Потею ночью

ну после орви всегда по ночам еще недели 2 потею сильно, реакция организма

Аноним 214:

Скажите пожалуйста, а как было с волосами? Не выпадали? В период перед постановкой диагноза

Аноним 447: Кто-то в курсе относительно этого анализа? Сильно критично?

ну вот и причина...а вы по какому поводу его сдавали ? бывает высокий при поликистозных яичниках

Аноним 214: Еще пальпацию лимфоузлов бы.

Если один лимфоузел увеличен и не болит, но иногда будто свербит там. Ходила в лору, сказала все норм, никакого увеличения нет. Но я его прям чувствую, что он сильно увеличен, то куда бежать еще?

Мама очень сильно потела по ночам, так что ночнушку меняла, у нее был рак крови

Автор , у меня такая побочка была при приеме ОК. Поэтому проверьте гормоны.

Я потела по ночам когда пневмония была. Еще потеют при пиелонефрите.
Еще потела когда ночью было некомфортно мне по температурному режиму. То есть, мне комфортно чтобы в комнате было +24, я была под теплым одеялом, чтобы сам матрас меня тоже грел, и чтобы я была в теплой пижаме. Это лично мое ощущение, у других людей наверное по-другому. Но если у меня не было этой "шубы" вокруг, то я как будто мерзла и потом тело начинало усиленно меня согревать и я потела.
Потею когда есть сильно большой лишний вес. Если у меня 10-15 лишних килограмм, то начинается потливость по ночам.
Потею на психосоматике. То есть если присутствует в жизни сильный стресс, такой сильный что капец просто, то да, потею ночами, сплю плохо, в голове тараканы ползают.
Приливов не было, хоть мне и 48. Что это такое не знаю. Хотя другие возрастные изменения по климаксу есть.
Сдайте кровь, может воспаление есть какое-то. Не дай Бог конечно. Но если беспокоит, то надо выяснять причину. Здоровье у нас одно.
Еще вспомнила. Но думаю, не по теме это. Но все-таки. Потею ночью всегда если накануне алкоголь был. Много не пью, даже не напиваюсь. Но на алкоголь всегда такая реакция.

Аноним 737: ну вот и причина...а вы по какому поводу его сдавали ? бывает высокий при поликистозных яичниках

Я сдавала 17 ОН прогестерон, я так понимаю, это разные гормоны, если сравнивать просто с прогестероном. Сдала его по чистой случайности, сама, наобум, и вот оказался повышен. Я загуглила, как поняла, он связан с работой надпочечников, а не «по женски»

Taya07: Скажите пожалуйста, а как было с волосами? Не выпадали? В период перед постановкой диагноза

Нет

Pofigistka: Если один лимфоузел увеличен и не болит, но иногда будто свербит там. Ходила в лору, сказала все норм, никакого увеличения нет

Там - это где? Если беспокоит, то сходите за вторым мнением.

Подскажите, кто в курсе, 17 ОН прогестерон вообще за что отвечает? Если он сильно повышен? 2 недели до приема у гинеколога, накручу себя конкретно.

17-гидроксипрогестерон повышен в следующих случаях:
врожденное увеличение объема надпочечников (гиперплазия), связанное с дефектами генов, кодирующих ферменты, которые принимают участие в образовании гормонов надпочечников. В данном случае отклонение от нормы будет значительным;
недоношенность. У детей, появившихся на свет раньше срока, концентрация 17-ОН-прогестерона заметно выше нормы;
опухоли коры надпочечников и гормонально-активные новообразования яичников. По мере их увеличения растет уровень 17-ОПГ;
прием лекарственных препаратов, в составе которых присутствует прогестерон.

Не хочу вас пугать, но у сестры тоже была ночная потливость в районе лимфоузлов, как оказалось потом, это один из признаков лейкоза

Pofigistka:

Для начала сделать УЗИ лимфоузлов. Если, что то критичное, то к гематологу конечно.

Аноним 447:

Вам бы автор тоже сделать УЗИ лимфоузлов для исключения онкологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы