Колоноскопия после 40

Аноним 206: А в целом вы восприимчивы к боли? Раз уж тут с самостоятельными родами сравнивают какое ваше мнение? Где делали?

Низкий болевой порог, лет 5 морально решалась на процедуру. Моё мнение - главное, настрой и расслабиться, не зажиматься, что в родах, что при ФКС.
Делала в 41й у Титова, он меня убедил без седации. Неприятно при поворотах кишечника, а так 8 минут вся процедура, если полипы удалять, то чуть больше. ФГС более противная процедура.

Аноним 206: Нашли что-то при колоноскопии? Решился вопрос СРК?

В первый раз полип нашли, сразу удалили, в остальные разы всё ок. Лактаз.недостаточность в итоге, запретили всю молочку или совместно с лактазой есть.

Я записалась на вскр 9 утра...
а вот сейчас сижу и думаю...
это четверг, пятница ем белок (к этому я спокойно отношусь),
в сб утром завтракаю..
судя по методичке, что мне выдали, в 8 вечера в сб пью 0,5 л Эзиклена, в течении часа литр воды, и потом за 7-8 часов до приема, то есть в час ночи ще 0,5 л Эзиклена и в течении часа литр воды... так я получается вообще не буду спать... пока почищусь
хммм... надо было наверное записываться на послеобеда

Marr: Лактаз.недостаточность в итоге, запретили всю молочку или совместно с лактазой есть.

Вам на колоноскопия определили и как? Или вы кровь сдавали?
Я сдавала полная непереносимость, уже два года пью Лактазу, определила что работает только доза в районе 9000

Аноним 395: в 8 вечера в сб пью 0,5 л Эзиклена, в течении часа литр воды, и потом за

В инструкции посмотрите , там разом пьется в один приём вечером

Кто готовился портолаком? В инструкции к нему нет ничего о колоноскопии. Назначили в смт

Аноним 736: В инструк

ну конечно прочитала, то что дала клиника)
Если ВКС назначена на время с 8:00 до 14:00 часов, то используется следующая двухэтапная схема подготовки: Первый флакон растворяется в 500 мл. воды и необходимо выпить его вечером с 19:00 до 20:00 часов, принимая по 200-250 мл каждые 10-15 мин. и затем запить 1 литром разрешенной прозрачной жидкости, в течение часа. Второй флакон также растворить в 500 мл. воды и выпить медленно, начав прием за 7-8 часов до исследования, принимая по 200-250 мл каждые 10-15 мин., затем запить 1 литром разрешенной жидкости, в течение часа. Важно! Во вторую порцию добавить 15-20 мл суспензии Эспумизан 40мг или Эспумизан бэби 100мг/мл - 5-10 мл или Эспумизан саше - 125мг- 1пакет для уменьшения газообразования (капсулы Эспумизан не использовать)

Аноним 395: так я получается вообще не буду спать..

Нормально будете спать

Аноним 736: Вам на колоноскопия определили и как? Или вы кровь сдавали?

По ФКС всё ок, поэтому дальше копать стали, кровь на всё сдавала. У меня не полная. Средний риск. Но сказали всё равно исключить. Я взаимосвязи периодических болей в районе пупка и потреблением молочки не наблюдала. Со стулом всё ок. 9000 - это 3 таблетки?

Marr: 9000 - это 3 таблетки?

Да
Но если у вас

Marr: меня не полная. Средний риск.

То возможно одной хватит, надо пробовать

Marr: периодических болей в районе пупка

А врачи что сказали?
А районе пупка сверху поджелудка
Снизу толстый кишечник, насколько я знаю

Аноним 736: А врачи что сказали?

Вот СРК и поставили, по УЗИ диффуз.изменения поджелудки, ничего критичного. Пожизненная диета - варено-пареное, без лактозы. Тогда и нет обострений.

Рябинушка: , к этому времени всё прочистилось. Процедура была назначена на 11:00, утром пить нельзя , из-за наркоза. И вот это было самое тяжёлое

То есть если под седацией, то утром не выпиваешь еще литр слабительного?

Аноним 346: То есть если под седацией, то утром не выпиваешь еще литр слабительного?

Выше я выкладывала схему, что под седацией, что без - утром (или ночью, за сколько -то часов до обследования) принимается последняя порция Фортранс.
У меня родители делали колоноскопию один под седацией, второй без, оба делали в 8.00, последнюю порцию принимали ночью, точное время приёма не помню, но памятку в данной теме я выкладывала, там всё по часам расписано

Аноним 835: выкладывала схему, что под седацией, что без - утром (или ночью, за сколько -то часов до обследования

Спасибо, я памятку видела, просто женщина пишет в 11 сдавала перед наркозом пить нельзя, вот я и не поняла. В общем за 4 часа можно пить, далее не пить

Аноним 346:

Этот момент нужно уточнить, за сколько пить нельзя.
У нас друг каждый год делает , на контроле . И анестезиолог отказал в седации, т.к друг сделал пару глотков воды. Пришлось ему делать без.
Я проснулась в 8 утра , процедура в 11:00. Не рисковала , не пила

Аноним 346: В общем за 4 часа можно пить, далее не пить

Да, если не вода, а Фортранс, то он выйдет через кишечник, не всосётся. А воду потом нельзя точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы