Рак щитовидной железы. Удаление в СООД. Моя история.

Аноним 43: швы не накладывают - заклеивают специальным клеем, поэтому на следующий день после операции уже принимала душ.

Вот слышала про эту отличительную особенность в Москве и Питере! Очень классно!

Аноним 43: других головокружения не было, вероятно, это мой остеохондроз так отреагировал,

У меня тоже кружилась, но остеохондроза нет, гемоглобин упал.

Аноним 43: из 7 удаленных лимфоузлов в 5 узлах метастазы. На узи эти лимфоузлы выглядели хорошо.

Вот это заставляет задуматься. Почему вам удалили на операции лимыоузлы? Разрезали и что-то увидели?
У меня не удалены, узи норм.

Аноним 43: Дали инвалидность (3 группа)

Вот это тоже интересно, расскажите плиз. Что это дает? Как добились ? Сложно это?

Аноним 337: можете еще рассказать про кт и мрт, когда смотрели печень.
Почему на кт не понравились гемангиомы врачу, а на мрт получается

Я читала подробное заключение и гуглила. Поставили: вторичное поражение (??), требуется уточнение на мрт (примерно так). Были описаны края неровные (за мтс), и медленное накопление контрастного вещества (против мтс). Это если кратко. Прям консультации отдельной по кт мне не дали. Я принесла кт онкологу в соод, она назначила уже МРТ.
Контраст мрт и кт отличается. Ну и мощность аппарата. Поэтому МРТ достовернее в данном случае.
В МРТ просто описание органов и где печень : гемангиомы, размер….
В заключении: признаков вторичного поражения нет.

Добавлю к теме про свои вены после катетера. У меня тромбы (или тромб), диагноз от сосудистого хирурга: острый катетер-ассоциированный тромбофлебит головной Вены. 🤪
Выписали лечение и орто рукав.
Прием и узи через неделю.

Мне ставили в кисть. Болит Вена, твёрдая, сетка капилляров проступает и распространяется , онемение локальное.

Аноним 779:
Почему вам удалили на операции лимфоузлы?

Профилактическая лимфодиссекция называется. Вряд ли что-то увидели во время операции. У родственницы тоже удалили лимфоузлы на стороне пораженной доли, но по результатам гистологии в лимфоузлах чисто. Но она еще молодая, а я не очень. Вероятно, уже давненько этот рак со мной.

Аноним 779: острый катетер-ассоциированный тромбофлебит головной Вены.

У меня так же было три раза, собственно, после каждого общего наркоза, когда катетер оставляют на сутки (( особенность организма, видимо. Вен на кистях вообще уже не осталось и с тыльной стороны руки тоже.
Очень рада, что отделались такими небольшими вмешательствами, желаю вечной ремиссии и не видеть наш соод больше никогда) я пациент соседнего отделения с головой и шеей с 2021 года. Заведующий у вас замечательный.

Nadezhda_523:

Читала большую тему где вы пишите. Знаний миллион у вас, конечно, жаль, что таким путем достались..
Взаимные пожелания и вам!

Расскажите пожалуйста, что вам помогало с венами, компрессионный рукав реально нужен очень?

Аноним 779: Взаимные пожелания и вам!

Спасибо

С венами помогает лиотон, эспандер в виде бублика (качаем руку) и венотоники типа детралекса. А по анализу крови тромбоциты и д димер в норме?
Лично мне компрессионный рукав делает только хуже. Не знаю насколько он нужен именно при флебите, руки без него лечила. Просто нужно время.

Аноним 779:
Вот это тоже интересно, расскажите плиз. Что это дает? Как добились ? Сложно это?

Примерно через 2-3 месяца после операции (как немного восстановитесь) приходите к терапевту или онкологу и говорите, что хотите оформить инвалидность. Я в первый раз обращалась к онкологу, а в этом году пошла к терапевту. Дальше скажут, какие анализы и обследования нужны. После того, как пройдете все обследования, относите в поликлинику, дальше поликлиника сама отправляет медицинские документы в бюро медико-социальной экспертизы. Если пожелаете пройти МСЭ заочно по представленным документам, то потом ждете результатов МСЭ, приходят на госуслуги.
Сложности только в том, что некоторые ленятся делать свою работу. Бюро МСЭ работает слаженно, просто отлично, а вот поликлиника...приходится напоминать, звонить.
Пенсия по инвалидности у всех разная, зависит от Вашего стажа. Но деньги лишними не бывают. И это только на 1 год, дальше опять заново проходить все обследования. У меня такой список был: анализы крови, мочи, КТ органов грудной полости (перед операцией делала, заново не пришлось делать), узи щитовидной железы и лимфоузлов, онколог, невролог, хирург, психиатр, экг, эндокринолог.

Nadezhda_523: по анализу крови тромбоциты

Спасибо!
После операции не сдавала, а до были в норме

Инвалидность, конечно., оформляйте. Даже год пенсии уже в путь, хоть какая-то компенсация заболевания.
Первично оформляет онколог. Просто уверенно говорите - я хочу оформить инвалидность. Поликлиника не решает, решает мсэ. Поэтому пусть оформляют и отправляют в мсэ.

Аноним 779: После операции не сдавала, а до были в норме

Для успокоения сдайте оак и коагулограмму (можно по омс у терапевта).

Аноним 43:

Спасибо большое

Nadezhda_523:

И вам спасибо 🙏🏼

Nadezhda_523: Инвалидность, конечно., оформляйте.

С 1 стадией разве дают инвалидность?

Снежинка: С 1 стадией разве дают инвалидность?

3 группу на год вполне могут дать

Nadezhda_523: 3 группу на год вполне могут дать

А мне онколог сказал с 1 стадией не дают. Через терапевта можно подать или первый раз только через онколога? У меня уже год прошёл с момента операции.

Снежинка:
А мне онколог сказал с 1 стадией не дают.

После операции дают 3 группу с 1 стадией, в 2025 году точно давали. Спустя год, если по здоровью все норм (анализы, узи в норме, нет осложнений после операции, нет рецидива), могут уже и не дать. Но, как уже писали выше, решает только МСЭ, а не онколог.

У меня в феврале этого года удалили всю щитовидную. По гистологии доброкачественное.
Подскажите шрам чем-нибудь мазали? Со временем он посветлеет? У меня пока яркий.

еск:
Со временем он посветлеет?

Да, посветлеет.

Снежинка: онколог сказал с 1 стадией не дают

Да это их любимое..
Решает только мсэ. Ваше право заявить.
Первично через онколога там, где он есть, если его нет в штате, то через терапевта

еск: Подскажите шрам чем-нибудь мазали? Со временем он посветлеет? У меня пока яркий.

Я ничем не мажу.
Моей родственнице удалили 10 лет назад, видела ее шрам, он светлый, тоненький, ни за что бы не бросился в глаза, если бы я не знала и сама не спросила.

Снежинка: онколог сказал с 1 стадией не дают

Мне мой также говорил, топому что не хотел заниматься бумажками. В итоге когда уже через поликлиннику принесла ему на стол заключение врачебной комисси о том что должен отправить на МСЭ, и только тогда он сказал ну что ж давайте попробуем. Дали 3. не слушайте никого. Решение принимает комиссия, а не онколог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы