Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы алкоголик?

Здравствуйте.

Да, я алкоголик, не могу без спиртного. Каждый вечер пару бокальчиков винца с удовольствием пропущу в себя.
Долго себе в этом не признавалась. Скидываю на различные склоки, которые, как оказалось, сама же и создаю для этого самого, расслабиться.
Мой муж вообще не пьёт, совсем ничего из спиртного, просто ему не нравятся вкусы или "состояния весёлости", которое он так называет.
Однажды я его уговорила выпить на пляже вместе пивка ради смеха, когда мы были на море. Он согласился и выпил одну 0,5 пива и через полчаса уснул. Глядя на него я заплакала. Почему? Просто стало стыдно, что споила мужа((( Конечно, потом он мне сказал, что больше даже ради меня на подобное не пойдёт, кстати и не идёт.

1) Как вы признались родным или близким, что вас держит алкоголь? Как они отреагировали?

2) Хочется посмотреть, много ли нас употребляющих алко, к которому нас тянет.

3) Ещё хочется послушать, что вы сделали, чтобы завязать насовсем с подобным дерь***м ??? Какая то кодировка или просто держитесь через на силе воли?

4) Долго ли вы не пьёте? Месяц, год, десять лет...

5) Тянет ли вас ещё к нему?

Спасибо, что дочитали и за ответы с комментариями.

Результаты опроса

Да
30.9%
Нет
69.1%
Проголосовало: 178

Аноним 297: 1) Как вы признались родным или близким, что вас держит алкоголь? Как они отреагировали?

Обязательно в этом нужно кому-то признаваться? Самой понять и принять не хватит? Родные и близкие без этих признаний всё знают и видят.

Аноним 297: что вы сделали, чтобы завязать насовсем с подобным дерь***м ??? Какая то кодировка или просто держитесь через на силе воли?

Здоровье не вечно у алкоголика. Рано или поздно будет звоночек, а он будет это точно. И вот тогда либо ты живёшь дальше, но уже без алкашки, либо ты пьёшь, но уже умираешь.

Аноним 297: 4) Долго ли вы не пьёте? Месяц, год, десять лет...

Чуть больше шести лет.

Аноним 297: 5) Тянет ли вас ещё к нему?

Не могу сказать, что тянет, но и врать, что не тянет тоже не могу. Мне до сих пор сниться, как я пью вино или коньяк, а потом там же во сне себя ругаю.
Да и на яву время от времени мысль приходит, "как было бы хорошо сейчас намахнуть....", но как вспоминаю, что и как было.... Нет, нафиг-нафиг....

А если пьем с мужем раз в неделю - это алкоголизм?
Вино, пиво, настойки или Ром/виски - разное, под настроение
Обычно где-нибудь в заведении пьем и едим, в ресторане, баре, пабе
Сильно страшно это?

У меня нет и не было зависимости, но я люблю алкоголь и с удовольствием бы выпила иногда.
Но как бабка отшептала, воротит. Выпить могу за компанию, но без удовольствия.
Началось, как мне кажется, после того, как муж стал уходить в длительные запои. И ему пришлось совсем бросить. Теперь его бесят выпивающие. И он всячески это демонстрирует. Так постепенно и у меня это состояние появилось и усугубляется.
Полный дом разного вина. Меня постоянно кто-то угощает, подруги давно не приезжали, копится.
Сижу хочу выпить. Как представлю, что в бокал наливаю, так тошнота подкатывает.
Огорчена весьма

Аноним 148: А если пьем с мужем раз в неделю - это алкоголизм?
Вино, пиво, настойки или Ром/виски - разное, под настроение

Что даёт вам выпивка?

Тут нет алкоголиков, тут в основном психические, они все на АД, а при приёме АД алкоголь нельзя

Аноним 60: У меня нет и не было зависимости, но я люблю алкоголь и с удовольствием бы выпила иногда.
Но как бабка отшептала, воротит. Выпить могу за компанию, но без удовольствия.
Началось, как мне кажется, после того, как муж стал уходить в длительные запои. И ему пришлось совсем бросить. Теперь его бесят выпивающие. И он всячески это демонстрирует. Так постепенно и у меня это состояние появилось и усугубляется.
Полный дом разного вина. Меня постоянно кто-то угощает, подруги давно не приезжали, копится.
Сижу хочу выпить. Как представлю, что в бокал наливаю, так тошнота подкатывает.
Огорчена весьма

Вы не пьёте алкоголь, но вам хочется выпить, правильно?

Аноним 60: Выпить могу за компанию, но без удовольствия.

Тоесть ради компании, если даже вас воротит, вы его употребите?

Аноним 60: Меня постоянно кто-то угощает, подруги давно не приезжали, копится

Вы им не можете сказать нет?

Аноним 148: А если пьем с мужем раз в неделю - это алкоголизм?

Раз в неделю это уже стабильность. Я считаю если бокал - два вина, или 0,5 пива, то еще терпимо, но все равно это может перерасти в зависимость. Мы раньше с мужем по пятницам под фильм бутылку шампанского могли выпить или в бар по пиву сходить. Потом я поняла, что у нас это стабильно и я жду этого дня. Нашла другой способ расслабиться и теперь жду этого дня с тем же интересом и предвкушением. Алкоголь с декабря был один раз в новогоднюю ночь. Не поняла зачем мне это надо было, можно было бы и без него. Тем более на меня алкоголь действует как на мужа автора. Немного выпивала и уже бы поспать. В дальнейшем думаю продолжать обходиться без алкоголя, у меня слишком много проблем со здоровьем, не буду у углублять. Да и интереса уже в этом нет.

Аноним 786: Чуть больше шести лет.

Аноним 786: Здоровье не вечно у алкоголика. Рано или поздно будет звоночек, а он будет это точно. И вот тогда либо ты живёшь дальше, но уже без алкашки, либо ты пьёшь, но уже умираешь.

Что именно у вас произошло?

Аноним 786: но как вспоминаю, что и как было.... Нет, нафиг-нафиг....

А как было? Расскажите, пожалуйста.

Аноним 297:

Да, я алкоголик. Пока в завязке, уже который раз,надеюсь совсем покончить. Больше никаких бокальчиков на нг,др,иначе все по новой

Аноним 297: Долго ли вы не пьёте? Месяц, год, десять лет...

Недолго пока, надеюсь дольше года продержаться, а там легче

5) Тянет ли вас ещё к нему?

Да

Аноним 297: Вы не пьёте алкоголь, но вам хочется выпить, правильно?

Я пила всегда с удовольствием. За компанию, по праздникам, подруги приехали.
И сейчас хочется того удовольствия, но при мысли об алкоголе подкатывает тошнота.
Это психическое явно))

Аноним 297: Тоесть ради компании, если даже вас воротит, вы его употребите?

Нет конечно. Иногда могу полстакана выпить, но все реже.
Что за термины у вас ? "Употребите"
Вы чай употребляете? Воду?
Я просто пью. Вот и алкоголь просто пью или не пью.
И всю жизнь с удовольствием пила, а сейчас, после 45, удовольствие закончилось.

Аноним 297: Вы им не можете сказать нет?

Я имею ввиду, что алкоголь копится в доме, потому что его некому пить. Но иногда кто-то приносит, дарит, передаёт.
Когда приезжают гости, алкоголь выпивается понемногу. Но давно никого не было.
Подруги тоже не алкоголички, пьют мало.

\~ПуШок\~: Мы раньше с мужем по пятницам под фильм бутылку шампанского могли выпить или в бар по пиву сходить. Потом я поняла, что у нас это стабильно и я жду этого дня.

Как то физически это "ожидание" проявлялось, например, агрессивной становились? Или, может, постоянная мысль в голове про алкоголь?

Аноним 142: Да, я алкоголик. Пока в завязке, уже который раз,надеюсь совсем покончить. Больше никаких бокальчиков на нг,др,иначе все по новой

Я могу спокойно одна употребить. Мне всё равно, есть кто рядом или нет. Я сама себе могу выпить без лишних "единомышленников".

А вас подталкивает уговаривает кто выпить с ними?

Аноним 297: Что именно у вас произошло?

Полинейропатия. Я ходила на работу, всё как у всех, но каждый вечер в моей жизни был алкоголь. Так же по пару-тройку бокалов вина, позже этого стало мало и пошёл в дело крепкий алкоголь. На работу меня возили, так что проблем с утренним похмельем не было, т.к. с утра могла уже бахнуть бокал вина и до обеда всё пучком, в обед рюмочку коньяка, благо личный отдельный кабинет и с этим проблем не возникало.
А после появилась шаткость в походке, не от опьянения, а просто с самого утра. Начали ни с того ни с сего ноги подкашиваться, в коленях резко могли согнуться. Итог: алкогольная полинейропатия, месяц лечения и полгода восстановления.

Аноним 297: А как было?

После полинейропатии не пила 4 года. Умер отец, помянула. И понеслось....... Опять ежедневные возлияния, в кабинете всегда бутылка коньяка, дома вино и водка. Рехаб, капельницы. Обратилась сама, так как понимала, что сама не смогу остановиться, а дальше только синяя яма.
Сейчас уже 6 лет не пью. И понимаю, что раз через 4 года я вернулась в ту же яму, то и сейчас после 6 лет опять туда вернуться могу. Поэтому ни капли, не стоит оно того.

БМ часто покупал вино или пиво в пятницу и субботу или ходили куда-нибудь и выпивали там.
После развода сама домой алкоголь почти не покупаю. Или дарят, или в заведении. Могу выпить немного один раз в месяц-два-три. В отпуске может быть чаще, но немного, обычно в ресторане бокал вина.
Алкоголиком себя не считала, хотя заливала проблемы в личной жизни по сути, надо было разводиться раньше.
Сейчас МЧ со мной не пьет, т.к. любит крепкий алкоголь. Может выпить с друзьями раз в пол-года примерно.

Аноним 60: Я имею ввиду, что алкоголь копится в доме, потому что его некому пить. Но иногда кто-то приносит, дарит, передаёт.
Когда приезжают гости, алкоголь выпивается понемногу. Но давно никого не было.
Подруги тоже не алкоголички, пьют мало.

Бросивший муж постоянно наблюдает эти подаренные бутылки?

Аноним 297: Как то физически это "ожидание"

Ждала пятницу, думала о ней, ведь пятница вечер - это всегда мы а двоем с мужем, без друзей, детей (они своими делами заняты в это время). Ждала не конкретно алкоголя, а ощущения, что мы будем вдвоем, расслаблены, и не вспоминавшие про работу. Алкоголь это для меня доп традиция, которая была обязательной. После выпитого бокала- двух я расслаблялись и потом хорошо спала.
Я не склонна к зависимостям, поэтому никакой агрессии постоянных мыслей о бутылке не было. Когда решила отказаться от алкоголя, отказалась и все, без него так же хорошо, как и было с ним оказывается. Здоровью моему пока это никак не помогла, все что было, все при мне. И давление и набор веса и мешки под глазами.

Аноним 297: Бросивший муж постоянно наблюдает эти подаренные бутылки?

Бывает и через него передают.
Он его и в магазине наблюдает и в гостях.
Он запойный. И раньше мы с кем-то могли выпить, а он не пил на неделе, потому что ему бокал не интересен. Ему надо бухать.

Аноним 297: Как то физически это "ожидание" проявлялось, например, агрессивной становились? Или, может, постоянная мысль в голове про алкоголь?

Не мне вопрос но отвечу. Да, тогда ждала этот день и ради алкоголя (расслабиться) ну и ради окончания рабочей недели, и.к. работа была ппц напряженная

Аноним 297: Я могу спокойно одна употребить. Мне всё равно, есть кто рядом или нет. Я сама себе могу выпить без лишних "единомышленников".

Я и сейчас могу одна выпить, просто это крайне редко бывает. Дома всегда есть несколько бутылок вина, шампанского подаренных. Могу открыть и выпить бокал. Остальное потом или выливаю или гостям пытаюсь споить
Тяги к алкоголю нет психологической. Хочется ради вкуса, например, к рыбе или мясу

Аноним 786: А после появилась шаткость в походке, не от опьянения, а просто с самого утра. Начали ни с того ни с сего ноги подкашиваться, в коленях резко могли согнуться. Итог: алкогольная полинейропатия, месяц лечения и полгода восстановления.

Сочувствую. А до полинейропатии были какие то у вас сопутствующие диагнозы?

Аноним 786: Рехаб, капельница. Обратилась сама, так как понимала, что сама не смогу остановиться, а дальше только синяя яма.

А вот капельницы, может, вспомните названия? Какие то там солевые растворы или подобное? Или что то совсем серьёзное?

Аноним 297: Что даёт вам выпивка?

Веселье расслабление легкость хорошее настроение кураж

Аноним 170: Могу выпить немного один раз в месяц-два-три. В отпуске может быть чаще, но немного, обычно в ресторане бокал вина.

Извините, тупой такой вопрос - А зачем? Что это вам прибавляет, к примеру, в голове или просто поддержать кого или ради кого?
Вкус какой особенный или что другое.

Аноним 745: т.к. каждые выходные гости, гулянки, дача, поэтому расслабляюсь.

Может, были у вас когда либо мысли, как то немного ограничить общение с подобными пьющими людьми?

Аноним 297: Извините, тупой такой вопрос - А зачем? Что это вам прибавляет, к примеру, в голове или просто поддержать кого или ради кого?
Вкус какой особенный или что другое.

Да, нравится вкус вина. Иногда хочется белого, иногда красного.
Кстати ради компании тоже могу выпить, это плохо конечно. Но к счастью лучшие подруги почти или совсем не пьющие, так что компании где просят пить бывают редко. С одноклассниками встречались например в прошлом году. На корпоративах обычно не пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы