Колоноскопия после 40

Сходила по ОМС , боялась жутко, собиралась несколько лет. В 2017 удаляли полип, в этот раз их не оказалось, ура. Есть липома, но её наблюдают сказали. Минус по омс в том, что они ничего не удаляют, если находят что то , то берут биопсию и далее в 40ю еа удаление. Возможно так только в 24 гкб. Врачи все хорошие)

svetlana:

Долго ждали по ОМС? С седацией делали?

Роговая обманка 🪨: Я в Гармонии нашла две программы по ОМС. Платить все равно придется, но вот удаление полипов как раз таки заявлено, что бесплатное, но 1 локация.
А у меня на прошлой колоно удаляли 1 полип. И вот я решила по этой программе сходить в надежде сэкономить на полипах)
Завтра иду на первичный прием к гастро и буду оформляться по этой программе
P.s. блин, а щас задумалась - Гистологическое исследование эндоскопических биопсий слизистой (1 локализация, по ОМС без оплаты) - это ведь не удаление полипа?

Это просто биопсия берётся.И по сути то же самое ,16000 заплатите за анализы+ УЗИ.

Аноним 736: У меня тоже самое
Вы сходили, что в итоге?

Я пока половину месяца собиралась, всей семьей переболели ротовирусом. Врач сказала что надо теперь идти на колоноскопию через 30 дней. А я так сильно боюсь и не хочу идти. Сейчас опять на какое-то время выдохну )) но надо записываться. Боли в животе у меня пока успокоились, но я уже длительно принимаю против спазмов. Пока решила что пойду в здоровье 365 с седацией.

Norka2:
Ждала чуть больше месяца, с седацией да.

Аноним 206: А я так сильно боюсь и не хочу идти.

Иногда лучше вовремя сходить

Аноним 206: Боли в животе у меня пока успокоились, но я уже длительно принимаю против спазмов

А что принимаете?
Мне назначали Дюспаталин, но лучше помогает Метеоспазмил

Аноним 206: сильно боюсь и не хочу

Я так же, нужен настрой. Может даже то, что на диете сбросите пару тройку кг))

svetlana:

Спасибо! Надо ещё к терапевту записаться и выпросить эту процедуру,тот ещё квест

Аноним 736: сильно боюсь и не хочу

Я тоже боюсь и не хочу,думаете,кто то хочет ,но я не боюсь подготовки,боюсь, результат,что будет плохой(

Norka2: мне сама она предложила . Я была удивлена)

svetlana:

Да уж,как то спросила про колоноскопию,года 2 назад,мне сказали,раз крови нет в кале то не положено,и практически так же про фгс

Аноним 736: А что принимаете?

Мне Тримедат помогает. Но я его уже около 2 мес принимаю. Врач пояснила что он длительного приема. Боли нет, но при осмотре врач сказала что кишечник и желудок в спазме находятся

Taya07: Иногда лучше вовремя сходить

Тут яс вами полностью согласна

Аноним 206:

А где у вас боли? В районе пупка?

Norka2: да уж, мне сказала, что и по возрасту уже пора. Но у меня гемоглобин низкий ещё

Аноним 206:

Да, где болит?

Norka2: крови нет в кале то не положено,и практически так же про фгс

А пишут что если полипы есть, то крови может не быть

Norka2: А где у вас боли? В районе пупка?

Везде, такая блуждающая боль, то тут, то там. И в районе пупка тоже.

svetlana:

А возраст какой?

Государственная Тайна: Последний прием пищи – за 24 ч до исследования. Прозрачные жидкости можно без ограничений.

К прозрачной жидкости относится куриный бульон?

Аноним 835

А вот здесь инструкции выложили
Там написано в конце добавить 15 мл Симитикона 1 ст ложку ( в последнюю порцию Фортранса)
Кто нибудь добавлял?

Аноним 819: Синдром раздраженного кишечника как раз может быть вызван гиперчувствительностью нервных окончаний в кишечнике. И таким людям лучше делать с седацией процедуру

У меня СРК, спокойно перенесла ФКС без седации 3 раза. Не знаю от чего это зависит, у всех по разному.

Аноним 736: Там написано в конце добавить 15 мл Симитикона 1 ст ложку ( в последнюю порцию Фортранса)
Кто нибудь добавлял?

Конечно, так и делала обоим родителям, 15 мл - это ровно пол бутылька

Marr: У меня СРК, спокойно перенесла ФКС без седации 3 раза. Не знаю от чего это зависит, у всех по разному.

А в целом вы восприимчивы к боли? Раз уж тут с самостоятельными родами сравнивают какое ваше мнение? Где делали?

Marr: У меня СРК

Нашли что-то при колоноскопии? Решился вопрос СРК?

Аноним 736: мне 44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы