Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы алкоголик?

Аноним 148: хорошее

В детстве, когда мы были маленькие, были детьми, мы веселились без алкоголя. У нас был и кураж, и настроение, и веселье, и самые классные мечты.

Что же с нами произошло?

Аноним 745: но если это мясо, рыба, лазанья, что то интересное, должно быть вино. И да, я никогда не пью раньше ужина.

Но алкоголь всегда входит в ваши блюда? А вот, что случится, если его вдруг не будет, откажетесь покушать?

Аноним 297: Но алкоголь всегда входит в ваши блюда? А вот, что случится, если его вдруг не будет, откажетесь покушать?

У меня наоборот обычно. Если хочу выпить вина - приготовлю или закажу к нему что-то подходящее из еды.
Мне повезло не привыкнуть тогда к алкоголю, не было физической зависимости. Я решила свои проблемы и психологическая зависимость прошла.
Если есть зависимость уже нет наверное вариантов. надо отказываться полностью.

А желание выпить вина может появиться как в хороший день: отпуск, красивый вид, ресторан. Так и в плохой: просто оч хреновый день, в основном из-за работы. Сейчас к счастью редко

Аноним 170: У меня наоборот обычно. Если хочу выпить вина - приготовлю или закажу к нему что-то подходящее из еды.
Мне повезло не привыкнуть тогда к алкоголю, не было физической зависимости. Я решила свои проблемы и психологическая зависимость прошла.
Если есть зависимость уже нет наверное вариантов. надо отказываться полностью.

Почему не заказываете, что то безалкогольное? 21 век, огромнейшее разнообразие различных напитков.

Но надо обязательно, чтобы присутствовал алкоголь?

Как вариант при нежелании алкоголя либо в воздержании от алкоголя - БЕЗалкогольные напитки. Какие нравятся. Вот мне нравятся газированные напитки в целом. Поэтому могу любую воду с ароматизатором с газом - раз .Второе. Пиво Балтика грейпфрут 0 - это же просто шедевр само по себе. 3. Зеленый чай с каким-нибудь наполнителем - прикольно тоже. Абрау Лайт Зеро - отдаленно напоминает шампанское. Газировку не напоминает после 2 бокальчика. Можно разнообразить. Если прям любители "пива с рыбкой"- то любое безалкогольное заходит нормально без ароматизаторов дамских. Как шутят дети: а для кого интересно весь этот рынок безалкогольной типа винной продукции - выросли и стало понятно, " - для бывших алкоголиков" .

Аноним 297: Почему не заказываете, что то безалкогольное? 21 век, огромнейшее разнообразие различных напитков.
Но надо обязательно, чтобы присутствовал алкоголь?

Даже не знаю. Наверное можно попробовать безалкогольное вино, я не пробовала. Но безалкогольное пиво точно полный отстой.

\~ПуШок\~: что мы будем вдвоем, расслаблены, и не вспоминавшие про работу. Алкоголь это

А меня он как будто переносит в другой мир в другую вселенную. Просто другой идеальный роскошный человек абсолютно во всём: мысли, думмы, мечты, что будет с ними завтра и даже в зеркале.
Муж подобное старается не замечать. Дети это видят, что маман изменилась.

Аноним1234: Какие нравятся. Вот мне нравятся газированные напитки в целом. Поэтому могу любую воду с ароматизатором с газом - раз .Второе. Пиво Балтика

Вам сколько было лет, когда вы начали выпивать? И что начали?

Я училась в восьмом классе, было 14 лет. У нас была своя компания из пяти девочек. Мальчиков мы не очень любили в классе (кроме одного). Мальчики постоянно старались нас задеть - подковырнуть.
Была с нами скромная девочка Таня. Это Тане два нехороших мальчика, решили задрать платье на перемене.
План был выполнен успешно, платье было задрано. Татьяну изнутри почти все мальчики из класса увидели.
Понятно, что был шок. За Таню я вступилась и врезала хорошую оплеуху этому ушастому мальчику.
Все засмеялись, потом прозвенел звонок и пошли на урок.
На следующий день после уроков, собираясь домой, одела портфель и пошла домой.
Когда занялась уроками, достала учебники, поняла, что они мокрые.
На утро мне уже в школе сказали, что в мой портфель справили пи - пи.
Потом уже не было никаких пощёчин и т.д.
После этого мы с девочками познали алкоголь. Помните, может кто, ягуарчики, джинчики там. Как мы их любили... Такие интересные напитки.
Тихонечко попьём во дворе чужой многоэтажки, ходим обнимаемся, смеёмся.

Это журналистское расследование?
Что такие грамотные под-кожу-лезательные вопросы
Все буковки на месте, все запятые расставлены ... ни один ответ не пропущен ... вопросы грамотно со стороны нарколога заданы

Аноним 60: И всю жизнь с удовольствием пила, а сейчас, после 45, удовольствие закончилось.

Вот и у меня такая история.
Иногда хочется, как в молодости,выпить, чтобы расслабиться и повеселиться. Решаю выпить в компании, но после 1-2 бокалов или рюмок вообще не хочется больше. Выпью чуток, потом покушаю и трезвею вскоре, потому что не хочется больше. Вот и всё веселье. Да и это очень редко

В итоге могу на нг выпить бокал шампанского , один, чисто символически, больше не хочу. Могу в ресторане выпить за компанию одну порцию спиртного.

Вот в этом году на нг был бокал шампанского, и 8 марта в ресторане выпила одну порцию виски 40 грамм. Пока на этом всё.

Ну то есть нет, я не алкоголик .
Спиртное могу выпить, если попала в ситуацию, где принято выпить. Но чаще всего ограничусь одной порцией.

Аноним 148: А если пьем с мужем раз в неделю - это алкоголизм?

Да. Системный алкоголизм.

Я не алкоголик. Тяги нет. Мыслей нет. Системы нет. Вино не пью (игристое тоже), водку и другие крепкие напитки тоже. Ром, виски, коньяк даже не пробовала (мне 45). Иногда (раз в месяц, или два, или три) пива могу выпить 0,33. Иногда могу ликера 50 мл. Могу мартини с соком пару бокалов. Больше не могу, не потому, что опьянела, практически не пьянею, но горло как будто перекрывает. Не лезет просто.

Муж системный алкоголик: пятницу-субботу обязательно бокал коньяка, редко виски. В отпуске день через день алкоголь. Много не пьет, но ему маленькой дозы достаточно. Не агрессивный. Выпил, спать лег.
Ну и он высокофункциональный алкоголик: семья, работа, статус. Естественно, проблему не признает. В его понимании, алкоголик - это который каждый день до поросячьего визга…

Перекличка рабынь Диониса я смотрю! Женщинам после 40 обязателен бокал сухого красного. Да лучше вином и шампанским наслаждаться, чем АД и прочими пилюльками или сигареты тем более пластиковые телебонькать . Так что наслаждаемся и Диониса радуем блеском глаз🥂. И янтарочку выпить не забываем))

Аноним 745: У меня нет в окружении непьющих

А у меня нет пьющих вообще
Я в принципе нормально отношусь к тем, кто выпивает бокальчик - другой, так как никогда не видела тех кто пьет до отключки, начинает выступать или искать приключений.
Я могу выпить, но не хочу. Вкус не нравится, сразу в сон клонит, а не веселиться , а потом башка болит от любого алкоголя
Обычно наливают мне бокал вина как и всем , я его весь вечер цежу и половину бокала обычно оставляю
Просто не люблю . Мне раньше , ты просто не пила нормального вина. Да пила конечно. Я 12 лет работала в алкогольной компании там постоянно дегустации, каждый день, да через день. Да платные дегустации для гостей на любой вкус. И всякие дорогущие вина и коллекционные.
Но я не понимаю в них особо, во вкусах и пр. Чем очень бесила сомелье

Аноним 35: Да лучше вином и шампанским наслаждаться, чем АД и прочими пилюльками или сигареты тем более пластиковые телебонькать

Тоже не употребляю. Пробовала курить пару раз в институте, не втянулась.
А вот пожрать люблю. Так что у кого какая зависимость

Так бесят тексты, написанные ИИ

LetoLeto: Так бесят тексты, написанные ИИ

Это будущее. Скоро все будет ии

Я бы полечилась от зависимости к еде, от обжорства. Мне муж говорит, что лучше бы пила ты. Ем очень большими порциями и уже самую обычную еду, а если праздничное и редкое блюдо, то не могу остановиться.
На алкоголь мне денег жалко, часто думаю, что я бы легко спилась, если бы у меня в доступе был бесплатный алкоголь.

Аноним 297: Что же с нами произошло?

Обобщать не надо. Ваш мир алкоголиков-он совсем другой.
Сама не пью, веселюсь без алкоголя.

Аноним 297: вас подталкивает уговаривает кто выпить с ними?

А где я написала,что поддалкивает меня кто-то? Просто если уж завязал,то совсем. У вас алкоголизм, вы слабы к алко. Значит,не надо пить совсем и даже нюхать,чтобы не употреблять,вот я о чем

Я что то задумалась те кто пьет раз в неделю тоже алкоголики что ли ? Тогда у меня муж алкаш получается что ли 🤔 каждые выходные 2-4 баночки пива пьет, я не пью мне вкус не нравится, но на дни рождения или 8 марта с удовольствием вина выпью

Аноним 297: Что же с нами произошло?

Вы просто бухаете,вам так хочется. Можно и без расслабиться

Аноним 297: Просто другой идеальный роскошный человек абсолютно во всём

Просто пьяная баба, с вонью изо рта к тому же .

\~ПуШок\~: Потом я поняла, что у нас это стабильно и я жду этого дня. Нашла другой способ расслабиться и теперь жду этого дня с тем же интересом и предвкушением.

Какой способ, как расслабляетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы