Отказ от молочки. Что на завтрак?

Девушки, кто не употребляет молочку, в том числе кисломолочные продукты, что вы едите на завтрак?

Не будешь же яйца 7 дней в неделю готовить 😄
Покупаю безлактозные йогурты, но они только в крупных магазинах бывают
Каша на воде?
Что еще можно? Что-то я растерялась …

я по утрам с удовольствием ем суп
яйца, да
салаты типа винегрета
гречку

Авокадо в разном виде. На бутерброд, или я люблю авокадо, помидоры, оливковое масло, петрушка - салат, к нему кусочек хрустящего багета

Все то же самое, только на воде или растительном молоке, блины, оладьи, каши, омлеты. Что до этого ели

Лепешки роти или другие, с начинкой какую любите (листья салатные, помидор, сыр, красная рыбка, курица, индейка)

Каша на воде с кокосовым молоком. Овсяноблин на воде с яйцом, можно кокосового немного добавить.

Грудка/ветчина мелко накрошена на сковородку, сверху яйцо - накрыть лавашом (сейчас даже круглые продают) На медленном, затем свернуть пополам

Яйца, блинчики, рис, гречка с котлетой или с фаршем.
Лаваш тонкий с начинками

есть безлактозное молоко (пармалат), в Перекрёстке точно есть, можно кашу на них варить
в Яблоке регулярно покупаю безлактозные творог и сметану

или как вариант - бутерброды , в т.ч. горячие

Mirisha: Не будешь же яйца 7 дней в неделю готовить

Я без отказа от полочки каждый день ем яйца на завтрак

Mirisha: Каша на воде?
Что еще можно? Что-то я растерялась …

Бутерброды, всякое мясо, просто второе блюдо можно, салат. Любую еду так-то можно есть в любое время))))

Если отказ из-за казеина (а не лактозы), то безлактозная молочка не поможет(((

Горячий бутерброд

вафли овощные, овсяные, овсяно- и мультизлаковые блины , готовлю все как и прежде, но вместо обычного молока - миндальное зашло или овсяное . яйца едим часто, почти каждое утро - глазунья, яичница, болтунья, пашот, омлеты, шакшуки и проч.
сложнее с рецептами , где везде суют сыр - пицца, бутеры, всякие лаваши и лепешки с сыром. это все мимо, да. пицца без сыра была сначала непривычна, а сейчас вроде как уже и обыденно
если проблема с лактозой, то это одно. выручат безлактозные творог и молоки. Если на белок реакция - тут сложнее намного (даже протеиновые всякие десерты нельзя, творожный сыр и проч.)

Mirisha: Не будешь же яйца 7 дней в неделю готовить 😄

Почему? Их и ем в разных вариациях, иногда заменяю гречкой, пшеном, кускусом. Варю на воде, ем как гарнир, добавив мяса-рыбы-овощей

Аноним 577: я по утрам с удовольствием ем суп

Ох, я вот уже тоже начала думать в эту сторону

Бутерброды как вариант, но мясо вроде как тоже не сильно полезно есть много (на обед и ужин обычно либо мясо/курица, либо рыба )

В общем , склоняюсь к

Znayka: Любую еду так-то можно есть в любое время))))

а что не так с яйцами? У нас в основном они каждый день.
у мужа Омлет с помидором и сыром, я больше люблю вареные. Каждый завтрак. себе добавляю то сыр, то огурец, то помидор....
Каши я вообще не ем. Муж иногда может кашку. Но очень редко.

Мой гастроэнтеролог говорит что лучше завтракать гречкой

Гречка с яйцом

Бутики с рыбой

Лаваш с ветчиной куриной или из индейки

Но я яйца готова каждый день есть

Ещё в Ленте есть безлактозный сыр под их торговой маркой, вполне нормальный на вкус, если вам нужен вариант бутербродов. Сливочное масло тоже есть безлактозное.

Суп, второе иногда бутерброды.

Я молочное всю жизнь практически не ем, каши тоже не ем ( крупы только на гарнир).

Mirisha: мясо вроде как тоже не сильно полезно есть много

Почему?

Znayka: Почему?

Ну это какая-то общая тенденция, что много мяса вредно, особенно красного. Лучше птицу, рыбу, растительный белок. Ну и овощи конечно )
Особенно тем, у кого холестерин повышен, а это опять про меня )

Mirisha: Девушки, кто не употребляет молочку, в том числе кисломолочные продукты, что вы едите на завтрак?

мой ребенок до 7 лет был на такой диете из-за аллергии, это, конечно, было геморройно кормить его по утрам, как по мне. Но не суть.

У вас вообще безмолочная диета или безлактозная? А то вы пишите ниже про безлактозное. А в теме про отказ от молочки.

Это две разных вещи. Меню просто очень сильно будет разниться.. Причина диеты то какая и какую назначили?

если безмолочная то на завтрак
1) скрамбл без молока/глазунья/вареное яйцо
2) каши на кокосовом молоке ( можно варить на воде, и добавлять кокосовые сливки aroy-d из пака) они жирные, их сильно много не надо. мл 50 -80 хватает для придания вкуса и нежности
3) каши на растительном молоке. Мне нравилось на гречневом Немолоко, оно естественным образом сладкое
4) Паштет на хлеб. Дочка очень любит пюре Тема детское на хлеб и чуток соли сверху. С этим же пюре варю ей рисовые каши из хлопьев и добавляю туда мяско это.
5) ну всякие тосты с авокадо, рыбкой. Можно без творожного сыра же.
6) блинчики/оладушки на воде
7) всякие крупы. Типа гречи и тп
8) растительные йогурты, их куча
это из полезного

из не очень полезного бутерброды с ветчиной вязанка ( там нет молока в составе), сосиски СССР - единственные без молока в составе.

Я своей иногда пельмени варила на завтрак, тк она ничего больше не ела в школе. Я покупала в перекрестке мелкие их.

Если же вам можно безлактозную продукцию, то там есть и бл молоко, на котором можно варить каши, печь блины. есть сыры, йогурты. Короче, разницы с тем, как питались раньше такой большой уже не будет.
Выбор безлактозной продукции очень большой.

Mirisha: общая тенденция, что много мяса вредно, особенно красного. Лучше птицу, рыбу, растительный белок.

Вы норму белка таким образом не сможете закрыть. Все надо есть. Чтобы усваивался белок, нужно потреблять и жиры. То есть мясо с жирком, жирные сорта рыбы, а не сплошную куриную грудь

Безлактозные есть молоко, сметана, творог, йогурты, сливочное масло, сыры. Всё есть в крупных супермаркетах, у всего достаточно длинный срок хранения. Я просто закупаю себе с запасом и всё. Так что проблемы не вижу, просто заменяете обычное безлактозным и продолжаете питаться, как Вам нравится.

Я и кофе с молоком безлактозным пью утром, и йогурт беззлактозный ем, каши варю на воде, остальное по желанию.

Я люблю яйца, поэтому у меня завтраки вообще однообразные - 3 варёных всмятку яйца, овсянка на воде не сладкая со сливочным маслом, натуральный кофе с молоком безлактозным, ну и иногда йогурт безлактозный, хотя он, чаще всего, уже лишний - яйца, каша и кофе - это до фига.

Mirisha: Ну это какая-то общая тенденция, что много мяса вредно, особенно красного. Лучше птицу, рыбу, растительный белок. Ну и овощи конечно )

тогда надо молочными продуктами перекрывать отказ от красного мяса. а вы его уменьшаете.
белка дб 25% от рациона по той же бостонской тарелке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы