Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы алкоголик?

Аноним 745: Например? Вы пили безалкогольное вино? Это ж параша!
Сок? Да можно, но там много сахара, тоже ничего хорошего.
Что еще?

Можно делать очень хорошие вкусные коктейли или той же доставкой заказывать.
Я алкоголь люблю, я лучше коктейль с водочкой сделаю.

Когда начала осознавать, что выпиваю слишком часто, задумалась - зачем? Что меня больше всего манит выпить? Оказалось, что чаще всего это не желание опьянения, а скорее ритуал и сам вкус вина и пива - вкусная еда, закусочки, запить это вином или пивом.. И начала покупать безалкогольное пиво. Вино достойное безалкогольное я не нашла, а пиво вполне. Не часто, но покупала. В холодильнике всегда лежало. Муж чаще меня выпивал… просто вечером в будни виски например. Если вино то сразу бутылку. Я его конечно гнобила… И тут гладя на мое безалкогольное пиво … тоже перестал пить. Тоже стал когда хочется его покупать. У обоих отцы пили. Как я шучу - мы потомственные алкоголики

Сейчас я лечусь, гастрит у меня. Поэтому даже безалкогольное не пью. Муж тоже не пьет. Морсы ему варю))) Он и курить 15 лет назад бросил под моим нежным давлением. Ему 50, мне 45. Кажется уже выпили свое, хватит.

Стрекоzа: Думаю ответ в движении. Мы бегали, прыгали, катались на велосипедах, качелях, играли в активные игры. И получали таким образом гормон счастья.
Если посмотреть на взрослых, которые катаются на великах, да в горы ходят, мало среди них зависимых от алкоголя

Верно! А ещё мы не работали и нам старались по возможности всё купить)

Аноним 318: Когда начала осознавать, что выпиваю слишком часто, задумалась - зачем? Что меня больше всего манит выпить? Оказалось, что чаще всего это не желание опьянения, а скорее ритуал и сам вкус вина и пива - вкусная еда, закусочки, запить это вином или пивом.. И начала покупать безалкогольное пиво. Вино достойное безалкогольное я не нашла, а пиво вполне. Не часто, но покупала. В холодильнике всегда лежало. Муж чаще меня выпивал… просто вечером в будни виски например. Если вино то сразу бутылку. Я его конечно гнобила… И тут гладя на мое безалкогольное пиво … тоже перестал пить. Тоже стал когда хочется его покупать. У обоих отцы пили. Как я шучу - мы потомственные алкоголики
Сейчас я лечусь, гастрит у меня. Поэтому даже безалкогольное не пью. Муж тоже не пьет. Морсы ему варю))) Он и курить 15 лет назад бросил под моим нежным давлением. Ему 50, мне 45. Кажется уже выпили свое, хватит.

Вы молодцы! Здоровья огромного вам и вашей семье!

Аноним 297: Как вы признались родным или близким, что вас держит алкоголь? Как они отреагировали?

Главное то что Вы сама уже это осознаёте это уже шаг к решению. А родным говорить необязательно, да они и сами наверное Вас видят и всё понимают.

В какой-то момент спиртное просто смысл потеряло. Вроде, и не напиваешься, похмелья нет, но состояние вялое с утра. Ни на тренировку, ни на прогулку. Полдня тупишь. Мне не нравится.
Плюс организм начал сбои давать. То живот, то кишечник. Выпьешь раз в пятилетку, а потом маешься. Смысл?
Иногда пью, но я шампанское люблю, не крепкие. Но у нас и в окружении мало пьют. Когда толпой собираемся - кто хочет, тот пьет, косо никто не смотрит.

Но я другим стресс снимаю. Еда, кофе. Кажется, что это лучше, но хз, хз

Аноним 48: Это журналистское расследование?
Что такие грамотные под-кожу-лезательные вопросы
Все буковки на месте, все запятые расставлены ... ни один ответ не пропущен ... вопросы грамотно со стороны нарколога заданы

С первой сообщений заметно.
При этом про "свой" алкоголизм безграмотная чушь.

Аноним 297: до полинейропатии были какие то у вас сопутствующие диагнозы?

Ничего не было. Даже простудами не болела. Были сильные похмелья, которые купировала понятно чем, клин клином. А так всё как обычно, просто в один прекрасный день начали сами по себе подгибаться ноги в коленях, я даже внимания на это не обратила, ну оступилась, ну с кем не бывает.... а закончилось всё тем, что я в один из вечеров, дома, упала и не смогла встать на ноги. Муж положил на кровать, а на следующее утро уже всё..... Ноги отказались ходить совсем. Я их чувствовала, как обычно, шевелила ими, поднимала их вверх лёжа на спине. Ноги были обычными и на ощупь и по движениям, разве что только в пальцах ступней и с внутренней стороны икр было лёгкое онемение, а в самих пальцах ещё и покалывание, как после того когда отсидишь ногу. Но опять же это было настолько незначительным, слабовыраженным, что я даже всерьёз это не воспринимала. А встать на ноги не смогла, просто даже оторваться от кровати не получалось. Даже при помощи мужа, он поднимал меня на ноги и они тут же подкашивались и я падала назад на кровать.
Потом месяц, может полтора даже, лечение. Естественно полный отказ от алкоголя. И только через два месяца я начала вставать на ноги, а через три сделала первые неловкие шаги. Чтобы полностью восстановиться потребовалось полгода.
Так что ну его нафиг. Алкоголь не стоит всего этого.

Аноним 297: А вот капельницы, может, вспомните названия?

Названия не помню, да мне и не надо было их запоминать, т.к. я уже тогда решила, что я больше к алкоголю не притронусь, чтобы не возвращаться опять назад.
Но Вы не вздумайте сами себе капельницы ставить, это очень серьёзная штука. В рехабе по 6 капельниц в день ставили, минимум было 3 капельницы, а так по 6 штук. И это ежедневно. Там лежишь с катетером в вене, тебе только переставляют одну систему за другой.
Да, рехаб это штука не дешёвая, но если бы не они я б не смогла сама завязать.
Сейчас не бухаю, что и Вам советую.

НаталЪя: Тут нет алкоголиков, тут в основном психические, они все на АД

Вот, кстати, да.
По мне так лучше немного алко, чем регулярно АД.
пс я не алкоголик, но выпить не прочь.

Аноним 698: Нормально так, у вашего мужа проблемы, он не может контролировать потребление, а все вокруг плохие. Так себе мотивация.

Так это типичное поведение алкашей в завязке.
Ну уж какая есть.

Есть же программа 12 шагов, знакомые ходят, не пьют уже год, говорят программа работает хорошо и помогает.
Я не пью вообще потому что мне хватило отца алкоголика и мне прям отвратительны любые пьющие люди если вижу их лично (не в интернете конечно), таких компаний избегаю. Для детей любых это очень серьезная травма- видеть пьющих родителей.
С алкоголем надо очень осторожным быть, сегодня ты выпиваешь и веселишься, завтра щелк и ты глубоко болен, причем неизлечимо и алкоголь контролирует твою жизнь.
В детских домах по разновозрастным детям одной семьи прям четко видно тенденцию как спивались родители. В начале идут старшие дети- здоровые, далее при следующих уже снижается как физическое здоровье, так и интеллектуальное, лет через 10 у детей семьи уже умственная отсталость и прочие заболевания врожденные.
Когда то их родители наверно тоже просто веселились выпивая, а вышло вон как в итоге все плохо.

Вкус алкоголя- миф. Я не пьющая мне этот вкус как баланда с запахом спирта.
Скорее всего это тоже ваше оправдание алкоголизма. И вкус, и привычка, и расслабление.
Бросать надо решением не пить больше никогда что бы ни произошло.

Постепенно менять привычки и расслабления и получения удовольствия от жизни, я например, после спорта чувствую себя лучше всего.

Аноним 856: Вот и у меня такая история.
Иногда хочется, как в молодости,выпить, чтобы расслабиться и повеселиться. Решаю выпить в компании, но после 1-2 бокалов или рюмок вообще не хочется больше. Выпью чуток, потом покушаю и трезвею вскоре

Да-да!
Вот вроде и хорошо это, похмелья нет.
Но почему такое с возрастом случается? Организм поумнел или стал больной и слабый?

Frau Мадам: Вот, кстати, да.
По мне так лучше немного алко, чем регулярно АД.
пс я не алкоголик, но выпить не прочь.

Иногда это необходимость просто

Аноним 967: Когда она валялась в коридоре и там и спала всю ночь, ее не смогли поднять ( она 130 кг) Плохо ли жить с алкоголиком, не знаю, мне все равно. Если есть какие то дела и важные встречи он не будет пить. Если нет то будет. Никто особо не знает что он пьет ежедневно по нему не видно ((.

Это вы пока просто не дошли до стадии с ним когда и он будет валяться, но плюсом к этому еще какать под себя. Реальный пример видела у родственника. Последняя стадия это ужас т.к там распадается человеческое и остается вот такое тело которое мочится под себя, блюет, и какает.
И вам придется это все за ним еще и убирать. Ну если не уйдете раньше.
Но уйти сложно будет ведь ему нужна будет сиделка, а у вас чувство вины и долга, они очень умеют на это все надавить.
Работу тоже забросит очень скоро, это миф что так будет вечно, не будет, пропьет мозги, волю, и здоровье очень быстро на этой стадии.

Пью 3-4 раза в год - в новый год шампанского ну и на день рождения бывает если где-то отмечаем ) , раз в пятилетку ( если точнее - раз в полгода ) муж может предложить пива выпить - по бутылочке ) . он еще реже пьет, чем я ) от алкоголя зависимости нет совсем, только-только излечилась от хронической неприязни к алкоголикам... Сейчас хотя мы могу нейтрально к ним относиться...

Трагедия алкоголизма в том, что в обществе к этому высокая толерантность. Но заболевание хроническое, всегда прогрессирующее и неизлечимое. Возможна только пожизненная ремиссия на силе воли.
Когда в обществе акцент начнет смещаться вот на эти особенности алкоголя, а не на его красивую бутылку, вкус и рекламу с веселыми компаниями, тогда возможно и алкоголиков станет поменьше (и детей в детдомах)

Алкоголь это маркетинг, заработок корпораций, поэтому эта какашка в такой красивой обертке подается и продается. По факту это вещество которое сто процентов разрушает людей и жизни.
Излечимость от алкоголизма крайне низкая, лучше в принципе не допускать такого в своей жизни.

С мужем раз в неделю вечером берем пиво, закуски разные и играем в настольные игры. Меру свою знаем, в хлам никто не напивается. Избаляться от этой нашей традиции не хочу, меня все устраивает. Крепкий алкоголь вообще не пьем, редко можем вина выпить на каком-то празднике. На неделе к алкоголю не тянет. Вроде, и регулярность есть, да. Но с другой стороны, ни градус, ни дозу не повышаем, не напиваемся в усмерть, ведем себя адекватно, другим не мешаем, пьем только дома или в гостях. Ну первая стадия, наверно, у нас затяжная, уже много лет. На вторую переходить не планируем

Всем спасибо! Тему закрываем! Не болейте.

Аноним 745: Вы пили безалкогольное вино? Это ж параша!

Вот спасибо добрый человек, не буду пробовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы