Дебют аутоиммунного заболевания

Аноним 886:
И сколько времени вы разбирали психосоматику?

Аноним 294: Автор сколько вам лет?
Серопозитивный или серонегативный?

52 мне. Серопозитивный.
СОЭ , РФ, С-реактивный белок - всё повышено

Аноним 294: К врачу сходите он вам назначит , потом напишите что. Мы посоветуем как легче принимать препараты

Завтра иду. Спасибо!

Аноним 167: Образ жизни очень даже влияет. Завели себя, сейчас ищите дорогу обратно. Она точно есть.

Интересно, как влияет? У меня он вполне здоровый.

Аноним 167: Скоро 50 лет, как живу с этим, помирать не собираюсь. От артрита уж точно.

Так у меня и бабушка долго с артритом жила. Не помирала. Но мучилась очень. Такое качество жизни было, не дай бог... А ведь питалась более, чем правильно, физкультурой всю жизнь занималась, оптимистка она была редкостная, на курорты и в санатории ездила регулярно. И какой-такой образ жизни был не тот?..

Мадам воды: Теплякова в Новой больнице принимает как раз по РА. Супер доктор!

Я в "Здоровье 365" к Сидоровичу записана. Уже была у него, но он послал анализы досдавать перед тем, как лечение назначить.

Может, смешно, но я пока горше всего оплакиваю моё любимое пианино. И очень боюсь уродливых скорёженных разрушенных суставов.

Болят пока кисти рук, но терпимо, не адски. И мне кажется, выше по суставам потихоньку боль поднимается.

еск: А бабушку какими препаратами лечили и сколько ей было лет?

С бабушкой, конечно, другая история. Это было давно. Ей диагноз очень долго не могли поставить, говорили, что подагра и пытались лечить от неё, но значительно позже оказалось, что никакая это не подагра. А под конец, кроме ибупрофена в лошадиных дозах ничего не выписывали. Ибупрофен и убил напрочь желудок. То есть, фактически она и не получала адекватного лечения.
Поэтому так на современные методы лечения и надеюсь, что сейчас есть что-то действенное.

В психосоматику в моём случае, извините, не верю.

аноним....: Диету Пегано

Аноним 678: Волшебного исцеления ни одна диета не обещает, к сожалению.

+++++ да и невозможно это с аутоимунным заболеванием. это ж не проблемы с ЖКТ

аноним....: не верится, что вы на 100% так питались это ж тяжело очень.

что уж там тяжелого-то?

Аноним 102: что уж там тяжелого-то?

Плюсуюсь
Готовить придётся самой себе отдельно, и все

Причем она и при псориазе идёт, кажется

Ну или семье придется есть вместе с вами полезные продукты, это порой дорого, но не тяжело

Аноним 724: Поставили диагноз рассеянный склероз.

Сочувствую.
Окончательный диагноз? Или есть варианты?
Подруге ставили. Через год передумали. Лет 10 уже в поиске, генетиков прошла, не подтвердили генетических диагнозов. Дальше пока непонятно куда двигаться.

Мужчине знакомому быстро поставили диагноз, очень быстро и печально все закончилось. Но там причина была на поверхности. Очень страшно.

Еленаил: В этом году по прогнозам врачей должна быть практически обездвиженой.

Вот как они все БЕСЯТ со своими пугалками.

Да, я видела полностью обездвиженных от артрита, это страшно. Не фото видела, в стационаре.
Но когда врач никого не слышит кроме себя и начинает в лицо тыкать этими фотками - вот видишь, что завтра с тобой будет, это мрак. От таких сразу бежать вприпрыжку.

Lola14: сейчас лекарства хорошие. Преднизолон, например.

Это Вы на собственном опыте про хороший преднизолон вещаете? Его назначали 40 лет назад. С чего он новым стал? Много на нем ВЫЛЕЧИЛИ?

Биопрепараты - неплохое решение. Но пока до них доберется пациент надо остальные линии лечения пройти и показать отрицательный результат и зафиксировать побочку.

Наблюдаю, родственнику назначили при серьезном аутоиммунном заболевании, сейчас заканчивается первый цикл лечения, и ждем второго. Мое мнение - очень круто. Работает. Но за свой счет нереально.

Суть аутоиммунного заболевания - Начинают вырабатываться антитела. Почему возник этот сбой?
Врач может только назначить лечение по протоколам в соответствии с предоставленными анализами.
Задача пациента найти причину, что привело к болезни и изменить свой образ жизни. Иначе никакая терапия суперсредствами не поможет.

еск:

лет 5 наверное.
У меня РА стартанул на постановку сыну в 3 года диагноза аутизм, с дальнейшей инвалидностью.
Я жутчайше не принимала, потом винила, в общем по стадиям принятия я довела организм до самобичевания , считая что аутизм сына - моя вина.
Во многом помогла психиатр сына, она увидела мое состояние и дала ссылку на статью.
Когда я приняла то, что болезнь сына - не моя вина мне сразу стало становиться лучше.

Аноним 678: В психосоматику в моём случае, извините, не верю.

я не настаиваю ни в коем случае! Все люди разные и триггеры у всех разные.
но к психологу стоит сходить, чтобы легче принимать свой диагноз. Не видеть его в столь черных тонах как Вы, милая автор написали.
Желаю Вам скорейшей и стойкой ремиссии!

Аноним 678: Смотрела я диету при ревматоидном артрите. Я примерно так и питалась. Ну, алкоголь и копчёности полностью исключу, хотя это и так бывает редко и понемногу. Волшебного исцеления ни одна диета не обещает, к сожалению

Ешьте , как ели, диета тут ни при чем
Только старайтесь вес не набирать, чтобы нагрузка на суставы не шла

Lola14: Преднизолон, например.

Очень устаревший препарат

TOD's: Первые признаки появи лись , через год после родов, больнэо было спать на боку.

Тоже самое

Аноним 678: 52 мне. Серопозитивный

Мв с вами роаестницы и тоже серопозитивный
Тогда скорее всего вам предложат схему , которую я описывала сверху
Т е Сульфасалазин или Плаквенил, возможно сразу Метотрексат ( он сейчас в таблетках импортный отсутствует в аптеках, есть только в уколах Эбэвэ, я как раз его уже 11 год и принимаю, сейчас колЮ)

У меня тоже по наследству, бабушка по матери ( но она в деревне жила, не лечили тогда ничем), тетка по матери, сестра двоюродная, ещё одна сестра 2-я( все по матери) . У всех все по разному, у меня самый ранний в 30 лет дебют РА. У всех толчком служили разные причины
У меня роды, у тетки и сестры одной стресс , ну и видимо климакс тоже добавил, т к после 50 у них дебют

Автор , все будет хорошо, пейте препарат, который назначат и полегчает. Ещё ,если переносит желудок то НПВП, типа Найс, и т д их очень много, какой вам подойдёт , пробуйте. Т к обезболивающие улучшают подвижность

Аноним 167: Вы на собственном опыте про хороший преднизолон вещаете? Его назначали 40 лет назад. С чего он новым стал? Много на нем ВЫЛЕЧИЛИ?

Да, конечно. 10 лет на терапии. До этого пробовали другие препараты, но именно этот помог.
Ревматоидный артрит НЕ ВЫЛЕЧИТЬ.
Только облегчить и замедлить.

Lola14:

Знакомая ставила, боль прошла на след день,НО её так рабабахало и похудеть она уже не смогла.

Тут , как и при других заболеваниях- всё индивидуально.
Другая с Метотрексата переходила на генную, не подошла эта терапия ей, вернулась к Метотр.

Спрашивала у врачейи не раз, как лечат в мире?
Метотрексат. Только у нас начинают с меньшей дозы, там по максимуму.

Автор, есть протокол, по нему и будут проводить лечение.
Что бы получить генную, нужно получить инвалидность.
Мне врач сказала, что дают такую терапию сначала самым тяжёлым, детям, молодежи.
Пожалуйста.

Аноним 678:
Исключить молочку, я уже 12 лет живу с этим артритом, сейчас мне 39. После молочки
Вообще все болит, если не не ем , то лучше гораздо!

У меня РА серонегативный. Пила сульфасалазин, чувствовала на нем себя хорошо. но резко упали лейкоциты и нейтрофилы, железо и гемоглобин.
Поменяли на азитиоприн, началось тоже самое, сбавили дозу до минимума, от которого толку мало и ни в какие протоколы не вписывается. Но чуть совсем легче, нет таких болей, пока пью.
Метотрексат и плаквенил действует на глаза, врач сразу предупредила, у меня заболевание глаз еще, нельзя такие препараты.

Тут про теплякову писали, была у нее вначале, не понравилось, она отмахнулась от меня., хотя уже на тот момент сильные боли в мелких суставах были кисти и ноги.

Подскажите как вы поняли что надо обследоваться? Какие симптомы были? К какому врачу идти чтобы провериться? Искривляются суставы на указательных пальцах, это оно?
Мне 45

lucky Ann:

По поводу молочки - сыр и масло тоже не едите?

Sovi:
Могу иногда поесть сыр и масло ,,, смотрю по своему состоянию, если не болит, позволяю себе немного, если болит, то лучше исключить.
Также и сладкое действует, например банан, арбуз,

Аноним 886: Желаю Вам скорейшей и стойкой ремиссии!

Спасибо огромное!

Аноним 915: Подскажите как вы поняли что надо обследоваться? Какие симптомы были? К какому врачу идти чтобы провериться? Искривляются суставы на указательных пальцах, это оно?

У меня начались боли в мелких суставах кистей рук. Утром сильнее. Сначала я думала, что или отлежала, или потянула, что-то тяжёлое подняла. Пошла к терапевту сначала, она написала артрит под вопросом, дала направления к ревматологу и на анализы: глюкоза, мочевая кислота, РФ, с-реактивный белок, СОЭ, рентген кистей рук. К ревматологу пришла с результатами - сразу сказал, что это ревматоидный артрит. Да я и сама посмотрела информацию. Однозначно, и анализы, и симптомы, и наследственность - всё соответствует.
Спускового крючка никакого не было. Не могу ни на образ жизни, ни на переутомление, ни на стрессы списать. Живу, как жила, ничего экстраординарного. Ну, может, климакс, конечно... Но это нормальное течение жизни, тут ничего не изменишь.

Аноним 678: Спускового крючка никакого не было.

Это медленный старт, в результате накопленных проблем. Это не дизентерия, где все просто и быстро.

Я через 30 лет только смогла цепочку выстроить.

Но Вы не с того заходите. Проблему надо разложить на мелкие составляющие и работать с каждой. Лечение только комплексное. Не надо ждать волшебной таблетки, ее нет.

Вы пишете, что есть превышения по всем показателям. Насколько значительные отклонения?

Специфической диагностики еще не было, так получается? Только общие анализы.

Lola14: Ревматоидный артрит НЕ ВЫЛЕЧИТЬ.
Только облегчить и замедлить.

Я в курсе. Поэтому без препаратов.

Аноним 167:

Странно устраивать спор в такой теме.
Люди делятся своими историями жизни с этим заболеванием, по просьбе автора.
Понятно, что у всех они разные, лечение подбирается индивидуально.
Главное, что оно есть.
Автору и всем здоровья!

"Задача пациента найти причину, что привело к болезни и изменить свой образ жизни".
На словах звучит правильно, но на практике бывает не реально найти причину. Происходит сбой и всё , может человек переболел вирусом каким нибудь и вот последствия.

Аноним 678: Как подумаю, что мне это предстоит, хочется повеситься превентивно. Боли и деформация суставов рук отберут у меня хобби, которыми я занимаюсь. Ни фортепиано, ни вязание не будут возможны.
Я в полном раздрае и не знаю, как дальше жить...

у меня с 2012 официально дебют, предположительно что первый настоящий дебют был в 2006.
у меня все ок, никаких деформаций.
ну зубы пострадали чуток, но так они у некоторых и без страдают.
чо вы истерику устроили не понимаю.
лечиться надо и все.
что провоцирует - вирусная нагрузка, психо-эмоциональные проблемы, в том числе с помереть как выход.
психотерапевт , который мне помог - Машков.
остальную терапию на тут и сейчас вам ревматологи назначат.
Контрактуры это про тяжелые и нелеченные формы.
Сейчас есть моноклональные антитела, которые помогают еще лучше.

Аноним 678: Бабушка моя этим болела.

неужели за столько лет, не нашли поддерживающей терапии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы