Дебют аутоиммунного заболевания

Думка:

Ответ: аккуратно нужно с иммуностимуляторами, феронами, витамины не столь тяжелы. Но из личного опыта - самые лучшие витамины это свежие фрукты, овощи и натуральные продукты

Думка: аккуратно с витаминами тк они стимулируют иммунитет, тот же витамин д, цинк. Не замечали ухудшения на витаминах?

Мне наоборот один врач 10000 витамина Д прописал при РА месяц--2, и к у меня почти на грани дефицита было. При РА пишут полезно и нужно
Вот комплексные витамины мне не шли. А отдельно тот же цинк нормально. С давно не пила отдельно, и к аллергия

AnnaNim: реакцию на глицин

Я его принимаю, в чем реакция ?

Аноним 869: но главное с аутоимункой - это бережно к себе относиться! Иначе никак! Всем здоровья!!

Вот самый нужный комментарий!

Крепкого здоровья!

Думка: можно вопрос, кто давно с аутоимункой, как переносите витамины и бады? наткнулась где-то на информацию, что надо очень аккуратно с витаминами тк они стимулируют иммунитет, тот же витамин д, цинк. Не замечали ухудшения на витаминах?

Не совсем понятна суть вопроса.
Нежелательны никакие иммуностимуляторы. Например, при простуде.

Если есть препараты регулярного приема, внимательно читать инструкцию, раздел противопоказания и побочные реакции. Одно лечим, другое калечим. Отслеживать реакцию своего организма. Делать своевременно контрольную диагностику. ОАК раз в месяц? Б/х раз в три месяца? Контроль за почками, печенью, сердечно-сосудистой системой, которые начинают работать с повышенной нагрузкой.

Основная линия терапии при РА - иммуносупрессия. Подавление собственного иммунитета. Как организм воспримет?

Гипердиагностика не нужна. Но необходимо поддерживать на адекватном уровне основные показатели.
Витамин Д приходится регулярно принимать, уровень ниже 30 тоже ни к чему хорошему не приведет. Железо по показаниям. Если гемоглобин начнет падать, искать причину и поднимать. Причина может быть не только в железе.
Бэшки курсами 2-3 раза в год.

У меня аллергическая реакция на комплексные витамины. При раздельном приеме нет проблем. Проблема в подборе и поиске самих препаратов.
Глицин - аминокислота в микродозе. Какая может быть реакция?

Бобрито бандито: самая жесть была подобрать нестероидные помогающие.

Очень давно попалась статья про подбор НПВС. Суть - нет универсальных препаратов. Каждому свое. Если нашли работающий, то его и принимайте. Так и вышло. Не действуют на меня никакие новинки.

Бобрито бандито: а вам врач не расписала схему с постепенным увеличением дозы?

Врач сказал, что отслеживать будем состояние. Через две недели после начала лечения анализы и повторный приём

tictak: подскажите, пожалуйста, врача, Теплякова не однозначные отзывы.

наблюдаюсь в 40 у Долишиной, по направлению, но это было в прошлом году
В этом году все изменилось, как к ней попасть пока не знаю.
Врач внимательная, чуткая, старается помочь

Аноним 294: Мало. Надо было 15 это минимум, а то и 20, но кому то и 10 пойдет

я не потребляю и не в курсе мало это или много. я в любом случае не готова была страдальчески ждать пока подействует и начнет помогать.

Аноним 167: Очень давно попалась статья про подбор НПВС. Суть - нет универсальных препаратов. Каждому свое. Если нашли работающий, то его и принимайте. Так и вышло. Не действуют на меня никакие новинки.

конечно. методом проб и подбирать и каждому свое тут верно.

Аноним 678:

подбирайте терапию, снижайте вирусную нагрузку, меняйте реакцию на стресс. сон, прогулки, лекарства, психотерапия.
конечно гемоглобин и феритин отслеживайте, они падают.
психотерапия тоже вам нужна. мало того что у вас это может быть реакцией на затяжной стресс, так еще и депресняк на фоне начала + хронической боли.
от нее в том числе и АД выписывают.
так же витамин Д проверьте, у вас тем более климакс. весь кальциевый обмен. это важно.

Аноним 678:

У меня подруга им болеет. Получила инвалидность 3гр (за деньги) и стоит в реестре получающих ежемесячно уколы какого препарата, он 50тр стоит и ей ставят этот укол каждый месяц бесплатно. Не знаю название, но могу спросить, он и в аптеках продается. С этим уколом можно жить и жить более менее качественно , но прямо у нее жизнь от укола до укола , если не поставить, то все опухнет и заболит

Это не утешит вас:))
Но мне вот 40, а мне осенью поставили диагноз Крауроз. Боли бывают адские. При обострении просто хочется лежать и рыдать, навтыкать себе кетанол. А я при этом веду активную половую жизнь, занимаюсь спортом.
Ко всему можно приспособиться :)

Аноним 571: диагноз Крауроз.

Аноним 571: я при этом веду активную половую жизнь, з

Пошла почитала что это за зверь.Ужас же.
Желаю вам избавится от этого недуга.

Как быстро артрит начинает "распространяться"?
У меня сначала болел один сустав, 3 недели назад почти все мелкие суставы на руках, вчера уже плечи стали болеть и одно колено.
Какая-то скорость света...

OlicM: Какая-то скорость света...

Быстро, да
У меня в предыдущее обострение заболела шея, через 2 дня я проснулась утром и еле с постели соскреблась, потому что опухло и болело все - колени, голеностоп, все пальцы на руках стали сосисками, локти, спина не разгибалась, поднять руки - ад, я не смогла достать тарелку из верхнего шкафа, благо сын дома был.
Не затягивайте, начинайте принимать сульфасалазин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы