Дебют аутоиммунного заболевания

Зачем пишу, не знаю... В шоке я полном.
Поставили мне диагноз ревматоидный артрит. Заболевание аутоиммунное, образ жизни на него не влияет, что спровоцировало дебют, непонятно. Симптомы прямо по описанию, возраст начала заболевания тоже.
Бабушка моя этим болела. С детства помню, какие у неё были жуткие боли, как страшно выглядели деформированные суставы, как её всю постепенно скорёживало, как она лишалась возможности заниматься тем, что любит, а постепенно и обслуживала себя с трудом. От лечения, которое не особо помогало, у неё полностью испортились ЖКТ и зубы.
Как подумаю, что мне это предстоит, хочется повеситься превентивно. Боли и деформация суставов рук отберут у меня хобби, которыми я занимаюсь. Ни фортепиано, ни вязание не будут возможны.
Я в полном раздрае и не знаю, как дальше жить...
Почитала о лечении. Есть, конечно, надежда, что поможет. Но как вспомню бабушкино состояние, меня просто током бьёт от ужаса, а потом апатия и безнадёга...
Может, есть у кого-то положительные истории, настоящие, что лечение при ревматоидном артрите реально помогает?
Я все анализы сдала, завтра пойду к врачу, чтобы терапию назначили. Но боюсь на приёме разреветься.

Может вам в онкологию сходить на экскурсию? Посмотреть как люди смело и мужественно переносят более страшные и серьезные вещи

Если вас успокоит, то я бабушек с идеальным здоровьем и зубами и не знаю даже

Медицина идет вперед и думаю, лечение сейчас то же другое, чем было у Вашей бабушки. Желаю Вам вечной ремиссии!

Диету Пегано погуглите при артрите. Садитесь на неё и не будет у вас, как у бабушки ничего. Если строго будете держать

Автор, я Вас пожалею.
Я сама в подобной ситуации. Поставили диагноз рассеянный склероз. Почитала инет, посмотрела видео и т.п.
И да...иногда страх накрывает так, что хочется что-то с собой сделать(( просто чтобы не дожить до жестких проявлений диагноза(( и хочется жить, очень хочется...и как бороться со страхом-непонятно. Задумалась всерьез об антидепрессантах.
А насчет бабушки...медицина не стоит на месте. Вас наверняка будут лечить другими препаратами, более эффективными. Да и течение болещни у всех разное. Надо надеяться, что именно Вам повезет и будет легкое течение..

Аноним 967: Может вам в онкологию сходить на экскурсию?

Я отлично понимаю, что бывает и хуже.Но меня не радует и не поднимает настроение то, что кто-то мучается сильнее, чем я.

Аноним 724:

Дай-то Бог вам ремиссии и очень медленного прогрессирования болезни. Да, нам остаётся надеяться на медицину. На что ещё-то?...

аноним....: Диету Пегано погуглите при артрите.

Смотрела я диету при ревматоидном артрите. Я примерно так и питалась. Ну, алкоголь и копчёности полностью исключу, хотя это и так бывает редко и понемногу. Волшебного исцеления ни одна диета не обещает, к сожалению.

Аноним 678: Смотрела я диету при ревматоидном артрите. Я примерно так и питалась. Ну

не верится, что вы на 100% так питались это ж тяжело очень.

я вышла в стойкую ремиссию осознав и прожив психосоматический источник РА.
Суставы конечно не идеальны, но того ужаса когда болели все суставы включая челюсть, да еще и симметрично, у меня нет уже лет 8.
диету ближе к 4 стараюсь блюсти

Дополню
Дебютировал в 23 года. Сейчас 37 почти.
За время "лечения" у ревматолог диклофенаком посадила ЖКТ
На метотрексат начала слепнуть, с первой таблетки

Когда уже сил не оставалось идти на приём и следующим жтапом были уколы в сустав наткнулась статью по психосоматике и пошла по той стезе.

Сейчас не принимаю никаких препаратов от РА

Аноним 678: Боли и деформация суставов рук отберут у меня хобби, которыми я занимаюсь.

Моей тёте 61 год. Вяжет, шьёт и ручное шитье и на машинке. Красивая, ухоженная женщина. Она делает зарядку по какому - то там методу. Соблюдает диету. Проходит лечение. Диагнозу более 10 лет. Вам желаю здоровья и пусть всё будет хорошо!

Мне четыре года назад поставили диагноз псориатический артрит. Болели все суставы и спина дико. Пила год таблетки, от которых почти облысела. Разобралась в причинах (психосоматика 100%). Исключила таблетки на свой страх и риск (это не совет, это мое личное решение), отрасли шикарные волосы. Суставную гимнастику ежедневно делаю + бассейн. В этом году по прогнозам врачей должна быть практически обездвиженой. Но фиг им! Ревматолог на меня смотрела в прошлом году с огромным недоверием и сомнением. Двигаться и заниматься зарядкой в момент обострения конечно вам не возможно, но как только отпустят боли, осваивайте суставную гимнастику обязательно

Главное, подобрать лечение, сейчас лекарства хорошие. Преднизолон, например.
Принимать, конечно, постоянно.
Качество жизни не ухудшается!
Бывают обострения, но снимаются увеличением дозировки. Или можно поставить укол разово.

Еленаил: Суставную гимнастику ежедневно делаю

свекровь говорит, без нее бы не выжила, тоже постоянно делает, никакого алкоголя, сигарет, диету без копченого и жирного старается соблюдать, всякие мазилки, примочки и массаж делает, периодически капельницы и уколы

Выздоравливайте, да и может у вас в лёгкой форме протекать будет 🙏

Может вам поможет мои лекарства от аутоиммунного заболевания, проконсультируйтесь с врачом.

У меня диагноз в 2020 г. аутоиммунная склеродермия (постковидная) и гемохроматоз наследственный, всю жизнь и так не легко было, а тут склеродермия ударила. Обещали полгода, и врятли поможет химия.
От химии отказалась. Мне назначали позже уже, когда склеродермия меня пожирала:
Тиогамму капельницы
Кортексин чередовать с Церебролизином
Глутатион(глатион) дорого
Всё это курсами раз в сезон, 1,5 месяца лечение, 1,5 месяца перерыв. Я полтора года лечилась. Перед лечением пои суставы уже не давали мне ходить, тазовые и коленные, и плечевые особенно.
Сейчас после последнего лечения прошло года два, чувствую себя отлично, суставы супер, ямы от склеродермии ушли, пальцы не бело-синие, цвет кожи от гемохроматоза (медь не выводится), даже не медно-бронзовый, а персиковый нормальный, и бодрая, снова занимаюсь йогой и катаюсь на велике и лыжах. При болезни , мне каждый шаг давался тяжело, суставы болели очень сильно, мне казалось мне ближе к 100 годам. Мне уже было 40+. Следующий приём у меня через год, для контроля, я так понимаю я всю жизнь буду лечиться.

Аноним 678:

Автор сколько вам лет?
Серопозитивный или серонегативный?
Я сама с артритом много лет
Начинался постепенно, я долго не могла с ним смириться, тоже рыдала от безысходности.
Вначале назначают Сульфасалазин или Плаквенил, все лекарства заимстванные, т е ими лечат и они были изобретены от других болезней
Если они не помогают( начинают именно с лёгких лекарств) то далее Метотрексат ( он тоже изобретён для других болезней). Если сильно болит то добавляют гормоны
Также постоянно НПВС, я пью Найз

Если и это все не помогает сейчас есть биопрепараты, они многим помогают прямо на ура, но тут тоже надо смотреть, т к это не конфетка

Про серопозитивный артрит, он легче поддается лечению, серонегативный ( это когда все или частично анализы без отклонений)
он хуже поддается
У всех все по разному
Артрит может привести к депрессии, т к постоянно боль. Я сей6 как раз на антидепрессантах сижу, ну у меня все в кучу, не один артрит меня доканал

К врачу сходите он вам назначит , потом напишите что. Мы посоветуем как легче принимать препараты

Аноним 678: Я в полном раздрае и не знаю, как дальше жить..

Не живите. Белый саван и лежите тихохонько.

Трагизма поменьше. Скоро 50 лет, как живу с этим, помирать не собираюсь. От артрита уж точно.

Образ жизни очень даже влияет. Завели себя, сейчас ищите дорогу обратно. Она точно есть.

Аноним 678: . Да, нам остаётся надеяться на медицину. На что ещё-то?...

На себя и только на себя. Никому другому Вы не интересны.

С 28 лет диагноз, сейчас 37 будет. Принять было тяжело, пока не вошла более менее в ремиссию, но сейчас живу обычной жизнью, да конечно через день что то да болит, но не острой болью, а чуть больше чем у человека под 40) так что ничего супер страшного нет. Диету не соблюдаю, алкоголь присутствует иногда. На ремиссию вышла на препарате ранвэк, принимала 2 года, сейчас принимаю араву только.

Аноним 678:

У меня РА. Нужно приспособиться, смириться и жить дальше.

Скажу, что взяло год только научить себя надевать носки, брюки и пр сидя, а не стоя на одной ноге.

Заняло годы, не искать панацею надеясь, что " акулий хрящ" вылечит или приостановит.

Врач первичный прием вела 50 мин, очередь предупредив.Раздета я быда до трусови опрошена по старому протоколу.
Спасибо Ольге Борисовне.
В Мск, лежала в ревматоидном, все смотрели только стопы, кисти рук, по- минимуму.

Слушайте врача и если назначат Метотрексат, принимайте без перерыва.

В родне ни у кого РА не было.
Первые признаки появились , через год после родов, больно было спать на боку.

Короче, не всё так страшно, с этим можно жить. Искл. вредные привычки.

Строго нельзя спиртосодержащие настойки, капли.
Будете сдавать анализы каждые 3-4 мес.
У меня паника была и я годы не могла свыкнуться с диагнозом.
И ещё, не ставьте Дипроспан в суставы.

Lola14:

Преднизолон это гормон?

TOD's:

Да

Теплякова в Новой больнице принимает как раз по РА. Супер доктор!

Моему сыну поставили диагноз Ювенильный артрит( тоже аутоиммунное) ,хотя ничего не предвещало. Наследственности вроде как нет в семье. Наверное до сих пор полностью не приняла.

А бабушку какими препаратами лечили и сколько ей было лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы