Отказ от молочки. Что на завтрак?

опять я: Перекрёстке точно есть

В перекрестке беру безлактозные: молоко, сметану, йогурты, творог, сливочное масло, сыры.

Яйца мне с моим холестерином ограничили, поэтому каши, каши, каши во всех проявлениях. Хлопья мультизлаковые с сухофруктами и орехами, рис и пшенка с тыквой и ягодами, гречка с луком и грибами. Ну и просто на воде яска, кукурузная, киноа и прочая экзотика. Дёшево и сердито.

Тосты с апельсиновым джемом и кофе

Лампа: Суп

Аноним 577: суп

Фобо лучший завтрак ну или торт

азиаты с удовольствием супом завтракают)))
молоко если на всякое соевое или кокосовое заменить?
ч вот тоже яйца не хочу каждый день. и каши не люблю. ем или бутики иногда варенники варю или что ото со вчера доедаю салаты делаю типа оливье или винегрета

ancora85: У вас вообще безмолочная диета или безлактозная?

Безлактозная
Да, сейчас посмотрела - даже в магните у дома, есть минимум безлактозных йогуртов, а молоко безлактозное сейчас в каждом магазине есть

Mirisha: , сейчас посмотрела - даже в магните у дома, есть минимум безлактозных йогуртов, а молоко безлактозное сейчас в каждом магазине есть

Ну тогда не большая проблема. Выбор не плохой в магазинах.
Сыры ещё безлактозные есть. Творог можно самим сварить, думаю.

Вообще в любой обычной кисломолочке лактозы меньше, чем в цельном молоке. При сквашивании часть молочного сахара расщепляется. Те такие продукты уже легче перевариваются.

ancora85: Сыры ещё безалкогольные есть

Ответ:

опять я: Ответ:

Ой

Mirisha: Не будешь же яйца 7 дней в неделю готовить

Я с удовольствием каждое утро ем яйца, только в разных видах и бутерброд например. Молочка только в кофе если либо сыр творожный чуть чуть

Я стала и кофе пить и кашу варить на овсяном немолоке. Даже не замечаю.

Давно с дочкой перешли на безлакоозное молоко - забыла как болит желудок - счастлива. На завтрак соответственно все что раньше, но молоко - добавляю везде безлактозное.

Помнится аналогичную тему открывала.
Молочку надо было ограничить, каши не ем в принципе-терпеть не могу, яйца ем только вареные вкрутую.
Это ужасно. Есть на завтрак почти нечего

Mirisha: Покупаю безлактозные йогурты, но они только в крупных магазинах бывают

Ии? В чем проблема покупать их в этих магазинах? Доставка из любого есть давно уже

Mirisha:

Аноним 261: Все то же самое, только на воде или растительном молоке, блины, оладьи, каши, омлеты. Что до этого ели

Именно
В чем ограничение то? Ешьте что любите, заменяйте на альтернативную молочку и всё, делов то

Аноним 824: Есть на завтрак почти нечего

Серьёзно? Ну люди как из пещеры а

Я кашу всегда варю на воде. Только манка и рисовая с молоком.
Яйца, бутерброды с яйцами, варианты с лавашом, яйцами и овощами, рыба плюс авокадо. Да полно всего.

Аноним 760: Серьёзно? Ну люди как из пещеры а

Я серьезно.
Многое не люблю. А то что люблю мне многое нельзя

Аноним 824: Многое не люблю

Да, вот тоже заметила за собой: летом салат и рыбка с утра заходят хорошо, а зимой хочется что-нибудь сытное, тёплое
А каши на воде и альтернативном молоке я тоже не люблю - по мне углеводы сплошные

Аноним 815: Я с удовольствием каждое утро ем яйца

Вот и я полжизни глазурью ела по утрам, теперь перешла на варёные всмятку, так лучше для здоровья. Если утром не съем яйца, буду весь день их хотеть. 🤣

Что касается холестерина.
Только 20% холестерина поступает из питания. Яйца при повышенном холестерина можно есть хоть каждый день, это не влияет на плохой холестерин.

Даже если сидеть на жесточайшей безжировой диете, максимум, можно снизить холестерин в диапазоне до 20%. Но без жира питаться очень вредно.

Аноним 235: Яйца мне с моим холестерином ограничили

Врачи давно не повышает свою квалификацию. По последним данным разведки нет смысла ограничивать яйца при повышенном холестерине.

Аноним 760: Ии? В чем проблема покупать их в этих магазинах? Доставка из любого есть давно уже

В доставке, почему-то, эти продукты не представлены в полном ассортименте. Хотя молоко и йогурты можно найти. А ещё есть безлактозное мороженое 🍦

Аноним 992: Давно с дочкой перешли на безлакоозное молоко - забыла как болит желудок

Также история..и про ощущение тяжести в животе после еды на безлактозных я забыла тоже. Жить стало лучше.

Mirisha: даже в магните у дома, есть минимум безлактозных йогуртов,

Можно узнать, какие йогурты? У меня на Уралмаше рядом два Магнита, но там в лучшем случае молоко

grafika: Можно узнать, какие йогурты?

В магнитах Актибио безлактозные(зеленые) и Виола Фри(темно-синие) с разными вкусами, есть густые, есть питьевые.
Есть одно но: мне они попадаются только в магнитах гипер и прочих крупных... в "Магнит у дома" не попадаются, но, может, только у нас в районе так.

в перекрестках еще йогурт Пармалат бывают

kvitek: Магнит у дома" не попадаются, но, может, только у нас в районе так.

В нашем районе так же. А больших рядом нет

grafika: В нашем районе так же. А больших рядом нет

Я доставку из Магнита заказываю. Ну или в Перекрестке покупаю, он есть рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы