Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы алкоголик?

Аноним 745:
Алко не употребляю.

50/50 иногда пью. Безалко пиво и Спрайт= как шампанское.
С алко, конечно вкус поядрёнее.
Вкусно.

Аноним 148: А если пьем с мужем раз в неделю - это алкоголизм?

Врачи считают, что да. Каждую неделю такой удар здоровью наносить,зачем?

Не пью вообще.
Вот интересно, а люди, которые выпивают немного и постоянно, но ведут себя адекватно, тоже считаются алкоголиками? Вроде бытовало мнение, что даже полезно после обеда бахнуть 50гр

Алкоголик.

Лет 15 не пью
Ну как не пью, 2-3 раза в год пью. На нг бокал шампанского, с подружкой 1 бутылку пива
не считаю алкоголь злом, просто не могу, не позволяет здоровье, на следующий день ну очень плохо. И когда пью, в процессе мутит как то. Вобщем не приносит удовольствия

AnnaNim: Писали по выходным, 4 банки это и есть 2 литра. Но тут же передумали, и банки стали меньше и выходные в крупные праздники превратились. Вы же всё равно аноним, но так боитесь страшного признания что муж пивной алкаш.

насмешили ладно пусть будет алкаш, но любимый ведь, работает, семью содержит, меня любит, не гуляет по кабакам барам, по дому помогает, все в дом разводится точно не буду так и скажу ему что живу с алкашом !

Я пью когда хочу ) но хочу сейчас почему то очень редко. Раньше могла выпить бутылку вина и мне было весело и прикольно. Сейчас начинает после бокала болеть голова. Причем доза любая( даже в отпуске не пью голова болит сильно. Муж алкоголик, пьет ежедневно 0.5 вискаря. При этом на руководящей должности, похмелья у него нет. На работу ходит как штык. Тут уже месяц не пьет совсем, сам. Сказал надоело, кайфа нет. Мозги все равно не отключаются смысл пить. Хотя пьет он постоянно, в отпуске больше. Я не уговаривала , не просила бросить. Он ужинает и пьет. Сейчас не пьет и он стал злой, сам этого не замечает. Постоянные придирки, что ты пакетик от чая сразу не выкинула, что крошки со стола не вытерла, и так по любой мелочи. Посмотрим что дальше, но ворчит он сильно. Уборка вся на нем, приходит помощница раз в неделю, но сейчас он постоянно вечерами моет и убирает( в выходные играли вдвоем в соньку. Но алкоголик в 3 поколении. Его дед пил бутылку водки в день, его отец и мать пьют. Мать пьет по выходным ей в будни просто не дают пить. Но в выходные она напивается и валяется. Я думаю он перестал пить из за последней выходки матери. Когда она валялась в коридоре и там и спала всю ночь, ее не смогли поднять ( она 130 кг) Плохо ли жить с алкоголиком, не знаю, мне все равно. Если есть какие то дела и важные встречи он не будет пить. Если нет то будет. Никто особо не знает что он пьет ежедневно по нему не видно ((.

Аноним 967: по нему не видно ((.

Вот кстати есть такие люди, по которым вообще не видно

Аноним 967: Сейчас начинает после бокала болеть голова. Причем доза любая( даже в отпуске не пью голова болит сильно.

Вот также. Я думаю, качество алкоголя сильно снизилось

Регулярное употребление заканчивается плохо всегда. Как говорится, где тонко, там и рвется.
Сколько ни наблюдала регулярно ввпивающих, у всех те или иные проблемы именно из-за проблем с алкоголем.
Чаще всего, это проблемы с сердцем, печенью, сосудами, кровообращением, мозговые нарушения.
Нарушения в работе мозга наблюдаются абсолютно у всех. Не сразу, лет через 10...15 регулярного употребления. Нарушения необратимые, не лечатся

Аноним 297: В детстве, когда мы были маленькие, были детьми, мы веселились без алкоголя. У нас был и кураж, и настроение, и веселье, и самые классные мечты.
Что же с нами произошло?

Думаю ответ в движении. Мы бегали, прыгали, катались на велосипедах, качелях, играли в активные игры. И получали таким образом гормон счастья.
Если посмотреть на взрослых, которые катаются на великах, да в горы ходят, мало среди них зависимых от алкоголя

Уже есть большая тема про алкоголиков. Вы не тут ответы ищете. Вам нужно в аа группы, можно онлайн, там вам все объяснят

НаталЪя: алкоголиков, тут в основном психические, они все на

Вы же и есть алкоголик, но пока что не признающийся даже себе, но дело ваше

красная роза: Вот также. Я думаю, качество алкоголя сильно снизилось

Нет алкоголь дорогой, и за границей дорогой. Просто мне кажется это у меня с сосудами проблема. Как только расширяются от алкоголя все голова начинает болеть. Мне реально проще не пить.

красная роза: Вот кстати есть такие люди, по которым вообще не видно

Дед его дожил до 84 лет. В день выпивал бутылку водки. Все считали его трезвенником. Мой муж его внук, до 12 лет даже не знал , что дед каждый вечер пьет. Он пил из чайника и чашки для чая ( потом уже когда старше стал понял. Но все соседи при моем муже бабушке говорили , везёт тебе, муж не пьет , работящий, золотые руки. А бабушка только кивала и молчала ( сейчас бабушке уже 93 , сама ходит, себя обслуживает, только зрения почти нет. Выглядит просто потрясающе, никто никогда не даёт ей 93 года. Хотя всю жизнь прожила с алкоголиком.

Такого я тоже знаю, кто пьет

Аноним 967: пьет ежедневно 0.5 вискаря

Аноним 967: дед пил бутылку водки в день

Аноним 967: Никто особо не знает что он пьет ежедневно по нему не видно (

По нему не было видно лет до 60, здоровье как у быка. Никаких последствий, утром как огурец.
А сейчас начались нарушения мозгового кровообращения, падает в обмороки, неустойчивая походка. В молодости был очень умным, сейчас, извините, дурак дураком, простейших вещей не понимает и не запоминает, руками работать не может, компьютер и смартфон освоить не может.

Аноним 967: Просто мне кажется это у меня с сосудами проблема. Как только расширяются от алкоголя все голова начинает болеть. Мне реально проще не пить.

Да, вы правы. У меня также
У меня тоже бабушка прожила до 91 года. Муж читал научную статью, о том, что люди, которые голодали в детском возрасте, живут дольше.

Стрекоzа: Если посмотреть на взрослых, которые катаются на великах, да в горы ходят, мало среди них зависимых от алкоголя

Среди них тоде полно ввпивающих.
Днём на лыжах, вечером в зюзю. Просто в силу возраста вред от алко компенсируется "здоровым" образом жизни

Аноним 60: Началось, как мне кажется, после того, как муж стал уходить в длительные запои. И ему пришлось совсем бросить. Теперь его бесят выпивающие. И он всячески это демонстрирует. Так постепенно и у меня это состояние появилось и усугубляется.

Нормально так, у вашего мужа проблемы, он не может контролировать потребление, а все вокруг плохие. Так себе мотивация.

я пивной алкоголик, не могу жить без пива, пью уже 20 лет регулярно.
муж тоже, пьет регулярно по пятницам иногда и субботам.

Аноним 412: По нему не было видно лет до 60, здоровье как у быка. Никаких последствий, утром как огурец.

Конечно, даже спорить не буду. Это все влпрос времени. У меня нет созависимости , я не хочу его спасти. Это его выбор и путь. Если его алкоголизм будет мне каким то образом мешать . Я разведусь без разговоров . Это мы обсуждали и я сказала честно.

Аноним 412: Среди них тоде полно ввпивающих.
Днём на лыжах, вечером в зюзю. Просто в силу возраста вред от алко компенсируется "здоровым" образом

Я таких наркоманов знаю спортики , ЗОЖ . Лыжи , йога, спорт зал и правильное питание. В субботу воскресенье, все подряд, алкоголь, трава, ЛСД . С понедельника отвары для печени) омлеты без желтка и всякое такое. Выглядят оба как конфетки. У него пресс кубиками , у нее тоже ( хотя 4 детей) выглядят моложе своих лет, ему 42 ей 40. Курят кстати тоже только в выходные. Я не пью не курю и выгляжу как бабка к косметологу хожу )

Аноним 297: А меня он как будто переносит в другой мир в другую вселенную. Просто другой идеальный роскошный человек абсолютно во всём: мысли, думмы, мечты, что будет с ними завтра и даже в зеркале.

Я сменила на фитнес, по пятницам после занятий я иду в хамам, расслабляюсь там. Ощущения схоже, мышцы расслаблены, легко уснуть (если лечь), настроение отлично, и у кого нет проблем с отеками то утром будет отличный вид в зеркале. После фитнеса все так же вместе фильм, бар (но я с чаем), или другие интересные места, если силы есть. Если захотите отказаться от алкоголя, то можете попробовать баню/сауну, или найти свой идеальный вариант.

Аноним 447: Какой способ, как расслабляетесь?

Написала выше

Аноним 412: Регулярное употребление заканчивается плохо всегда. Как говорится, где тонко, там и рвется.
Сколько ни наблюдала регулярно ввпивающих, у всех те или иные проблемы именно из-за проблем с алкоголем.

Нет у меня никаких проблем. Раньше выпивала регулярно, каждые выходные точно, лет 20. Не в овно. утром похмелья не было. но регулярно.
Бросила последний год, потому что в целом на ПП перешла/, спорт и всякое такое. Плюс стала плохо даже малые дозы переносить, следующий день как вареная. Потому и убрала алко совсем.
А так, никаких проблем у меня нет со здоровьем. 44. Если они и появятся, то уже явно не с алкоголем будут связаны, а с возрастом. так то никто не молодеет

Аноним 412: А сейчас начались нарушения мозгового кровообращения, падает в обмороки, неустойчивая походка. В молодости был очень умным, сейчас, извините, дурак дураком, простейших вещей не понимает и не запоминает, руками работать не может, компьютер и смартфон освоить не может.

Все это могло и без алкоголя случится. Нет тут прямой зависимости и проверить как бы было без алко тоже невозможно.

А вообще вы так старательно за трезвость топите, что тоже на мысли наводит про латентный алкоголизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы