Врач заставляет худеть

Моя мама: вес 90+, 70 лет.
Холестерин, давление, узел в щитовидке и была назначена операция по удалению, болели колени, опухали ноги, проблемы с сердцем.
Решила и сделала это - похудела на 20 кг за полгода. Чувствует себя прекрасно. Все вышеперечисленные болячки ушли.
Анализы сейчас - как по справочнику.

Аноним 888: Заставляет, не придумала. Даже дал направление на консультацию к диетологу и бариатрическому хирургу.

Кто-то из вас явно привирает.
В поликлинике по м/ж нет бланков направления на бариатрическую операцию, а раз платно, поменяйте врача.

Очередная разводка. Юмать и рада. Сейчас разгонят на 10 страниц.

А так вообще тема интересная: то пишут, что по диспансеризации ничего не добиться, только кровь и моча, а тут прям направление к целому бариатрическому хирургу (по ОМС, надеюсь)

Аноним 888: нужно питаться активно мясом

Это верно. Не только мясом, но продуктами с высоким содержанием белка.
И автор такая: ой, холестерин 7,2, ерунда, норма ЯКОБЫ 5.2 и спокойно дальше живет

Znayka: Это верно. Не только мясом, но продуктами с высоким содержанием белка.
И автор такая: ой, холестерин 7,2, ерун

Что интересно, мне врач при повышенном холестерине практически запретил мясо и морепродукты курогрудь и индейку. Ну, кролика ещё.

Аноним 888: диетологу и бариатрическому хирургу.

И ваш врач кореша. Денежки операционные делят между собой

Аноним 971:

Что характерно, врач выписывает автору для поднятия гемоглобина, а не для снижения холестерина))) такой необычный врач вот попался))))

Wissenschaft: -то из вас явно привирает

Так автор же ясно написала чуть ниже 176/70 это те цифры к которым велено прийти. Значит нынешний вес больше. Хотя она себя толстой не считает и снижать вес не желает. У меня нынче 178/80, тоже как бы не жирная. Но честно признаю, что да, есть лишние 6-8 кг. Мой нормальный вес 75-70 кг при моем росте и возрасте.

Znayka:

Просто автор плохо подготовилась Про холестерин дочитала, про остальное не успела.
Весна. Автору разводки худеть,и конечно, не надо, кой к кому другому надо.
Это что в голове, чтоб все это сочинять? Куча времени и ноль кпд

Znayka: прям направление к кому бариатрическому хирургу

Удивительное рядом.

Znayka: А так вообще тема интересная: то пишут, что по диспансеризации ничего не добиться, только кровь и моча, а тут прям направление к кому бариатрическому хирургу (по ОМС, надеюсь)

Ага, даже маммолога не смогла пройти по диспансеризации, а тут аж целый диетолог и хирург по операции.

Аноним 888: Прохожу углубленную диспансеризацию. Анализы крови показали немного высокий холестерин и низкий гемоглобин.

У меня 79 вес при росте 160, тоже сказали надо худеть, но я и сама знаю, пока не получается(

Аноним 888: Врач заставляет худеть, заявляя, что из-за моего веса проблемы.

Заставляет это как? Закрыл в кабинете и не выпускает? Вам озвучили рекомендации в рамках приёма, а вы сразу тему на форуме. Ну и в ответ разумеется, меняйте врача, это в принципе та поддержка, которую вы ждали.

Вам бы поизучать, какие продукты повышают холестерин, а какие помогают снижать.
У меня знакомая пиво пьёт ежедневно, возможно там и закусочки всякие к нему. Холестерин повышен.
Майонез многие вообще не считают за еду.
Некоторые убирают из питания какой то один продукт и начинают худеть.
Какое масло для готовки используете, как много жаренного в рационе, и т.д., и т.п.
Статины не решают проблему, они её маскируют.

У меня у матери желчный удалили, строгая диета после этого - скинула 10 кг. А до этого тоже - у меня ноги не жирные, а накачанные, и ем я немножко совсем, значит нормальный вес у меня.
А у знакомой желчного давно нет, и она забила на диету, и постоянно хочет скинуть вес ))

Аноним 78: У меня 79 вес при росте 160

У меня рост 162, вес 50. С пузиком уже, лень убирать.

liaram: У меня рост 162, вес 50. С пузиком уже, лень убирать.

Да мне бы хотя бы 60-65 снизить вес )) уже хорошо
Я даже при весе 60 хорошо выглядела, привлекательно, талия сразу тонкая становится

liaram: С пузиком уже

Откуда у вас пузико при 50кг? у меня даже с весом 60 никогда пузика не было этого

Аноним 78: Откуда у вас пузико при 50кг?

Неправильное питание Ладно, ладно, я астеник по телосложению. Лишний жир в подкожку на животе уходит )))

Аноним 888: Или что делать

Сменить врача. Съесть что-нибудь вкусненькое )

Аноним 888: 7,2 ммоль/л. Якобы норма 5,2.

ИМТ - это не про сахар и не про Холестерин. индекс массы тела. Вес делим на квадрат роста, загуглите

liaram: Лишний жир в подкожку на животе уходит )))

Не, я к тому, что при весе 50 кг разве бывает лишний жир? ) ну понятно, что лишние килограммы сразу на пузике и попе сказываются, и талии (

У меня тоже плохой холестерин, и ИМТ тоже не очень - 28, при этом эндокринолог не дал мне направление на оземпик, сказал что я недостаточно толстая, лекарство показано тем, у кого прям ожирение, а у меня "избыточная масса тела".
Я недавно лежала в больничке (по другой теме) и похудела на их скудном (хотя вкусном питании), прониклась (а то тоже "я не худею, хожу в зал, активная, ем нормально но не ху-де-ю") и решила примерно так и питаться - с целью похудеть и возможно снизить холестерин (станины мне не выписывали, но у меня повышенное давление, пью таблеточки).
Был момент, когда у меня был гастрит и что-то там еще, короче живот болел, диета строгая - отварная курочка, картошка пюре и вот все такое щадящее. И это был момент, когда у меня был нормальный холестерин по анализам и вес тогда тоже снижался на 3 кг, потом вернулся, когда живот успокоился и я снова начала есть все. В общем хочу проверить что питание снизит холестерин.

vrijheid19: ИМТ тоже не очень - 28

Ого.
А сколько рост-вес?

Kaбанчик: Ого.
А сколько рост-вес?

ну ладно уж прям "ого" - сейчас вес 79, рост 166

vrijheid19: ну ладно уж прям "ого"

Ну для меня ого.
Когда у меня был 25, уже ого было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы