Лишний вес! Я не могу уже...

Аноним 530: А что вы понимаете под ПП?

Сухая курогрудь и две ложки гречки.
Вот как автор описывает.
Каша на воде. Жопка огурца

Еда должна быть вкусной.

Дама Бубён: Правило тарелки это не пп
Белки, жиры и углеводы плюс клетчатка это нормальная еда.
В том числе и жареная картошка с салатом и куском мяса

Для вас не ПП. Для меня это ПП.
То, что у автора это концлагерь и явно есть срывы.

Аноним 530: Для вас не ПП. Для меня это ПП.

Да я имела ввиду не пп, каким его все считают, а нп - нормальное питание.

Аноним 979: Простите, но Вы, вроде, писали, что весите 80 при росте 170?
Нормально, это не жрать, а есть.

Я в этой теме и писала. Какой вопрос?
Я ответила анониму 836 всего же манере (про жрать)

Дама Бубён: Да я имела ввиду не пп, каким его все считают, а нп - нормальное питание.

Например, запекла индейку или вырезку свиную. К ней макароны отварила и квашеную капусту.
На десерт любой фрукт. Вкусно, сытно.
И так действительно в день 1-1.5 кг еды,как Знайка пишет. А не как у автора овсянка на воде и 500г еды в день.

Nissa-Nissa:

Если взять норму 100 гр жиров в день, то автор, съев полпачки сливочного масла, не наберёт дневную норму жиров. Но она и не ест даже полпачки.20 гр масла это примерно 150 ккал, 1/10 дневного калоража. Зачем все возводить в непонятные степени? Ничего страшного нет в масле.

Znayka: Ничего страшного нет в масле.

Масло нужно обязательно. Но у автора есть явный перекос. Ах я ничего не ем, только курогрудь и огурец. А копнули, там и рыба соленая, и масло. Говорила не ест ничего,тошнит от жирного.
Я пересмотрела много пищевых дневников таких вот "ничего не ем". Если человек не выполнен адекватно оценивает свой рацион, то значит там ещё много чего интересного можно найти. Часто люди вообще не отражают, что съели.
Или яблоко напишут в дневнике вечером. И считают, что яблоко это не еда.
Автору нужно переходить на правило тарелки, а не эту кашу на воде с маслом по утрам есть.

Znayka: Если взять норму 100 гр жиров в день

Да что вы привязались к этим нормам? Нормы - это про ПП и здоровье, а не про похудение. Про похудение - это дефицит калорий. Всё, ничего больше. Нет другой волшебной формулы. Будь в дефиците и похудеешь.

Znayka: Ничего страшного нет в масле.

Абсолютно ничего страшного. Как и в любых других продуктах. Как и во фруктах, которые тут кто-то запрещал пару страниц назад, хлебе, конфетах, майонезе и даже бургерах с картошкой фри. Весь вопрос в количестве. И вот тут засада - некоторые продукты обладают повышенной калорийностью, что увеличивает общую калорийность рациона.
Например, оливковое масло - безусловно полезный продукт. Но в 2 столовых ложках (заправка для салата) - 180 ккал. Сахар в чай - ещё плюс 80 ккал. Молоко в чай - дополнительно 50-100 ккал.
Авокадо, на который все пп-шники молятся, - 160 ккал/100 гр. И если налегать на авокадо, похудеть будет проблематично. Хотя жиры там, безусловно полезные.
Ещё в подобных темах рекомендуют "горсточку орехов", как настоящий суперфуд, якобы помогающий худеть. А тем не менее эта "горсточка" (30 гр.) может вытянуть на 200 ккал!
Короче, не надо демонизировать продукты. На похудении можно есть всё, что хочется. Надо просто считать всё, что попадает в рот, не врать самой себе и соблюдать дефицит калорий. Ничего другого человечество не придумало.

Я считаю комфортный вес, когда вы чувствуете себя в норме. У меня рост 178, вес 65-70 кг. Вес в норме, но врач меня все равно посадил на диету, спорт, чтобы улучшить самочувствие. Но мне нужно скинуть 2-4 кг.

Inkognito:

У меня похожая проблема.
После родов не могу похудеть, вес не уходит как до родов.
Но у меня ещё и возраст за 40 лет.
Ходила я и бесплатно и платно.
Сдавала кучу анализов, Пила кучу разных таблеток.
Последняя врач мне тоже сказала, что дело в том, что я мало сплю, поздно ложусь.
Питание максимально правильное у меня много лет.
Но о 67 кг я уже мечтаю. Мой вес около 80 кг.
И похудательные таблетки я Пила и семавик колола.
На таблетках ушло 4 кг.
Семавик вообще никак.

Манулa:

На 1300 ккал мой вес стоит.
Снижение идет на менее 1000. А это очень мало и ведёт к срыву.
Я до беременности всегда успешно вес держала и тоже не понимала как это другие похудеть не могут.
А сейчас прекрасно понимаю.
Нет отвесов. Вес стоит. Чуть начал больше есть, вес прям растет как на дрожжах.

Аноним 826: Если самостоятельно не получатся, надо значит как то медикаментозно

Подскажите как медикаментозно?)))

Аноним 530: Ах я ничего не ем, только курогрудь и огурец. А копнули, там и рыба соленая, и масло.

И что? Копнули и там все равно мало жиров)))
Я привязалась к этим нормам, потому что они нужны для нормального функционирования, а не выживания

Nissa-Nissa: Короче, не надо демонизировать продукты. На похудении можно есть всё, что хочется. Надо просто считать всё, что попадает в рот, не врать самой себе и соблюдать дефицит калорий. Ничего другого человечество не придумало.

Верно. Я не думаю, что автор переедает. Да, перекос

Znayka:

100 гр. жиров - это 900 ккал. Вы реально считаете, что если она добавит эту "норму", она начнёт волшебным образом худеть?

Nissa-Nissa: Вы реально считаете, что если она добавит эту "норму", она начнёт волшебным образом худеть?

Нет. Я считаю, что автору надо перестать изнурять себя и наладить работу организма, чтобы он мог питаться сбалансированно. Организму нужны белки, жиры, углеводы и клетчатка. Без жиров плохо усваивается белок. Без белка вообще ничего хорошего. Нельзя взять и исключить один параметр из жизни. Если не усваивается, то не может быть все в порядке

Znayka: что? Уопнули и там все равно мало жиров)))

Там мало нормальной еды в принципе.
Автор присвыстывает. Делите на 11 все ее слова.
Ещё раз, ей нужно стройнеть через голову, а не через подсчет кбжу.

Inkognito: За день 1000-1500 максимально

Это ошибка!!! Вы потребляет калорий меньше базового обмена, поэтому организм начинает замедлять метаболизм, боясь, что еды вообще не станет. Вам минимум 1800 ккал надо съедать, упор на белок, клетчатку, правильные жиры. А тоже всю жизнь пыталась похудеть на 1300 ккал, удавалось лишь на короткий срок, потом вес возвращался. Пошла учиться на фитнес тренера, чтобы разобраться с этим вопросом. В итоге за последний год скинула 12 кг, ем 5 раз в день, каллораж за сутки около 2000. Я сама в шоке, но это работает - организм, который получает достаточное количество еды, с лёгкостью тратит жиры.

Аноним 530: Ещё раз, ей нужно стройнеть через голову, а не через подсчет кбжу.

Конечно. Но еду не сбрасываем со счетов тоже.
Я советую автору послушать интервью врача-гастроэнтеролога хотя бы. Просто хоть что-то.

У меня аналогичная проблема, за 1 год резко с 53 до 67 прибавила. И вот год уже мучаюсь, не уходит вес. Судя по по советам, понимаю, что дело во сне (ложусь поздно, встаю рано), повышенный кортизол (проблемы с бизнесом). Но это замкнутый круг получается. я не могу убрать причину стресса, следовательно, не могу нормально спать, а значит не смогу похудеть. Хотя и спортом занимаюсь по 3-4 тренировки в неделю, и ограничиваю себя в сладком (жирное, фастфуд, жаренное итак не ем). Хоть оземпик уже коли.

Znayka: Конечно. Но еду не сбрасываем со счетов тоже.

Не в коме случае не сбрасывать. Поэтому я пишу психотерапия (лечить ограничительное РПП) + нормальное питание.
Вот хорошо написали:

Аноним 777: В итоге за последний год скинула 12 кг, ем 5 раз в день, каллораж за сутки около 2000. Я сама в шоке, но это работает - организм, который получает достаточное количество еды, с лёгкостью тратит жиры.

Аноним 593: повышенный кортизол (проблемы с бизнесом). Но это замкнутый круг получается. я не могу убрать причину стресса, следовательно, не могу нормально спать

А попробовать АД? Или что-то подобное

Дама Бубён: Еда должна быть вкусной.

Вот это тоже.
Автору надо хоть какое-то удовольствие получать.

Аноним 777: каллораж за сутки около 2000

Блин, что можно наесть на 2000? Я вчера на 1400 поела, так объелась аж до чувства тяжести

Nissa-Nissa:

Яйцо с ложкой майонеза, бутер с сыром, кофе
Бефстронанов с пюрешкой
Кусок лосося с салатом

Это уже 1300- 1500
Плюс фрукты, хлеб, десерт

Дама Бубён: Яйцо с ложкой майонеза, бутер с сыром, кофе
Бефстронанов с пюрешкой
Кусок лосося с салатом
Это уже 1300- 1500

Ну так отличный рацион, куда больше-то?
У меня вчера три полноценных приёма пищи получилось и два перекуса - 1400 ккал, весь день была сытая, ограничений не чувствовала.
На 2000, наверное, вредности типа конфет добавлены. Но для меня это пустая и невкусная еда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы