Сверхчувствительная нервная система - не могу больше

Аноним 667: Плюс все мировые события добавляют нервозности и трясучки.

Я больше года не смотрю телевизор, только фильмы с ИВИ или Зоны, отлично блокирует тревожность, новости доносятся до меня только по слухам

Каty7788:
Так это ваш личный опыт и ваших подруг. По объективным медицинским данным, на эсциталопраме набирают 90% его употребляющих. Это не статистика и не чтение инструкции, а работа внутри отделения неврозов.

Каty7788:

Почему же бесконтрольно, я же под наблюдением врачей их принимала, как их вообще можно принимать бесконтрольно, если они строго по рецепту выдаются.

Автоr: По объективным медицинским данным, на эсциталопраме набирают 90% его употребляющих.

Объективным с точки зрения анонима в интернете?))
Ну ок, хочется считать, что виноваты АД, интернет, соседи, мировые войны, думайте. Это очень удобно, если не хочется ничего делать, а только валить все на обстоятельства непреодолимой силы.
Это вы слишком много едите, это таблетки, гормоны и атмосферное давление.
Аминь.

Аноним 185: Почему же бесконтрольно, я же под наблюдением врачей их принимала

Врач назначал их 8 лет подряд?
Ну может мы чего то не знаем о сложности вашего состояния... Тогда набор веса, посему бы он не происходил, очевидно был меньшим из зол.
Но если человек не может отказаться от новостных каналов, которые мешают ему жить, сомневаюсь, что он сможет контролировать объем потребляемой еды, если честно.
Но ок, не суть. Виноваты исключительно таблетки.

проверить соматическое здоровье, довести свое соматическое здоровье до такого что можно пить ГЗТ.
дефициты и на психотерапию менять реакцию на стресс.
а пока психиатр и препараты что он назначит.

Аноним 185: как их вообще можно принимать бесконтрольно, если они строго по рецепту выдаются.

Можно купить и без, только дороже.
Я понимала без врача, не было возможности попасть к нему, сама изучила оооочень много информации и вытирала то, что подходило под мои запросы.
Вопросы по набору веса были одними из ключевых. Перечитала кучу мнений специалистов. Поэтому очень забавно, конечно, читать про "объективные 90%"
Но соглашусь, что не стоило мне лезть в тему тревожников, которым не информацию нужна, а что бы по голове погладил и они дальше сидели в своем теплом болотце.
Последнее, по опыту одной из подруг, которая Толе годами на АД сидела, вопреки рекомендация психиатров и ничего, потом нашла того,кто поставил диагноз биполярного расстройства. Говорит впервые начала жить нормально, под подобранной терапией. И дале из дома выходить, где сидела годами.
В общем если ничего не помогает, то имеет смысл искать своего врача, а не продолжать делать то, что не работает (но велик шанс, что врачи будут говорить, что надо начать с работы над собой, а не ждать волшебства от таблеток).

Каty7788:
"что не стоило мне лезть в тему тревожников" - однозначно не стоило. И везде свое ненужное мнение пихать на 5 абзацев)))

Аноним 667:

Ребёнок у меня такая ((
Не знаю как она будет жить дальше, в обществе

Устраиваю своему ребёнку больше положительных моментов, чтобы радовалась больше
Перевожу фокус на плюсы
Отвлекаю.
И пьем препараты от психиатра, так же психолог

Аноним 185: если они строго по рецепту выдаются.

Ад и многие другие рецептурные препараты спокойно продаются без рецепта.
Не в каждой первой аптеке, но в каждой третьей купить можно.

Автоr: И везде свое ненужное мнение пихать на 5 абзацев)))

Вы не способны его пропустить, как и тревожащие вас новости?
Не хочу расстраивать, но я здесь не причем, работайте над собой и своими сложностями, а не ждите, что это сделают другие.

Аноним 667: У меня излишняя чувствительность с детства.
Периодически затухает (когда всё благоприятно), потом обостряется.

Понимаю вас Автор, сама такая с детства. Вижу как внутренне и внешне бывают спокойны люди в любых жизненных ситуациях, сама так не умею. Очень стойкие. Но у них и радостных эмоций меньше обычно (реакции на удовольствия, счастливые моменты).

Аноним 667: Плюс все мировые события добавляют нервозности и трясучки.

Еще как! При том что повлиять ни на что не можем. Но не смотреть и не читать не получается, ощущение что я голову в песок прячу и руку на пульсе не держу. Что помогает обычно - увлечения, поездки, интересные фильмы, сад- цветы, прогулки, вкусная (и к сожалению вредная) еда.

Аноним 501: Но не смотреть и не читать не получается, ощущение что я голову в песок прячу и руку на пульсе не держу.

А что меняется в мире, когда вы "держите руку на пульсе"? Да ничего. Вы этой иллюзией контроля добавляете себе

Аноним 501: нервозности и трясучки.

Поэтому лучше держать ноги в тепле) Это полезно для расслабления)

Чохотел: Так это всегда так, в детстве дети слезу на фильмы не пускают

Мы с подругой над "Белый Бим, черное ухо" еще как ревели. Ну и рассказы Д.Лондона тоже были такие некоторые, до слез пробивали. Ну я всегда такая была. С детства всех жалела..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы