Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы алкоголик?

Аноним 745:
Алко не употребляю.

50/50 иногда пью. Безалко пиво и Спрайт= как шампанское.
С алко, конечно вкус поядрёнее.
Вкусно.

Аноним 148: А если пьем с мужем раз в неделю - это алкоголизм?

Врачи считают, что да. Каждую неделю такой удар здоровью наносить,зачем?

Не пью вообще.
Вот интересно, а люди, которые выпивают немного и постоянно, но ведут себя адекватно, тоже считаются алкоголиками? Вроде бытовало мнение, что даже полезно после обеда бахнуть 50гр

Алкоголик.

Лет 15 не пью
Ну как не пью, 2-3 раза в год пью. На нг бокал шампанского, с подружкой 1 бутылку пива
не считаю алкоголь злом, просто не могу, не позволяет здоровье, на следующий день ну очень плохо. И когда пью, в процессе мутит как то. Вобщем не приносит удовольствия

Я пью когда хочу ) но хочу сейчас почему то очень редко. Раньше могла выпить бутылку вина и мне было весело и прикольно. Сейчас начинает после бокала болеть голова. Причем доза любая( даже в отпуске не пью голова болит сильно. Муж алкоголик, пьет ежедневно 0.5 вискаря. При этом на руководящей должности, похмелья у него нет. На работу ходит как штык. Тут уже месяц не пьет совсем, сам. Сказал надоело, кайфа нет. Мозги все равно не отключаются смысл пить. Хотя пьет он постоянно, в отпуске больше. Я не уговаривала , не просила бросить. Он ужинает и пьет. Сейчас не пьет и он стал злой, сам этого не замечает. Постоянные придирки, что ты пакетик от чая сразу не выкинула, что крошки со стола не вытерла, и так по любой мелочи. Посмотрим что дальше, но ворчит он сильно. Уборка вся на нем, приходит помощница раз в неделю, но сейчас он постоянно вечерами моет и убирает( в выходные играли вдвоем в соньку. Но алкоголик в 3 поколении. Его дед пил бутылку водки в день, его отец и мать пьют. Мать пьет по выходным ей в будни просто не дают пить. Но в выходные она напивается и валяется. Я думаю он перестал пить из за последней выходки матери. Когда она валялась в коридоре и там и спала всю ночь, ее не смогли поднять ( она 130 кг) Плохо ли жить с алкоголиком, не знаю, мне все равно. Если есть какие то дела и важные встречи он не будет пить. Если нет то будет. Никто особо не знает что он пьет ежедневно по нему не видно ((.

Аноним 967: по нему не видно ((.

Вот кстати есть такие люди, по которым вообще не видно

Аноним 967: Сейчас начинает после бокала болеть голова. Причем доза любая( даже в отпуске не пью голова болит сильно.

Вот также. Я думаю, качество алкоголя сильно снизилось

Регулярное употребление заканчивается плохо всегда. Как говорится, где тонко, там и рвется.
Сколько ни наблюдала регулярно ввпивающих, у всех те или иные проблемы именно из-за проблем с алкоголем.
Чаще всего, это проблемы с сердцем, печенью, сосудами, кровообращением, мозговые нарушения.
Нарушения в работе мозга наблюдаются абсолютно у всех. Не сразу, лет через 10...15 регулярного употребления. Нарушения необратимые, не лечатся

Аноним 297: В детстве, когда мы были маленькие, были детьми, мы веселились без алкоголя. У нас был и кураж, и настроение, и веселье, и самые классные мечты.
Что же с нами произошло?

Думаю ответ в движении. Мы бегали, прыгали, катались на велосипедах, качелях, играли в активные игры. И получали таким образом гормон счастья.
Если посмотреть на взрослых, которые катаются на великах, да в горы ходят, мало среди них зависимых от алкоголя

Уже есть большая тема про алкоголиков. Вы не тут ответы ищете. Вам нужно в аа группы, можно онлайн, там вам все объяснят

НаталЪя: алкоголиков, тут в основном психические, они все на

Вы же и есть алкоголик, но пока что не признающийся даже себе, но дело ваше

красная роза: Вот также. Я думаю, качество алкоголя сильно снизилось

Нет алкоголь дорогой, и за границей дорогой. Просто мне кажется это у меня с сосудами проблема. Как только расширяются от алкоголя все голова начинает болеть. Мне реально проще не пить.

красная роза: Вот кстати есть такие люди, по которым вообще не видно

Дед его дожил до 84 лет. В день выпивал бутылку водки. Все считали его трезвенником. Мой муж его внук, до 12 лет даже не знал , что дед каждый вечер пьет. Он пил из чайника и чашки для чая ( потом уже когда старше стал понял. Но все соседи при моем муже бабушке говорили , везёт тебе, муж не пьет , работящий, золотые руки. А бабушка только кивала и молчала ( сейчас бабушке уже 93 , сама ходит, себя обслуживает, только зрения почти нет. Выглядит просто потрясающе, никто никогда не даёт ей 93 года. Хотя всю жизнь прожила с алкоголиком.

Такого я тоже знаю, кто пьет

Аноним 967: пьет ежедневно 0.5 вискаря

Аноним 967: дед пил бутылку водки в день

Аноним 967: Никто особо не знает что он пьет ежедневно по нему не видно (

По нему не было видно лет до 60, здоровье как у быка. Никаких последствий, утром как огурец.
А сейчас начались нарушения мозгового кровообращения, падает в обмороки, неустойчивая походка. В молодости был очень умным, сейчас, извините, дурак дураком, простейших вещей не понимает и не запоминает, руками работать не может, компьютер и смартфон освоить не может.

Аноним 967: Просто мне кажется это у меня с сосудами проблема. Как только расширяются от алкоголя все голова начинает болеть. Мне реально проще не пить.

Да, вы правы. У меня также
У меня тоже бабушка прожила до 91 года. Муж читал научную статью, о том, что люди, которые голодали в детском возрасте, живут дольше.

Стрекоzа: Если посмотреть на взрослых, которые катаются на великах, да в горы ходят, мало среди них зависимых от алкоголя

Среди них тоде полно ввпивающих.
Днём на лыжах, вечером в зюзю. Просто в силу возраста вред от алко компенсируется "здоровым" образом жизни

Аноним 60: Началось, как мне кажется, после того, как муж стал уходить в длительные запои. И ему пришлось совсем бросить. Теперь его бесят выпивающие. И он всячески это демонстрирует. Так постепенно и у меня это состояние появилось и усугубляется.

Нормально так, у вашего мужа проблемы, он не может контролировать потребление, а все вокруг плохие. Так себе мотивация.

я пивной алкоголик, не могу жить без пива, пью уже 20 лет регулярно.
муж тоже, пьет регулярно по пятницам иногда и субботам.

Аноним 412: По нему не было видно лет до 60, здоровье как у быка. Никаких последствий, утром как огурец.

Конечно, даже спорить не буду. Это все влпрос времени. У меня нет созависимости , я не хочу его спасти. Это его выбор и путь. Если его алкоголизм будет мне каким то образом мешать . Я разведусь без разговоров . Это мы обсуждали и я сказала честно.

Аноним 412: Среди них тоде полно ввпивающих.
Днём на лыжах, вечером в зюзю. Просто в силу возраста вред от алко компенсируется "здоровым" образом

Я таких наркоманов знаю спортики , ЗОЖ . Лыжи , йога, спорт зал и правильное питание. В субботу воскресенье, все подряд, алкоголь, трава, ЛСД . С понедельника отвары для печени) омлеты без желтка и всякое такое. Выглядят оба как конфетки. У него пресс кубиками , у нее тоже ( хотя 4 детей) выглядят моложе своих лет, ему 42 ей 40. Курят кстати тоже только в выходные. Я не пью не курю и выгляжу как бабка к косметологу хожу )

Аноним 297: А меня он как будто переносит в другой мир в другую вселенную. Просто другой идеальный роскошный человек абсолютно во всём: мысли, думмы, мечты, что будет с ними завтра и даже в зеркале.

Я сменила на фитнес, по пятницам после занятий я иду в хамам, расслабляюсь там. Ощущения схоже, мышцы расслаблены, легко уснуть (если лечь), настроение отлично, и у кого нет проблем с отеками то утром будет отличный вид в зеркале. После фитнеса все так же вместе фильм, бар (но я с чаем), или другие интересные места, если силы есть. Если захотите отказаться от алкоголя, то можете попробовать баню/сауну, или найти свой идеальный вариант.

Аноним 447: Какой способ, как расслабляетесь?

Написала выше

Аноним 412: Регулярное употребление заканчивается плохо всегда. Как говорится, где тонко, там и рвется.
Сколько ни наблюдала регулярно ввпивающих, у всех те или иные проблемы именно из-за проблем с алкоголем.

Нет у меня никаких проблем. Раньше выпивала регулярно, каждые выходные точно, лет 20. Не в овно. утром похмелья не было. но регулярно.
Бросила последний год, потому что в целом на ПП перешла/, спорт и всякое такое. Плюс стала плохо даже малые дозы переносить, следующий день как вареная. Потому и убрала алко совсем.
А так, никаких проблем у меня нет со здоровьем. 44. Если они и появятся, то уже явно не с алкоголем будут связаны, а с возрастом. так то никто не молодеет

Аноним 412: А сейчас начались нарушения мозгового кровообращения, падает в обмороки, неустойчивая походка. В молодости был очень умным, сейчас, извините, дурак дураком, простейших вещей не понимает и не запоминает, руками работать не может, компьютер и смартфон освоить не может.

Все это могло и без алкоголя случится. Нет тут прямой зависимости и проверить как бы было без алко тоже невозможно.

А вообще вы так старательно за трезвость топите, что тоже на мысли наводит про латентный алкоголизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы