Лишний вес! Я не могу уже...

‎лишний вес.
‎хэлп. за 2025 год с января по май, набрала 12 кг, вешу 67(на этом вес встал, слава всем богам), при росте 165. 1. эндокринолог, что платный что бесплатный, сообщили, что это верхняя граница, но все в норме.
‎2. сдала на женские гормоны, завышены были: тестостерон и ещё что-то, не вспомню, пошла к платному гинекологу, порекомендовала противозачаточные. пью только второй месяц на сегодняшний день (мой косяк, затянула).
‎3. питание правильное: жирное и жареное не ем уже лет 15(терпеть не могу), мучное год не ем, даже хлеб, сладкое: максимум 2 конфеты в неделю, и только чай с 1 ложкой сахара. питание максимально правильное(овощи, фрукты, каши, специй нет, куриное филе, индейка, из мяса говядина не жирная), из-за 2их детей, одной 2 года, второй с диабетом. короче с питанием максимально отлично, водный баланс- 2 литра в день.
‎4. на протяжении года занимаюсь спортом дома, в том числе использую дочь как нагрузку))))
‎но во всем этом огромная пропасть со сном, из-за диабета ребёнка полтора года сна полноценного нет, подъемы каждые 2-3 часа, потом пол часа уснуть пытаюсь, потом опять подъем!!!
‎врачи руками разводят, все в норме, анализы в норме(что самое странное, таких идеальных не было никогда у меня), всё в пределах нормы, по женской части, пересдавала - тоже все в норму пришло.а вес не уходит. но!!! второй ребёнок через кс, диастаза нет- узи делала, симптомов никаких нет.
‎а вес стоит, живот есть.
‎единственное, восстановление после кс дольше было, через пол года с трудом смогла начать пресс качать, в районе шва начинало тянуть, и поясница отваливается от упражнений сейчас до сих пор, понимаю, что проблема с мышцами.
‎хочу попробовать пойти по пути теперь медикаментозном и бадам. кто-нибудь может порекомендовать препараты?
‎зы: благодаря ребёнку с диабетом, сама уже считаю и углеводы и вес блюда и прочие радости диеты, в том числе ккал.
‎(последний этап из диеты, к которому я скоро приду - это хлеб и вода) 🥴

Стресс влияет на похудение,сон ,если мало спите.
Попробуйте если что именно к диетологу сходить платному еще

Inkognito: вешу 67(на этом вес встал, слава всем богам), при росте 165

Думала, что Вы за сотку весите тему можно не продолжать

Inkognito: вешу 67(на этом вес встал, слава всем богам), при росте 165

Расходимся.
Лишнего веса нет.

Inkognito:

Проблемы со сном у вас- это стресс, организм держит.
В целом вес не критичный

Процесс похудения происходит как раз во сне, под действием соответствующих гормонов. Нет полноценного сна - нет похудения.
По поводу еды - фрукты, особенно между едой поднимают уровень глюкозы в крови и начинается процесс накопления жира. Я когда худею до идеального веса (то есть лишних кг не много), фрукты убираю тоже. Углеводы только медленные и только в первой половине дня. Тренировки - силовые, чтобы потратить гликогещи глюкозу в крови, а вот потом что-то из лёгкого кардио, чтобы потратить липиды (жир).
Но во главе похудения всегда сон.

Inkognito: мучное год не ем, даже хлеб,

Inkognito: последний этап из диеты, к которому я скоро приду - это хлеб и вода

Остается вода.

Inkognito: за 2025 год с января по май, набрала 12 кг

Напишите ваше меню за день
Вес не прибавляется просто так.

Я тож набрала, тож стресс, но я реально понимаю, что и чем я заедаю

Lelkako: Напишите ваше меню за день
Вес не прибавляется просто так.

Что там прибавляется то у автора?

Автор, идите к неврологу или психиатру. У вас знатный невроз, а может и кое что похуже.
Никакие диетологи вам точно не помогут.

Может, у вас метаболический синдром? К эндокринологу тогда, анализы сдать нужно, обследоваться.

Аноним 500: Думала, что Вы за сотку весите тему можно не продолжать

Ну мне кажется,это многовато все равно. Я вешу 54 кг при росте 167,хотелось бы тоже подхуднуть в некоторых местах

Аноним 530: Автор, идите к неврологу или психиатру

Типа, худеть с 67 это психиатрия?

Аноним 484: Ну мне кажется,это многовато все равно

Скорее да, но тут у юмам очень расходится.

У вас нет лишнего веса, приберите в голове.
Успокойтесь. Займитесь чем то приятным. Наладьте свою жизнь так, чтоб вам было максимально комфортно.
Очень похоже на то, что вы просто привыкли бороться. Неважно с чем.

Inkognito: за 2025 год с января по май, набрала 12 кг, вешу 67(на этом вес встал, слава всем богам), при росте 165.

Конституция какая? Астеник? Кость тонкая?

Кому то при таком росте норм. У меня 62 кг и это очень много.

Первичная причина невроз и отсутствие полноценного сна. Где-то заедаете. Чтобы разобраться, надо питание смотреть, что, когда и в каком количестве едите.

Первостепенная задача остановить повышение веса.

Про таблетки ( любые) от гинеколога, невролога, эндокринолога, только под строгим контролем врача. Не разовые визиты и назначения, и именно наблюдение и корректировка терапии. Если такого врача найдете, будете полностью ему доверять и выполнять все назначения.

Но холодильник первичен! Удачи!

AnnaNim: Типа, худеть с 67 это психиатрия?

Худеть с 67 это ещё не психиатрия.
Но, все, что пишет автор - это знатный невроз.

Аноним 484: вешу 54 кг при росте 167,хотелось бы тоже подхуднуть в некоторых местах

Девочки, вы что??? Я вот тоже похудела , рост 166, вес 60. Но в зеркале это смотрится как то печально что ли... Груди нет , попа исчезла совсем. 😑 не представляю 🙈, если я ещё до 54 кг буду

Аноним 62: Лишнего веса нет.

Возможно
А резкий набор 12 кг за 5 месяцев это разве нормально??

Если организм не отдыхает, он хочет запастись энергией из других источников. Из еды - самое простое. Если в вашей еде мало питательных веществ (а их мало, нет жиров, которые нужны для усвоения белка), то откуда взяться силам? Организм выживает у вас. Он не будет терять вес ни в коем случае. Держится за последнюю соломинку. Послушайте Сергея Вялова, сейчас полно с ним интервью, очень все доступно объясняет.

У вас маленькие лети, большая нагрузка- отстаньте пока от себя, чуть подрастут и займитесь собой. Вы себя перегрузили

Inkognito: ‎хэлп. за 2025 год с января по май, набрала 12 кг, вешу 67(на этом вес встал, слава всем богам), при росте 165.

У меня такие же данные, до сегодняшнего дня я и не знала, что это хэлп

Inkognito: питание правильное

Мало правильного питания.чтобы худеть, надо потреблять меньше, чем тратишь. Можно наедать на 2 т калорий ,и уже будете жиреть .

Как в соседней теме про похудение 120-кг женщины жаловались, что не худеют, а когда предложили перейти на 1300 калорий в сутки ответили, что организм развалится, надо не меньше 2000 , совершенно не понимая, что нехватка калоража при похудении будет браться из жира на опе.

Сколько калорий наедаете в сутки? Считаете каждый кусочек? Ну очень странно , как можно 12 кг набрать, если питаться на 1400

Inkognito: сна полноценного нет, подъемы каждые 2-3 часа, потом пол часа уснуть пытаюсь, потом опять подъем!!!

Вот это ,конечно, блокирует жиросжигание .
Есть в перспективе улучшить качество сна ?

Inkognito: а вес стоит, живот есть.

У вас скорее всего повышен кортизол, и это кортизоловый живот. Пока не наладите режим и сон, ничего не изменится. Если самостоятельно не получатся, надо значит как то медикаментозно

Аноним 686: Девочки, вы что??? Я вот тоже похудела , рост 166, вес 60. Но в зеркале это смотрится как то печально что ли... Груди нет , попа исчезла совсем. 😑 не представляю 🙈, если я ещё до 54 кг буду

Тоже как то похудела, обмен веществ разогнался и не могла остановиться. Впихивать себя еду насильно тоже.
При 167см была 62кг. Ни сисек, ни пис..к. смотреть страшно было.

Питание должно быть сбалансированным, режим сна, как писали выше. Вы урезаете и урезаете источники энергии для своего тела, оно упирается, работает уже на морально-волевых, как и вы сама. Поберегите себя и свое тело, не надо издеваться так! Пожалейте себя уже, дайте передышку хотя бы.
И про БАДы ещё. Проверьте дефициты организма, это все банальное, витамин Д, ферритин, биохимия обычная, покажите все эндокринологу (отличный специалист Макарова в Здоровье 365). Берегите себя!
Я не так давно (к сожалению) поняла, что это не пустые слова)))))

Манулa: что нехватка калоража при похудении будет браться из жира на опе.

Из мышц.
Жир остаётся.
Потом новый появляется, а мышцы истаяли. А мышцы это метаболизм

Сбрасывать вес важно очень медленно и точно не на 1300 ккал для взрослой женщины. И какую никакую физнагрузку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы