Медики, дайте совет по капельнице

Рина Ч.: Нередко ко мне приходят с такими просьбами в процедурный. И когда я отказываю, делают удивлённые глаза со словами "так за деньги же!". Я отвечаю, что даже за деньги нет.

Обычная просьба, многие мс на дом приходят, да
Вы не хотите -не ходите, что обижаться то

Аноним 162: многие мс на дом приходят, да

Да не многие. У кого отсутствует инстинкт самосохранения, а иногда и мозг. И дело не в самой просьбе, дело в реакции на отказ.

Аноним 162:

Вопрос.
Может ли медсестра производить постановку капельницы на дому?
Ответ.
Нет. Капельница - это разновидность внутривенного вливания (инфузии), то есть введение лекарственных препаратов или других жидкостей через венозный сосуд. Порядками оказания медицинской помощи установлено, что внутривенное введение лекарственных препаратов должно проводится в процедурных кабинетах.

С сайта МЗ. Чтоб вы понимали просто, что это запрещено.

Автор, для вас.
Капельница на дому, которую назначил врач, а поставили родственники пациента. Категорически недопустимая ситуация. Даже если врач сделал назначение, пациент и его родственники не обладают достаточными знаниями и навыками для осуществления внутривенной инфузии. Это опасно для пациента, а в случае осложнений юридическую ответственность понесут его родственники.

Добавлю. У бабушки возраст преклонный. Риски с каждым годом выше.

Рина Ч.: Порядками оказания медицинской помощи установлено, что внутривенное введение лекарственных препаратов должно проводится в процедурных кабинетах.

Должно. А лежачих больных никто не отменял. Думаете к ним врачи с противошоковым чемоданом приходят?
У вас такой больной окажется дома не дай бог конечно, я не желаю, сразу свой приказ забудете и сами поставите.

Рина Ч.: хватит уже унижать медиков вот этим "заплатите и сделают"

Извините, если обидела. Вообще, я сама "медик". Фельдшер, который предлагает этим заняться родственникам, явно сама практикует.

Рина Ч.: И дело не в самой просьбе, дело в реакции на отказ.

Это вы уже воспринимаете так остро. Тк вам надоело отказывать. Захлопнутая дверь уже по мозгам бьет, а человек просто захлопнул, а не хлопнул. Ну удивился на отказ, и что? Может в его голове тыща пятьсот мыслей, что делать теперь))) и да, ходят многие. Реально. У меня практически все знакомые мс так подрабатывают. Тем более деревня

Помню, меня сосед алкаш просил капельницу ему сделать физраствором. Я ему говорю, что я даже не медсестра, а он искренне не понимал, что там сложного

Меня поражает незамутненность фельдшера. Ей видимо не хочется заморачиваться, ставить бабуле систему, по идее хотя это ее работа к маломобильным гражданам выезжать. И она по-своему решила проблему. Ставить в/м укол или в/в - это же абсолютно разные вещи

Аноним 455: ее работа к маломобильным гражданам выезжать

Но не капельницы ставить.

Аноним 162: сразу свой приказ забудете и сами поставите.

За своих родных я сама несу ответственность, вы правы. За чужих родных не хочу.
Нет таких показаний в данном случае. Почему вы решили, что капельница-это прям золотая таблетка, которая излечит лежачего больного? Ну или 80-летнюю бабушку?
На западе вообще начинают отказываться от в/в введения лекарств. Тк велика вероятность всяческих осложнений.

Аноним 162: удивился на отказ, и что?

Тон, с которым человек удивился, был однозначно унизительным. Буковками это не передать.

Рина Ч.: Почему вы решили, что капельница-это прям золотая таблетка, которая излечит лежачего больного? Ну или 80-летнюю бабушку?

Где я это написала? Если человек лежит, не транспортабелен , а врач дает рекомендации....

Вопрос у нас в том,что мс не имеют право на дому ставить. Не имеют. Но ставят. Это не вы. Ходят, многие. Знаю таких. Не смотря на ответственность.

Рина Ч.: Тон, с которым человек удивился, был однозначно унизительным. Буковками это не передать

Вы просто обидчивая очень. Даже в этой теме решили,что вас унижают как то

Рина Ч.: Нет таких показаний в данном случае.

Это уже не нам решать.

Аноним 140: Фельдшер в деревне

Договориться с ней за деньги вариант?

Аноним 358: Очень смешно,извините. Вернее полное безумство. Если вы один раз поставили это не значит что не случится аллергии второй-третий раз

Согласна. Собака выдала анафилактический шок на 2 укол антибиотика. На 1 раз всё было отлично. Пардон за такой пример.

Аноним 162: Вы просто обидчивая очень

Смешно. Я с моей профессией и обидчивая?

Согласна, сейчас редко, кто из медиков ставит капельницы на дому. Раньше проще как-то было с этим. У меня одна знакомая только ездит ставит дома. Но она девчонка-кремень, работала в реанимации. Всегда тревожный чемоданчик у нее с собой. Если что, не растеряется точно. И в любую вену попадет.
А тут простой обыватель и капельницы жесть какая-то просто.

Согласна, что не все медсестры то умеют нормально капельницы ставить. В свое время видела медсестер с 30-летним стажем в отделениях, которые звали нас, молодых девчонок из реанимации капельницы больным поставить, потому что вен нет.

Рина Ч.: . Я с моей профессией и обидчивая?

В любой профессии может быть обидчивый человек. И да, странно думать, что с вами пациенты как то унизительно общаются. За столько лет обычно привыкаешь к больным и не обращаешь внимание на хлопнувшие двери, удивлённые глаза,тон и тп. Да, поэтому я так посчитала. Если нет,то прекрасно.

Milena29: А тут простой обыватель и капельницы жесть какая-то просто.

На самом деле жесть,но это не ново. И пример с лежачими не зря привела. Порой людям что только не приходится делать, ухаживая дома за родными, когда помощи нет, а у тех у кого денег и подавно. И бабулю даже еле двигающуюся и тем более упрямую очень сложно по больницам водить. У нас ездила девочка домой, ставила. Не считаю это унижением и тп.

Milena29: Всегда тревожный чемоданчик у нее с собой. Если что, не растеряется точно

А что она в нем возит, любопытно? И где обновляет препараты?
А знает ли она, что можно сделать ДО осмотра врача или фельдшера?
Девочки, времена изменились!!! Везде можно попасть на УК.

Аноним 162: странно думать, что с вами пациенты как то унизительно общаются

Вы невнимательно прочитали
Это была не пациентка, а родственница пациентки. И я ни на кого не обижаюсь, что за глупость? Просто не допускаю подобного обращения со мной.

Рина Ч.: А что она в нем возит, любопытно? И где обновляет препараты?
А знает ли она, что можно сделать ДО осмотра врача или фельдшера?
Девочки, времена изменились!!! Везде можно попасть на УК.

дак она действующая медсестра, образование фельдшер. Все в порядке там. Вот, ее единственную видела. И то совсем посторонним ничего она ставить не будет. Да, времена такие, что ужесточили по медицине, только непуганые совсем могут ставить что-то на дому.

Рина Ч.: И я ни на кого не обижаюсь, что за глупость?

Рина Ч.: хватит уже унижать медиков вот этим "заплатите и сделают".

Никто никого не унижает. Так и есть. Платят-делают. Это факт, который есть и отрицать нет смысла. И очень благодарны за то,что хоть кто-то, иначе иногда тупо смотреть, как дома человек умирает очень тяжело
Берут ответственность так или иначе. Вы же сама медсестра и прекрасно понимаете,что не всех в стационары кладут,не все транспортабельны и тд и тп
У автора конечно другая ситуация. Но я сама сталкивалась с бабушкой, которая наотрез никуда не едет, а если везти ее-это адов ад. Скорая не берет, только платная. Что у автора за назначения и важность их уже история умалчивает. Назначение врача есть. Вот поэтому и вопрос у человека. А могу ли я... Тем более фельдшер ляпнула,чтоб сами поставили

Вот это прям беда пожилых людей. Упереться и говорить "нет, нет, нет". Они даже не хотят думать, а каковО родне ухаживать за ними, если на все предложения, они(бабушки/ дедушки)говорят "нет, низачто". Вот сейчас они могут чувствовать себя вроде как ничего и поэтому " останусь тут и точка". А если станет плохо, родня ведь не сможет быстро приехать за сотни км по щелчку пальца

Сейчас практически в любом пункте забора крови готовы сделать в/в инъекцию или инфуззию. Направление и препараты неси и вуаля!

У меня очень большие сомнения, что если что-то пойдет не так, девочки не растеряются. Но надеюсь, что чемоданчик у них есть. И они знают как им пользоваться.

Аноним 78: Они даже не хотят думать, а каковО родне ухаживать за ними, если на все предложения, они(бабушки/ дедушки)говорят "нет, низачто".

Они не не хотят, они не думают, не могут, с головой не дружат. Старики хуже детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы