понимаю, почему уколы феррум-лек плохи? Да, нужно анализы мониторить, это факт.
Мне ,2 раз в жизни ставлю , и прекрасно поднимают ферритин.
Чтобы не оставались пятна, нужно ставить шприцом 5 мл, у него иголка длиннее, чем у 2 мл и ничего не остается.
Первый раз не знала, синяки были пол года точно.
На второй день после каждого укола реально легче уже было!

Капельницей получаем сразу гораздо бОльший объем железа, и там не 200, а сразу 1000 ферритина в крови будет.
А тут дозированно, через день.. вполне не плох феррум лек , я считаю.

KisKiska:

Чем плохи? Сложностью дозирования, местными осложнениями ( окрашивание, абсцессы, риск развития миосаркомы) в основном. Вам лично никто запретить вводить железо в/м не может. Определенный процент введенного препарата все равно всосется, эффект получите, все риски на вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы