Дебют аутоиммунного заболевания

Автор, можно в вашей теме спросить? Да и у вас лично.
Какие симптомы были?

У меня сейчас болят все мелкие суставы - пальцы на руках и ногах. На руках не только пальцы, но и кисти.
Иногда боль в коленях, но не всегда.
СОЭ, СРБ - норма, РФ - 27, при норме лаборатории до 14.

Пришла к своему терапевту по месту жительства. Она мне сказала ставить бициллин-3 600 тыс. через день. 3 раза поставить. Если после 3х уколов легче не будет - будет брать мне талон к ревматологу.
Ну вот 2 укола поставлено - без эффекта.

У меня тётя умирала от астмы в раннем возрасте, и вроде бабушка. Сейчас с этим спокойно живут. Не надо смотреть что было у бабушек.

OlicM: У меня сейчас болят все мелкие суставы - пальцы на руках и ногах. На руках не только пальцы, но и кисти.
Иногда боль в коленях, но не всегда.
СОЭ, СРБ - норма, РФ - 27, при норме лаборатории до 14.

почему вы не идете в больницу к ревматологу?
список названий исследований на аутоимунные в инете есть, можно прочесть и сдать.

OlicM:

Я же не врач. Могу только на основе своего опыта говорить. Мне кажется, при повышенном РФ надо идти к ревматологу. Артритов всяких-разных много. Терапевт вряд ли сможет правильно диагностировать и назначить лечение.
Я по ДМС обращалась, а там с такими жалобами меня сразу терапевт отправила к ревматологу. Опыта общения в поликлинике по месту жительства у меня нет. Вряд ли что-то умное посоветую.

Бобрито бандито: список названий исследований на аутоимунные в инете есть, можно прочесть и сдать.

Я тоже думаю, что к ревматологу лучше обращаться сразу с результатами анализов

Аноним 678: Я тоже думаю, что к ревматологу лучше обращаться сразу с результатами анализов

то что болят суставы может быть и повышен ревмафакто не означает равматоидный артрит.
это может быть СКВ, синдром шегрена и прочее, вплоть до тубика.
всем занимается доктор. только он в совокупности сложит и поставит диагноз. или опровергнет.
есть специфическая иммунология.
но у меня например все отрицательно. серонегативный ревм артрит.

Аноним 886: я вышла в стойкую ремиссию осознав и прожив психосоматический источник РА.

А как вы осознали и прожили источник? Напишите пожалуйста поподробнее.

Автор, очень хочу вас поддержать!
Не отчаивайтесь, не думайте про бабулю, а смотрите на актуальные примеры.
Про ваше заболевание знаю мало (хотя знаю одну девочку-подростка, у нее оч с раннего возраста такой диагноз)
из плюсов которые вижу я:

1. В Екб, слава богам, есть медицина еще. Если нет бесплатно, точно можно найти платно специалистов, найдите и проконсультируйтесь с хорошими врачами по вашей теме.
  2. Если работаете по ТК, собирайте все чеки и направления, вернете вычет.
  3. Многие заболевания - это образ жизни, диабет, гипертония, подагра - все с ограничениями, но со всем этим можно жить.

ПС, позитив: я как-то тут наткнулась на тему на страниц 10 и начала ее читать, там автор переживала диагноз рассеянный склероз, она одинокая мама, сыну 4 года, блииин ну просто ужас, а к концу темы я поняла что она старая, и что прошло уже 4 года с первого сообщения и все у автора неплохо, она и работу сохранила и работает и справляется, получает терапию, сын подрос. Ужасно вдохновляюще.
Желаю вам здоровья и стойкой ремиссии!

Аноним А:

К сожалению того психолога с которым я начинала и почти весь путь прошла с нами уже нет(((
На часть сеансов ходили с мужем. Ему тоже много разъяснили и помогли принять.
Мы использовали Создатель симптома и много арт-терапии и сочетали с сеансами психотерапии(брала индивидуальные)

ну и курс АД был, да

lucky Ann:

Вы сдавали на лактазная недостаточность?

Аноним 701: Метотрексат и плаквенил

Плаквенил возможно и то не всегда, а Метотрексат то как?

Аноним 701: Тут про теплякову писали, была у нее вначале, не понравилось, она отмахнулась от меня., хотя уже на тот момент сильные боли в мелких суставах были кисти и ноги.

Тоже самое , не назначила даже простых обезболивающих
Врач она грамотный, 20 лет назад, когда у нее не было записи за полгода, как сейчас, она даже меня пригласила в другое место приёма, первичное у нее как и было 33. Но и к ещё дебют был, она сильные препараты не назначила. Сульфасалазин и то мне его в больнице назначили

Аноним 167: в курсе. Поэтому без препаратов.

Марина, вы все ещё без препаратов??

Амонин: неужели за столько лет, не нашли поддерживающей терапии?

Диагноз не однозначный. Нет универсального решения.

Поэтому очень много зависит от самого пациента. Насколько он в состоянии отследить свое состояние, сформулировать и донести информацию до врача.

Решение только пошаговое.

Когда говорят, что 10 лет принимают один препарат сразу вопрос - а зачем?

Lola14: Странно устраивать спор в такой теме.

Я не спорю. Делюсь своим личным опытом. Не бабушки - тетушки или кого-то еще.

Ревматологи, с кем я общалась, всегда говорят, что пациент про свою болезнь знает намного больше.

Мой выбор - не принимать терапию, никому не навязываю. Не рассыпалась. Хотя обещали неоднократно.

Сочувствую.
Окончательный диагноз? Или есть варианты?

Да, диагноз окончательный, пункция подтвердила. Рассеянный склероз.

Бобрито бандито: почему вы не идете в больницу к ревматологу?

Я ходила платно. Мне назначили анализы - сдала. Врач сказала - не РА. Может, орви болели, поэтому суставы болят.
Бесплатный ревматолог - через терапевта. Терапевт сейчас меня лечит бициллином.

Аноним 886: и курс АД был, да

Сейчас меня АД, но не от РА, а много чего ещё. Они помогают забивать на боль, не нервничать из за нее, относится спокойно. Но АД мне не при РА выписывали, просто они помогают психологически справиться с болью при артрите
Скажу вам ещё. Когда у меня были панические атаки, боль от РА проходила, вообще нич6 не было. Я спрашивала у врачей, они не знают, а оказалось что при ПА выброс гармона стресса идёт, и он обезболивает... Но конечно такое "обезболивающее", очень сомнительно, т к вдобавок к ПА ещё и давление под двести....

OlicM: бициллином

Сходите к нормальному ревматологу
К той же Тепляковой, диагнозы она верно ставит, но пациенты обижаются, что кучу таблеток не назначает)))

Аноним 294: Марина, вы все ещё без препаратов??

Да. Все нормально.
Мне год назад писали эпикриз, притащила свои старые заключения ревматологов, головой покачали и написали РА как подтвержденный диагноз, хотя последний раз у ревматолога была в 2013 году. 🙈 Сейчас же, если 3 года без терапии - значит здоров.

TOD's: И ещё, не ставьте Дипроспан в суставы.

доктор решит что куда ставить.
я ставила и проблем нет. ну так к слову.

OlicM: Я ходила платно. Мне назначили анализы - сдала. Врач сказала - не РА. Может, орви болели, поэтому суставы болят.
Бесплатный ревматолог - через терапевта. Терапевт сейчас меня лечит бициллином.

а для чего вам антибиотики в таком количестве? у вас Асло плохой анализ?
подозревают реактивный артрит и стрептококки?
потому что иначе у меня нет понимания нафига вам антибы.
тогда второй аспект - вы у инфекциониста были? вы сдали на все что может вызывать ревматизм?
ну хламидии определенные, паразиты, Лайм бореллиоз?
я все сдавала, у меня серонегативный артрит. но в первый раз у меня страдали колени и немного запястья, а когда официально поставили дебют - там и соэ был 57, падение гемоглобина существенное, тромбоциты тоже поехали.
СРБ высокий. за полгода процесс ушел в неконтролируемую фазу.
те по сути вам надо понимать для чего антибы и что обследованно.

OlicM: Терапевт сейчас меня лечит бициллином.

О боже!!! Терапевту сколько лет? 70-80??? Это в начале 70-х назначали…

Аноним 724: Да, диагноз окончательный, пункция подтвердила. Рассеянный склероз.

Дай бог Вам сил и здоровья!!! И грамотных докторов рядом.🙏🙏🙏

еск: Происходит сбой и всё , может человек переболел вирусом каким нибудь и вот последствия.

Конечно! Так и надо с вирусом разбираться. А не глушить годами метотрексат и преднизолон только потому что что-то же надо назначить.

Аноним 167: Когда говорят, что 10 лет принимают один препарат сразу вопрос - а зачем?

есть пожизненно назначенные препараты и на них людям не становится хуже.
как минимум. а то и лучше.
и это не только с аутоимунным.

Аноним 167: Да. Все нормально.
Мне год назад писали эпикриз, притащила свои старые заключения ревматологов, головой покачали и написали РА как подтвержденный диагноз, хотя последний раз у ревматолога была в 2013 году. 🙈 Сейчас же, если 3 года без терапии - значит здоров.

не просто без терапии, а без проявлений + по анализам. ремиссия называется.

Бобрито бандито: а для чего вам антибиотики в таком количестве?

"Бициллин - это то, чем лечат РА" - сказала наша терапевт.
Я в этом вообще ничего не понимаю. Вот совсем ((. Даже возразить нечего было. Мне ведь врач назначение сделала.

Аноним 167: О боже!!! Терапевту сколько лет? 70-80??? Это в начале 70-х назначали…

Где-то так.

Видимо, стОит задуматься о ее назначениях. Она мне дебют стенокардии не захотела увидеть.
Но без нее не попасть к ревматологу по полису, а она решила сама меня сначала "полечить".
Буду искать платного.

OlicM: "Бициллин - это то, чем лечат РА" - сказала наша терапевт.
Я в этом вообще ничего не понимаю. Вот совсем ((. Даже возразить нечего было. Мне ведь врач назначение сделала.

ну критическое мышление какое то должно же быть? вы же тут пишите, значит инет есть.
можно не колоть, а обследоваться, тему можно было создать и вам бы накидали куда идти, что искать.
я в принципе вам накидала алгоритм. можно записаться в новую больницу к любому ревматологу платно и не тратить время на ОМС. хотя у меня по омс прекрасный ревматолог Краева в 23 работает.
Есть еще городской ревмацентр в 40 больнице.

так теперь всем ссылочка полезная будет.
это он лайн консультация НИИ ревматологии им Насоновой.
rheumatolog.su/patients/Remote-and-online-consultations/
они удаленно по документам и в телемосте проводятся.
кому надо воспользуется.

Бобрито бандито:

Так и есть, всё индивидуально.

OlicM: Бициллин - это то, чем лечат РА" - сказала наша терапевт

Ужас...

Аноним 167: Это в начале 70-х назначали

+++

Антибиотики назначали, если что убить бактерии , возможно артрит не ревматоидный, а реактивный, после ОРВИ например. А так же антибиотики снижают иммунку и пациенту с артритом становится легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы