Дебют аутоиммунного заболевания

Зачем пишу, не знаю... В шоке я полном.
Поставили мне диагноз ревматоидный артрит. Заболевание аутоиммунное, образ жизни на него не влияет, что спровоцировало дебют, непонятно. Симптомы прямо по описанию, возраст начала заболевания тоже.
Бабушка моя этим болела. С детства помню, какие у неё были жуткие боли, как страшно выглядели деформированные суставы, как её всю постепенно скорёживало, как она лишалась возможности заниматься тем, что любит, а постепенно и обслуживала себя с трудом. От лечения, которое не особо помогало, у неё полностью испортились ЖКТ и зубы.
Как подумаю, что мне это предстоит, хочется повеситься превентивно. Боли и деформация суставов рук отберут у меня хобби, которыми я занимаюсь. Ни фортепиано, ни вязание не будут возможны.
Я в полном раздрае и не знаю, как дальше жить...
Почитала о лечении. Есть, конечно, надежда, что поможет. Но как вспомню бабушкино состояние, меня просто током бьёт от ужаса, а потом апатия и безнадёга...
Может, есть у кого-то положительные истории, настоящие, что лечение при ревматоидном артрите реально помогает?
Я все анализы сдала, завтра пойду к врачу, чтобы терапию назначили. Но боюсь на приёме разреветься.

Может вам в онкологию сходить на экскурсию? Посмотреть как люди смело и мужественно переносят более страшные и серьезные вещи

Если вас успокоит, то я бабушек с идеальным здоровьем и зубами и не знаю даже

Медицина идет вперед и думаю, лечение сейчас то же другое, чем было у Вашей бабушки. Желаю Вам вечной ремиссии!

Автор, я Вас пожалею.
Я сама в подобной ситуации. Поставили диагноз рассеянный склероз. Почитала инет, посмотрела видео и т.п.
И да...иногда страх накрывает так, что хочется что-то с собой сделать(( просто чтобы не дожить до жестких проявлений диагноза(( и хочется жить, очень хочется...и как бороться со страхом-непонятно. Задумалась всерьез об антидепрессантах.
А насчет бабушки...медицина не стоит на месте. Вас наверняка будут лечить другими препаратами, более эффективными. Да и течение болещни у всех разное. Надо надеяться, что именно Вам повезет и будет легкое течение..

Аноним 967: Может вам в онкологию сходить на экскурсию?

Я отлично понимаю, что бывает и хуже.Но меня не радует и не поднимает настроение то, что кто-то мучается сильнее, чем я.

Аноним 724:

Дай-то Бог вам ремиссии и очень медленного прогрессирования болезни. Да, нам остаётся надеяться на медицину. На что ещё-то?...

аноним....: Диету Пегано погуглите при артрите.

Смотрела я диету при ревматоидном артрите. Я примерно так и питалась. Ну, алкоголь и копчёности полностью исключу, хотя это и так бывает редко и понемногу. Волшебного исцеления ни одна диета не обещает, к сожалению.

я вышла в стойкую ремиссию осознав и прожив психосоматический источник РА.
Суставы конечно не идеальны, но того ужаса когда болели все суставы включая челюсть, да еще и симметрично, у меня нет уже лет 8.
диету ближе к 4 стараюсь блюсти

Дополню
Дебютировал в 23 года. Сейчас 37 почти.
За время "лечения" у ревматолог диклофенаком посадила ЖКТ
На метотрексат начала слепнуть, с первой таблетки

Когда уже сил не оставалось идти на приём и следующим жтапом были уколы в сустав наткнулась статью по психосоматике и пошла по той стезе.

Сейчас не принимаю никаких препаратов от РА

Аноним 678: Боли и деформация суставов рук отберут у меня хобби, которыми я занимаюсь.

Моей тёте 61 год. Вяжет, шьёт и ручное шитье и на машинке. Красивая, ухоженная женщина. Она делает зарядку по какому - то там методу. Соблюдает диету. Проходит лечение. Диагнозу более 10 лет. Вам желаю здоровья и пусть всё будет хорошо!

Мне четыре года назад поставили диагноз псориатический артрит. Болели все суставы и спина дико. Пила год таблетки, от которых почти облысела. Разобралась в причинах (психосоматика 100%). Исключила таблетки на свой страх и риск (это не совет, это мое личное решение), отрасли шикарные волосы. Суставную гимнастику ежедневно делаю + бассейн. В этом году по прогнозам врачей должна быть практически обездвиженой. Но фиг им! Ревматолог на меня смотрела в прошлом году с огромным недоверием и сомнением. Двигаться и заниматься зарядкой в момент обострения конечно вам не возможно, но как только отпустят боли, осваивайте суставную гимнастику обязательно

Еленаил: Суставную гимнастику ежедневно делаю

свекровь говорит, без нее бы не выжила, тоже постоянно делает, никакого алкоголя, сигарет, диету без копченого и жирного старается соблюдать, всякие мазилки, примочки и массаж делает, периодически капельницы и уколы

Выздоравливайте, да и может у вас в лёгкой форме протекать будет 🙏

Может вам поможет мои лекарства от аутоиммунного заболевания, проконсультируйтесь с врачом.

У меня диагноз в 2020 г. аутоиммунная склеродермия (постковидная) и гемохроматоз наследственный, всю жизнь и так не легко было, а тут склеродермия ударила. Обещали полгода, и врятли поможет химия.
От химии отказалась. Мне назначали позже уже, когда склеродермия меня пожирала:
Тиогамму капельницы
Кортексин чередовать с Церебролизином
Глутатион(глатион) дорого
Всё это курсами раз в сезон, 1,5 месяца лечение, 1,5 месяца перерыв. Я полтора года лечилась. Перед лечением пои суставы уже не давали мне ходить, тазовые и коленные, и плечевые особенно.
Сейчас после последнего лечения прошло года два, чувствую себя отлично, суставы супер, ямы от склеродермии ушли, пальцы не бело-синие, цвет кожи от гемохроматоза (медь не выводится), даже не медно-бронзовый, а персиковый нормальный, и бодрая, снова занимаюсь йогой и катаюсь на велике и лыжах. При болезни , мне каждый шаг давался тяжело, суставы болели очень сильно, мне казалось мне ближе к 100 годам. Мне уже было 40+. Следующий приём у меня через год, для контроля, я так понимаю я всю жизнь буду лечиться.

Аноним 678:

Автор сколько вам лет?
Серопозитивный или серонегативный?
Я сама с артритом много лет
Начинался постепенно, я долго не могла с ним смириться, тоже рыдала от безысходности.
Вначале назначают Сульфасалазин или Плаквенил, все лекарства заимстванные, т е ими лечат и они были изобретены от других болезней
Если они не помогают( начинают именно с лёгких лекарств) то далее Метотрексат ( он тоже изобретён для других болезней). Если сильно болит то добавляют гормоны
Также постоянно НПВС, я пью Найз

Если и это все не помогает сейчас есть биопрепараты, они многим помогают прямо на ура, но тут тоже надо смотреть, т к это не конфетка

Про серопозитивный артрит, он легче поддается лечению, серонегативный ( это когда все или частично анализы без отклонений)
он хуже поддается
У всех все по разному
Артрит может привести к депрессии, т к постоянно боль. Я сей6 как раз на антидепрессантах сижу, ну у меня все в кучу, не один артрит меня доканал

К врачу сходите он вам назначит , потом напишите что. Мы посоветуем как легче принимать препараты

Аноним 678: Я в полном раздрае и не знаю, как дальше жить..

Не живите. Белый саван и лежите тихохонько.

Трагизма поменьше. Скоро 50 лет, как живу с этим, помирать не собираюсь. От артрита уж точно.

Образ жизни очень даже влияет. Завели себя, сейчас ищите дорогу обратно. Она точно есть.

Аноним 678: . Да, нам остаётся надеяться на медицину. На что ещё-то?...

На себя и только на себя. Никому другому Вы не интересны.

С 28 лет диагноз, сейчас 37 будет. Принять было тяжело, пока не вошла более менее в ремиссию, но сейчас живу обычной жизнью, да конечно через день что то да болит, но не острой болью, а чуть больше чем у человека под 40) так что ничего супер страшного нет. Диету не соблюдаю, алкоголь присутствует иногда. На ремиссию вышла на препарате ранвэк, принимала 2 года, сейчас принимаю араву только.

Аноним 678:

У меня РА. Нужно приспособиться, смириться и жить дальше.

Скажу, что взяло год только научить себя надевать носки, брюки и пр сидя, а не стоя на одной ноге.

Заняло годы, не искать панацею надеясь, что " акулий хрящ" вылечит или приостановит.

Врач первичный прием вела 50 мин, очередь предупредив.Раздета я быда до трусови опрошена по старому протоколу.
Спасибо Ольге Борисовне.
В Мск, лежала в ревматоидном, все смотрели только стопы, кисти рук, по- минимуму.

Слушайте врача и если назначат Метотрексат, принимайте без перерыва.

В родне ни у кого РА не было.
Первые признаки появились , через год после родов, больно было спать на боку.

Короче, не всё так страшно, с этим можно жить. Искл. вредные привычки.

Строго нельзя спиртосодержащие настойки, капли.
Будете сдавать анализы каждые 3-4 мес.
У меня паника была и я годы не могла свыкнуться с диагнозом.
И ещё, не ставьте Дипроспан в суставы.

Lola14:

Преднизолон это гормон?

Теплякова в Новой больнице принимает как раз по РА. Супер доктор!

Моему сыну поставили диагноз Ювенильный артрит( тоже аутоиммунное) ,хотя ничего не предвещало. Наследственности вроде как нет в семье. Наверное до сих пор полностью не приняла.

А бабушку какими препаратами лечили и сколько ей было лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы