Дебют аутоиммунного заболевания

Аноним 294: Антибиотики назначали, если что убить бактерии , возможно артрит не ревматоидный, а реактивный, после ОРВИ например. А так же антибиотики снижают иммунку и пациенту с артритом становится легче

после орви не может быть бактерий. потому что орви вирусами вызывается. при подозрении на бактериальную форму надо как минимум патоген выявить и анализы крови должны указывать на бактериальную форму болезни.
асло как минимум сдают. а далее к инфекционисту отправляют и есть куда более эффективные формы антибактериальной терапии широкого спектра. даже для лечения реактивного артрита. его к сову тоже ревматолог лечит.

Вообще артрит у всех по разному протекает
Ревматолог говорила, у нее сестры близняшки наблюдались, однояйцевые)) И у них абсолютно по разному он протекал, одна вся деформировалась, а другая более или менее. Хотя тут все одинаково, а течение разное

Бобрито бандито: после орви не может быть бактерий. потому что орви вирусами

Может, на фоне вируса, снижение иммунки и подключается бактериальная инфекция

Аноним 294: Может, на фоне вируса, снижение иммунки и подключается бактериальная инфекция

это вызывается только узкой частью патогенов. на нее сдаются посевы, в том числе синовиальной жидкости и уже назначается терапия и явно не вот этим.

OlicM: "Бициллин - это то, чем лечат РА" - сказала наша терапевт.

🙈

Аноним 294: Антибиотики назначали, если что убить бактерии , возможно артрит не ревматоидный, а реактивный, после ОРВИ например.

Соседка над нами была зав.поликлиникой. Очень громкоголосая. Запомнилась тем, что при виде меня начинала вещать про бициллин. -Когда ставили??? Надо немедленно повторить курс!
На весь двор! Я ее стороной стала обходить. Казалось, что она сейчас на меня с этим бициллином кинется. Вот так проявляла «заботу».
Это конец 70-х. Ревматологи ни разу ничего подобного не назначали.

Всем спасибо за волшебный пинок.
Вышла с приема ревматолога. Платного.
Диагноз: артрит мелких суставов.
Назначила сульфасалазин на 3 месяца.
Пить? Или колоть в сустав лекарство?
Как переносится препарат?

Аноним 678: Смотрела я диету при ревматоидном артрите. Я примерно так и питалась

Полностью исключили картофель, помидоры и тд?

OlicM: Всем спасибо за волшебный пинок.
Вышла с приема ревматолога. Платного.
Диагноз: артрит мелких суставов.
Назначила сульфасалазин на 3 месяца.

у меня был метотрексат в таблетках, дипроспан в суставы и он же в зад.
на вашем месте я бы еще сходила и дообследовалась нормально.
клинический эффект через полгода у него развивается.
как бз иммунологии без дифференциации диагноза вам назначили терапию?

OlicM: Назначила сульфасалазин на 3 месяца.

Препарат не тяжёлый, переносится нормально
Пьется, это таблетки

Аноним 294:

Аноним 294: нет не сдавала, но артрит у меня подтвержден, и при артритах я читала что молочка только ухудшает состояние

Аноним 557:

Я сидела на безмолочной и безглютеновой диете год, лучше с суставами не стало(((
Может у всех по разному это работает

Аноним 678: У меня начались боли в мелких суставах кистей рук. Утром сильнее. Сначала я думала, что или отлежала, или потянула, что-то тяжёлое подняла. Пошла к терапевту сначала, она написала артрит под вопросом, дала направления к ревматологу и на анализы: глюкоза, мочевая кислота, РФ, с-реактивный белок, СОЭ, рентген кистей рук. К ревматологу пришла с результатами - сразу сказал, что это ревматоидный артрит. Да я и сама посмотрела информацию. Однозначно, и анализы, и симптомы, и наследственность - всё соответствует.
Спускового крючка никакого не было. Не могу ни на образ жизни, ни на переутомление, ни на стрессы списать. Живу, как жила, ничего экстраординарного. Ну, может, климакс, конечно... Но это нормальное течение жизни, тут ничего не изменишь.

Спасибо за ответ. Проверюсь тоже

Аноним 294: К врачу сходите он вам назначит , потом напишите что. Мы посоветуем как легче принимать препараты

Сходила к врачу. Назначил Метотрексат по 10 мг раз в неделю, Фолиевую кислоту по 5 мг и Целебрекс. Я ещё собираюсь попить какие-нибудь пробиотики параллельно, чтобы ЖКТ не загубить.
Показал мне врач гимнастику для рук. Спросила насчёт диеты, сказал, что в моём случае никакая особая диета не нужна, нет смысла.

Аноним 678: Метотрексат по 10 мг раз в неделю, Фолиевую кислоту по 5 мг и

Пробуйте таблетки, но сейчас они российского производства только в аптеках, от них воротит вообще, но это меня.
Уколы полегче, Метотрексат Эбэвэ. Там шприц уже готовый , колоть в живот или в бедро спереди.
Через сутки фолиевую в таблетках
Могут начать волосы выпадать, но не сильно, мой совет , ешьте яйца , они укрепляют волосяной фолликул.

Аноним 724:

Просто, чтобы вас поддержать: я дочь родителей с рассеянным склерозом, оба. В больнице познакомились)) Маме моей 78 лет, до сих пор работает! Папа ушел в 72 года. Так что у вас есть все шансы на долгую и счастливую жизнь! Берегите себя, верьте и любите жизнь! Она есть даже с таким диагнозом.❤️

Аноним 294: Пробуйте таблетки, но сейчас они российского производства только в аптеках, от них воротит вообще, но это меня.

Спасибо. Начну с них. Посмотрим.

Аноним 701: врач сразу предупредила

подскажите, пожалуйста, врача, Теплякова не однозначные отзывы.

Аноним 678: рентген кистей рук

По ренгену видно что-то было?

Аноним 678: Спасибо. Начну с них. Посмотрим.

а вам врач не расписала схему с постепенным увеличением дозы?
мне лично с 2,5 вроде назначали. и сказали молиться чтобы понос не открылся.
но вроде все ок было. кроме сниженного иммунитета.

Бобрито бандито: с 2,5 вроде

Да, кстати вы правы, надо начинать с минимальной 2.5 в неделю Метотрексат

Аноним 294: Да, кстати вы правы, надо начинать с минимальной 2.5 в неделю Метотрексат

и у меня доза в 7,5 в неделю конечная была. но я на нем результат не дождалась. подкалывала дипроспан и на психотерапию ходила. толку было куда больше.
самая жесть была подобрать нестероидные помогающие.
так вот мне ничего не помогает из новомодного аркоксия и иже с ними.
найз, потом уже сразу тексаред. когда совсем алес - опять дипроспан и психику в норму приводить.
всем надо свою сему все равно искать.

Бобрито бандито: доза в 7,5 в неделю конечная

Мало. Надо было 15 это минимум, а то и 20, но кому то и 10 пойдет

Аноним 278:

Аноним 167:

можно вопрос, кто давно с аутоимункой, как переносите витамины и бады? наткнулась где-то на информацию, что надо очень аккуратно с витаминами тк они стимулируют иммунитет, тот же витамин д, цинк. Не замечали ухудшения на витаминах?

Думка

У меня похожая аутоиммунка, замечала реакцию на глицин. Причем не один раз, думала показалось, препарат же совершенно безобидный. Ну и аккуратно надо ещё со всякими зверобоями. На витД не было реакции.

Аноним 724:

Ответ: милая девушка, с РС можно жить! Я тому прекрасный пример. У меня официальный дебют в 2003 году, хотя в 95 был момент отключения с потерей ориентации и прочими сопутствующими идентичный. В 95м просто ещё мрт так широко не было распространено как мне кажется, если оно вообще было)). Так вот, у меня получается 23 года 'стажа'. Я наблюдалась ещё у Бойко, когда он был главным неврологом Москвы и был единственный центр РС. Мне на оот момент был 21 год. Молодая, с верой в будущее. И тут бац! Ох и нарыдалась я тогда. Помню свои истерики когда ты лежишь в палате с твоим же диагнозом неходящими женщинами. Это был шок. Но по сей день благодарна докторам на Двинцев, что не начали меня колоть питрс. А сказали - иди и живи, ходи пока ходится! Учись, работай пока можешь! Детей рожай! И да, во время Б организм заглухает и не жрет сам себя. Во время Б и ГВ стойкая ремиссия. Спустя 21 год я конечно уже много обострений испытала, но главное с аутоимункой - это бережно к себе относиться! Иначе никак! Всем здоровья!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы