Хронический цистит. Кто то успешно его мог вылечить? и посоветуйте самого лучшего уролога в Екатеринбурге

Несите все документы. Врач должен посмотреть сколько было эритроцитов лейкоцитов узи предыдущие. Я когда ходила несла все доки и в областной врач всё изучал и говорил что мне сдать , смотрел динамику . По итогу и цистоскопию делала и на почки тоже все обследования приносила.
Все приносила.

Елена Бесонова: салфетки антибактериальные на работе?
Это со спиртиком которые? Главное чтобы кожу не сжечь 🤣
У мамы подруга много лет жаловалась на цистит. В итоге я настояла на посеве мочи. В анализах три разные бактерии были. Клебсиелла, E.coli и ещё какая то , которая чувствительна была к фурадонину. Врач выписал два антибиотика и фурадонин. Я лекцию прочитала про мытье попы после туалета и подруга мамина забыла про цистит . Теперь иногда смеется : ну хоть в 60лет узнала , что мытье попы полезно для здоровья 👌.
Так что , автор, я серьёзно Вам пишу про бутылочку. Ну или делайте эти дела исключительно дома.

аноним 325: цистоскопию

больно её делать?

UlitkaMerri: Теперь иногда смеется : ну хоть в 60лет узнала , что мытье попы полезно для здоровья 👌.

блин. ну, буду мыть.. хз

аноним 325: сколько было эритроцитов лейкоцитов узи предыдущие. Я когда

я мочу сдавала и в этот же день эти дни начинались. там и есть эритроциты

Связь с ПА замечаете? ПА и через 1-3 дня обострение? Очень часто именно ПА провоцирует заброс бактерий в уретру и привет цистит. Как профилактика, очень помогает сразу пописать после секса и подмыться.
А обострение лечить нужно после сдачи мочи на посев, только мочу нужно сдать до первой принятой таблетки.
Мне еще очень помогла д-манноза, пила курсом, я в прошлом циститник по стажем. Уже как лет 9 забыла, что это за кошмар

Елена Бесонова: больно её делать?

Не больно.
Но считаю, не нужно Вам пока. Цистоскопия это если уже вдоль и поперек проверились и несколько курсов лечения прошли. Вы еще ни разу не пролечили цистит нормально по результатам посева. Пролечитесь, как следует, пейте много воды, ходите в туалет почаще, долго не терпите. После секса пИсать сразу и помыть там. Стринги лучше не носить, ну и прокладки гигиенические не советуют. Полюбите клюквенные морсы. Странно, что д-манноза Вам не пошла, но она только, если кишечная палочка возбудитель, помогает. Возможно у вас другое. На зппп кстати проверялись? часто хламидиоз скрытый дает симптомы цистита, например.

На приёме скажите что с этот день начались месячные поэтому может быть не достоверен анализ. Вам всё равно выпишут что нужно пройти возможно оам возможно нечипоренко узи . Цистоскоиию нет не больно 2-3 сек жжения и все . Делала давно в областной.

Обязательно и гинеколога и нефролога по необходимости попросят пройти и на инфекции сдать на все и мазки. И на сколько помню цистоскопия в обострение не делается

Почитайте форум . Сегодня многие отписались, где наблюдались и лечились. Прислушайтесь может найдёте по совету девочек и вы своего врача, который вас пролечит. Не обязательно бежать на приём именоо за 10 000 не имея на руках никаких обследований.

КураМура: . Вы еще ни разу не пролечили цистит нормально по результатам посева.

это точно.

Помогли от хронического цистита, который мучил 5 лет, только заливки тизоля с диоксидином в мочевой пузырь 10 раз. Назначил Козлов из 33 поликлиники. Но он уже на пенсии.
До этого Несколько врачей, 12 курсов антибиотиков за эти 5 лет, тонны фитолизина и клюквенного морса - ничего не помогало. Анализы и посевы были чистые - Так как эта бактерия живет не в моче, а внедряется в стенки органа. Антибиотики перорально не помогают, если эта бактерия уже создала колонию и внедрилась в слизистую.
Сделайте цистоскопию чтобы оценить насколько воспален мочевой. При чистых анализах на цистоскопии все равно будет видно воспаление стенок мочевого.
Заливки (инсталляции) делают в шансе на Уральских рабочих и в новой больнице на заводской. Тизоль с диоксидином делают по рецепту в аптеке на вайнера. Пишу для всех кто страдает этой ужасной болячкой при чистых анализах мочи. Можно попробовать эту схему. Симптомы после заливок проходят не сразу, а в течение нескольких месяцев, тк слизистые мочевого медленно восстанавливаются.
Появляется эта болячка от кишечной палочки или стафилококков чаще при незащищенном па с мужчиной, который не обременяет себя гигиеной.

Inspiring:

а больно это делать?

Inspiring: Антибиотики перорально не помогают, если эта бактерия уже создала колонию и внедрилась в слизистую.

а почему тогда антибиотик помогает на месяца 2-3?

Inspiring:

у меня в моче бактерии. а какие, не понятно пока

Inspiring:

Ответ: нет, не больно, просто неприятно и то пару секунд когда вводят наконечник.

Может кому помогает АБ месяца на 2-3, я не знаю- разные случаи, разные люди, бактерии тоже разные бывают. Бывают супер инфекции, когда бактерии вырабатывают устойчивость к любому АБ. а кому то не помогает вообще ничего. Женщины операции делают по переносу мочеиспускательного канала, пьют аб годами без перерыва и … не помогает. Огромная тема есть на вумане.
Но вот меня так вылечили заливками без АБ, а до этого курсы антибиотиков в течение 5 лет ничего не давали, только наоборот у меня тогда были проблемы со здоровьем из-за такого кол-ва таблеток.
Заливки точно не ухудшат здоровье, действуют местно, диоксидин смывает колонии со слизистой и дезинфицирует, а тизоль помогает проникнуть внутрь слизистой, тк у кого давно заселились бактерии, они уже глубоко в слизистой и покрываются пленкой. Конечно, пишу по простому не мед терминами. Но если антибиотикотерапия классическая не помогает есть и такой способ лечения.

Елена Бесонова: в моче бактерии. а какие, не понятно пока

Ответ: можете подождать и сделать посев с определением чувствительности и потом пить аб.
При инсталляциях этого не делают - тк там смываются все бактерии, находящиеся в мочевом.

Inspiring:

Сейчас практикуют диоксидин с новокаином курс 10, через месяц при норм ОАМ - курс Уролайфа раствор 6-8 раз. Далее Уролайф капсулы, если симптомы остаются. Дорого, но эффективно.

AmandaFox:

Можно и без уролайфа. Мочевой сам восстановится если убрать очаг заражения. Уролайф - это маркетинг. И производитель сейчас урологам доплачивает, чтобы те рекомендовали этот сомнительный по нужности препарат. Может он слегка ускорит заживление слизистой раз это по сути раствор с гиалурноврй кислотой (а может и нет), можно его рассматривать как вспомогательное средство после основного лечения (если охото тыщ 30 сверху потратить). Но вовсе не обязательно его применять.

Главное в этой схеме диоксидин, новокаин - это больше как обезболить и снизить неприятные ощущения. Тк во время заливки в воспалений мочевой конечно, бывают феерические ощущения.
Лучше с тизолем, он помогает диоксидину лучше проникнуть в слизистую.

Inspiring:

Мне такое выписали. Подходит тоже?

Долорес Клейборн:

От чего вам это выписали?

Inspiring:

Тоже цистит. Но у меня интерстициальный

Долорес Клейборн:

Честно, я сомневаюсь, что этот препарат - по сути это деринат, который вроде как (вроде как - ключевое) помогает иммунитету слизистой на местном уровне + обезболивающее в составе поможет от цистита.

Как вас лечили еще помимо этого геля? И почему поставили именно такой диагноз?

А у меня причиной цистита был эндометриоз, очаги эндометриоза. Но узнала я это только после лапароскопии. Цистит ушёл и 7 лет я о нём не вспоминала. Сейчас всё снова вернулось. 3-4 раза в год. Холод и стресс являются провоцирующими факторами.

Мне помогло беречься, морсы с клюквой, отвар толокнянки. Но больше всего помогло не переохлаждаться, я считаю. Сейчас купила БАДы Фаберлик, как профилактика, надеюсь сработает, даже как психосоматика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы