Рак щитовидной железы. Удаление в СООД. Моя история.

аноним....: стадию какую поставили?

Я не знаю 🤷🏼‍♀️
Спрошу у врача если не забуду.

Еще одна побочка наркоза - наглухо отшибает память! Ее итак не много было 😅

Аноним 779:
Не узнавали , сколько стоимость размещения в платной палате?

Аноним 520: Не узнавали , сколько стоимость размещения в платной палате?

Индивидуально что-то порядка 5000, на троих 1600 вроде. Примерно такая вилка. Там в холле в отделении прямо висят цены.

Аноним 779:

в сутки?

аноним....: в сутки?

Да

Аноним 779:

Ответ: ровно год назад прошла тот же путь, что и Вы. Операцию 20 февраля прошлого года сделали. Все, как вы написали. Кондрахов нашел в 40й, а На Соболева делали операцию.
Гистология подтвердила рак, 1 стадия без МТС. Год наблюдаюсь в 40й у эндокринолога, корректируем дозировку эутирокса. Раз все без МТС было, то никакого радиойода не было назанчено, только эутирокс.
Вам скорейшего выздоровления !

FANNY_KOVA:

Ответ: Очень желаю Вам стойкой ремисии! Чтобы больше без больниц

Ro-машка: Операцию 20 февраля прошлого года сделали.

Здоровья и вам!

Подскажите пожалуйста у вас полностью удалена или доля? Рак папиллярный?

Ro-машка: эндокринолога, корректируем дозировку эутирокса

Расскажите пожалуйста какие ощущение на гормонах? Я пока ничего не ощутила, только пару дней ела как не в себя всякую дрянь, Потом прошло.
Я так поняла, если кальций не принимаете, то доля удалена.

Аноним 779: Подскажите пожалуйста у вас полностью удалена или доля? Рак папиллярный?

да, доля, папиллярный. Есть еще узел в паращитовидке, но его не убрали при операции, т.к он не онко. Наблюдаю его

Аноним 779: Расскажите пожалуйста какие ощущение на гормонах?

вообще никакой разницы не чувствую. После операции месяц-1.5 была дикая слабость, спала все время - но это гемоглобин низкий очень был. Пропила курс железа - все стало норм. Сейчас веду такой же образ жизни, как и до операции. Контролирую все раз в 3-6 месяцев

Аноним 779: Ого какой у вас сложный и длительный путь!
Лечитесь и пусть все уйдет в глубокую ремиссию

Ro-машка: Очень желаю Вам стойкой ремисии! Чтобы больше без больниц

И вам желаю всего самого наилучшего! Всем здоровья на 100 лет!

Ro-машка: но это гемоглобин низкий очень был.

У меня тоже упал со 135 до 112
Сплю ночью хорошо, днем не хочу, хотя могу)

Девочки, всем стойкой ремиссии!

Аноним 779: Индивидуально что-то порядка 5000, на троих 1600 вроде. Примерно такая вилка. Там в холле в отделении прямо висят цены.

Лежала там в платной палате, но бесплатно. Видимо, так повезло вдвоем с соседкой лежали. Потом только узнали, что эти палаты платные.
Там шкафы, холодильник, микроволновка, туалет на 2 палаты. Персонал весь супер просто. Кормят хорошо, да

Аноним 779: меня тоже упал со 135 до 112

У меня 97 был. Ползала и спала

Ro-машка: Персонал весь супер просто

Да, персонал там классный, пошутить, пообщаться, совет дать! Молодцы!

девушки, всем проходящим лечение стойкой ремиссии как можно скорее

Аноним 779: Не нашла похожей темы,

Тема есть подобная, мы там с девочками информацией делились. У меня ПРЩЗ без метастазов. Удалили всю щитовидку, радиойод не делали! Тоже, кстати, зимой обнаружили. Год назад. Вам скорейшее выздоровления, всем вечной ремиссии

Аноним 939: Девочки, всем стойкой ремиссии!

Rosа: девушки, всем проходящим лечение стойкой ремиссии как можно скорее

Спасибо!

Ro-машка: Лежала там в платной палате, но бесплатно.

Фартануло 😁

Снежинка: Тема есть подобная, мы там с девочками информацией делились. У меня ПРЩЗ без метастазов. Удалили всю щитовидку, радиойод не делали

Здоровья и вам 🙏🏼

Я наверняка читала тоже ваша тему. Но у меня было много «бытовых» вопросов, что как там происходит, в подробностях. Я тревожница 😂

Все, форумчане!
Отпустили меня на Соболева с миром! Наблюдение там не требуется, 1 стадия.
Только местный онколог и эндокринолог.

Аноним 779: , форумчане!

Отлично! Успели на 1 стадии, как и я . Здоровья вам!

Аноним 779: Все, форумчане!

Отличные новости!

Узел в щитовидке обнаружили почти случайно. Делала узи сосудов шеи, и врач узи увидел что-то подозрительное в щитовидке, предложил сделать узи щитовидки. Заключение узи: образование с подозрительными признаками, TI-RADS 5, рекомендована пункция узла. Узел был маленький 4 мм*5мм. Результат цитологии: подозрение на папиллярную карциному. Сначала хотела делать операцию в Волгограде, по месту жительства, но после приема врача-хирурга в онкодиспансере проревела весь вечер. Не понравилось грубое отношение к пациенту, у которого только что выявили онкологию. Утерев слезы, начала искать, где еще можно сделать операцию. Выбрала Северо-Западный центр эндокринологии и эндокринной хирургии в Санкт-Петербурге. Там попросили отправить им стекла, сами все перепроверили, назначили дату операции. Почти все анализы и обследования прошла заранее платно, в Питер ехала уже с готовыми анализами.
Почему выбрала Петербург? Современное оборудование, и самое главное - нейромониторинг, то есть во время операции следят за состоянием гортанного нерва. Для меня было важно не потерять голос, не охрипнуть, так как я учитель по профессии.
В первый день взяли некоторые анализы, сделали укол для разжижения крови, дали инструкции (ни есть, ни пить после 11 вечера). На следующий день операция. По времени длилась чуть больше часа. Наркоз хороший, разрез сантиметра 3, швы не накладывают - заклеивают специальным клеем, поэтому на следующий день после операции уже принимала душ. После операции в тот же день было сильное головокружение, пролежала весь вечер в кровати. У других головокружения не было, вероятно, это мой остеохондроз так отреагировал, потому что во время операции голова запрокинута.
На следующий день после операции выписка, если нет осложнений. Но советуют дня 3-4 побыть в Питере, вдруг все же появятся какие-то осложнения. Никакие обезболивающие не принимала. Горло болело как при обычном ОРВИ, терпимо.
Удалили одну долю и прилежащие лимфоузлы. По результатам гистологии папиллярная карцинома подтвердилась, из 7 удаленных лимфоузлов в 5 узлах метастазы. На узи эти лимфоузлы выглядели хорошо. Клей через 2 недели сняла сама. Он должен был сам отвалиться, но слишком хорошо приклеился. Кожа под ним уже начала чесаться, пришлось принудительно отклеить.
Операция по полису ОМС, нейромониторинг - 17 000 р. Операция была в конце 2024 г. Кстати, после операции попросила родственников проверить щитовидку - сделать узи, и у одной родственницы обнаружили рак щитовидной железы. По моей подсказке она ездила в Питер на операцию в 2025 г. Платила также только за нейромониторинг. Нейромониторинг по желанию.
Тироксин не принимаю, потому что оставшаяся доля справляется. Дали инвалидность (3 группа) на 1 год. Скоро проходить повторное переосвидетельствование на инвалидность. Думаю, не продлят, анализы и узи в норме.
Всем здоровья!

Аноним 779:

А можете еще рассказать про кт и мрт, когда смотрели печень.
Почему на кт не понравились гемангиомы врачу, а на мрт получается в заключении было, что именно геменгиомы, без подозрений? Вам как-то врачи это пояснили или нет?
У меня тоже гемангиомы в печени и разная трактовка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы