Врач заставляет худеть

Прохожу углубленную диспансеризацию. Анализы крови показали немного высокий холестерин и низкий гемоглобин. Врач заставляет худеть, заявляя, что из-за моего веса проблемы. Нужно скинуть до 5 кг, чтобы показатели пришли в норму. К слову я женщина в районе 40 лет, 176/70. Толстой себя не чувствую, врач мне заявляет, что нужно питаться активно мясом и заниматься спортом или сексом 😳. Еще бы травой мне предложил питаться 😁.
Не знаю смеяться или плакать. Или что делать

Аноним 888: немного высокий холестерин и

это сколько

У вас ИМТ 23, какой бред, зачем худеть

Слушайте, ну у врачей это самое любимое к любому диагнозу - надо худеть.
Давление - надо худеть... У моего мужа ни капли лишнего веса.... Аргументов нет, но надо соли есть меньше
Это же проще, все списать на еду, чем углубиться и хотя бы попробовать найти лекарственную терапию.
Я и мама ждали консультацию в чаклина по 3 месяца, рекомендации - снижать вес, так колено то уже болит, я и без вас знаю.
Может ближе к делу?
Я так принимаю миссию врачей - выявить хотя бы, что не рак, а там лечись, как знаешь, и на том мерси

аноним....:

7,2 ммоль/л. Якобы норма 5,2.

Аноним 469:
Это новый способ снизить холестерин?

Аноним 888: , врач мне заявляет, что нужно питаться активно мясом и заниматься спортом или сексом 😳. Еще бы травой мне предложил питаться

а в чем проблема с мясом, травой, спортом и сексом? У вас ничего из этого в жизни нет вообще?

НаталЪя: ну у врачей это самое любимое к любому диагнозу - надо худеть.

Я бы так не сказала.
Мама 90-100 кг. Но у нее бОльший вес в груди, чем в попе. Поэтому она визуально не такой порося. И вот сахар 7-8 стал. Я ей говорю, худей, не ешь булки.... пироги.
Ответ: мне врачи булки есть не запретили. И вообще все в моем возрасте такие. А кто то и толще.
И вот только последний врач гастроэнтеролог сказала, что надо худеть. А до этого ни слова. Но н надолго ее хватило на капусточке пожить.

176 рост 70 кг? Заставляет?
Вы придумали это сейчас?
Если нет, заставьте лучше врача голову полечить. Смените врача.

Аноним 453

Заставляет, не придумала. Даже дал направление на консультацию к диетологу и бариатрическому хирургу.

Аноним 888:
Ну расмешнили кто при 70 кг возьмет на бариартрию
А вообще от врача этого бежать, холестерин очень высокий , но надо смотреть лпнп , идти к кардиологу и разбираться что зачем и почему.

Аноним 888: бариатрическому хирургу.

🤣ладно, всë, посмеялись и хватит.
Так себе разводка

Аноним 888: Заставляет, не придумала. Даже дал направление на консультацию к диетологу и бариатрическому хирургу.

да ну.
К ди- е- то- логу, к ба- риа- три- чес - ко- му хирургу. хаха. Да если бы я стала выпрашивать к ним направление, у моего терапевта инсульт бы случился. Это вы по- богатому где- то диспансеризацию проходите.

Это нонче платные врачи в платных клиниках что ли так развлекаются насчет настоятельных отсылок на консультации к простаивающим собратьям в виде бариатрических хирургов??? Или в цифрах опечатка? рост 170 и ВЕС 170?

Аноним 888: К слову я женщина в районе 40 лет, 176/70.

мне к этим цифрам велено прийти))))
а так проблемы давление, склероз сосудов,
вегетативка, глазной давление, суставы,
ах да, холестерин

44 года, 177рост. Вес 72-73. Спортивное тело, первая группа здоровья. Когда сказала врачу хочу до 70 скинуть к юбилею. Не рекомендовала вообще, еще в придачу 75 это мой нормальный вес по моим показателям. После первых родов был вес 60- это было страшно при таком росте.

Аноним 888: Врач заставляет худеть, заявляя, что из-за моего веса проблемы. Нужно скинуть до 5 кг, чтобы показатели пришли в норму

Меняйте врача.
Кстати, из-за похудения на 5кг холестерин и гемоглобин в норму не придут.

Только в нашей стране рекомендация следить за питанием и в случае ожирения - худеть воспринимается как личное оскорбление

Снижение веса на кг снижает давление на 1 ммртст, диета по снижению холестерина на 50 % снижает уровень плохого холестерина, на 1 кг вниз - одышка снижается на 3 ступени.
Зато жаловаться на это все мы готовы бесконечно. А когда говоришь, что вы таскаете на себе и на своем сердце лишние 50 кг, целую дополнительную себя, все, нам не нравится. Приятнее лечить одышку, чем ожирение
В случае автора начать с диеты - совершенно верная рекомендация и выяснять причины дислипидемии

Посмотрите липидный спектр, сделайте УЗИ Бца, инсулин еще можно посмотреть. И к эндокринологу и кардиологу.

Я 170, у меня вес 80, мне бы вот 10 кг скинуть, но легко сказать, а сделать очень непросто. Пешком хожу, фитнес посещаю регулярно по возможности. Но аппетит хороший, люблю сладкое, вес только растет.

Сама со своим холестерином разбираюсь, одна врач сразу статины прописала, другая сказала пересдать все и посмотреть. А так уже и бляшки по узи нашли(((.

Но я не вешаю нос, главное, знать, что что-то не в норме и следить за этим.

Аноним 83: Снижение веса на кг снижает давление на 1 ммртст, диета по снижению холестерина на 50 % снижает уровень плохого холестерина, на 1 кг вниз - одышка снижается на 3 ступени.

Да вот неправда это. Конечно худому полегче да и покрасивше, но холестерин питанием снижается очень незначительно, давлению вообще пофиг. И худела я не на один кг, а на 20. У здорового человека может и сработает, если причина не в весе то фиг. Мама у меня худая, а давление и холестерин сильно повышены.

Аноним 83: А когда говоришь, что вы таскаете на себе и на своем сердце лишние 50 кг,

Автору надо весить 20 кг?

Аноним 83: Снижение веса на кг снижает давление на 1 ммртст, диета по снижению холестерина на 50 % снижает уровень плохого холестерина, на 1 кг вниз - одышка снижается на 3 ступени.

Не снижает, по собственному опыту говорю. Снизила вес на 9 кг, а холестерин поднялся с прошлого года, давление как было так и осталось, при этом у меня активная физическая работа, отдышки нет, осталось снизить еще кг 10, больше эндокринолог не рекомендовал, при этом эндокринолог не ставит мне ожирение, а вот другие врачи с удовольствием пишут ожирение.

Аноним 971: от неправда это. Конечно худому полегче да и покрасивше, но холестерин питанием снижается очень незначительно, давлению вообще пофиг. И худела я не на один кг, а на 20

Модификация образа жизни - первый этап лечения метаболич синдрома, дислипидемии и гб
Любой профессор цитируя Вам иссследования это подтвердит

Мне тоже врач худеть сказала. Гинеколог. Рост/вес примерно такой же, имт 22,9
Самое странное, что раньше мне говорили, что надо бы поправиться, имт был тоже в пределах нормы, около 18,5

Ripley: Не снижает, по собственному опыту говорю. Снизила вес на 9 к

Может смотря чем снижать. Если пп на постоянной основе, то снизит. У свекрови, у мамы, у сестры снизило.
Если на любимых сейчас всеми уколах, то может и хуже стать.
Я не именно про вас, в общем. На работе женщина ставит уколы почти год, минус 9 кг, но давление.

Аноним 888: или сексом

Не с ним случайно? врач мужчина? Ну может намекнул так)) Среди врачей тоже придурков полно. Я бы сменила врача и послушала ещё одно мнение. Этот странный какой-то.

НаталЪя: Это же проще

Это не проще.

НаталЪя: найти лекарственную терапию.

Это как раз проще. Впихнуть простейшие таблетки, "пробуйте".

Аноним 888: 7,2 ммоль/л. Якобы

Почему якобы? Что с липидным спектром?

Аноним 888: дал направление на консультацию к диетологу и бариатрическому хирургу.

После этого даже в тему не хочется заходить. Что за чушь?!

Меняйте врача. Холестерин снижать надо, но худеть незачем. Если это правда, то врач ненормальный.
Питание менять надо, возможно пора начать принимать старины. И у худых и у тощих бывает высокий холестерин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы