Рак щитовидной железы. Удаление в СООД. Моя история.

Аноним 779: когда вы сдали анализы для контроля

Через 3 месяца после операции контроль у онколога. Примерно за неделю сдавала кровь и делала узи. Вам онколог всё расскажет на приёме когда будет готова гистология. Мне объясняли что раньше кровь сдавать не нужно, т.к цифры будут некорректные. Первое время есть запас своих гормонов, потом он начинает падать и чтобы понять правильно ли рассчитана дозировка гормона нужно ждать 3 месяца и только потом сдавать кровь. Заключение онколога скинула. Там сокращённо, если не понятно спрашивайте. У меня 1 стадия, без МТС, ну и соответственно без радиоойда. Первый год наблюдение каждые 3 месяца. Сейчас 2 раза в год.

Девочки, по вашему совету решила подать документы на инвалидность. Онколог просит трудовую характеристику с работы. У нас в отделе кадров девочка молодая она не понимает как писать для МСЭ. Что указывать там помимо графика, должности и места работы? Что у вас было указано в графе "Производительность труда" (справляется, не справляется).

Снежинка: просит трудовую характеристику с работы

У меня не просили, просто копию трудовой. А вы посмотрите пример в интернете, подскажите коллеге, что нужно вписать.

Снежинка:

Да их куча в интернете. Я такую отдавала ppt.ru/art/kharakteristika/proizvodstvennaya-kharakteristika-dlya-mse-poryadok-sostavleniya-i-obrazets

Снежинка: справляется

Конечно справляется))

Аноним 779: На приеме 26.02.26 дали маршрутный лист для обследования перед госпитализацией и операцией. Назначили 5.03.26 госпитализацию.

С моей свекровью вы госпитализировались в один день. Только у вас какой-то долгий маршрут от декабря до марта. Ей во второй половине февраля поставили диагноз (чекап в угмк делала), 5 марта уже операция. В начале апреля ездили в челябинск, на йод положат в конце апреля.
пусть у вас обеих все будет хорошо.

FANNY_KOVA:

Nadezhda_523:

Спасибо Просто хотела понять насколько важна эта характеристика.

pene4ka: моей свекровью

А как зовут Вашу свекровь?)
Вот мир тесен!

Спасибо за пожелания 🙏🏼 здоровья 🙏🏼

Всем добрый день и крепкого здоровья!

Я тоже решила оформлять инвалидность, почему бы и нет?

Вчера сдавала ттг и т4, сегодня ттг пришел 3,1.
На сколько я понимаю это не хорошо в моем случает, эндокринолог говорил надо 0,5 держать. Видимо, будут увеличивать дозировку тироксина.
Почитала это получается гипотиреоз.
Его симптомы так себе((
Пока из них у меня сухость кожи, усталость. И это пока при нормальном ттг (для здорового человека), все «веселье» впереди.

pene4ka: 5 марта уже операция

Если у вашей свекрови операция 5.03, то госпитализировались мы в разные дни все же)
Я 5.03 приехала, 6.03 операция), значит точно мы пересекались разве что в коридоре, а я подумала вдруг кто-то из моих соседок)

pene4ka: Только у вас какой-то долгий маршрут от декабря до марта.

У меня долгий путь мб еще из-за праздников январских, там сразу выпало полмесяца. И не чекап, а поотдельности все. А так да, не быстро если по омс обследоваться, то там подождите, то сям. И это если учесть, что я достаточно много платно и без ожидания прошла.

Аноним 779: Если у вашей свекрови операция 5.03, то госпитализировались мы в разные дни все же)
Я 5.03 приехала, 6.03 операция), значит точно мы пересекались разве что в коридоре, а я подумала вдруг кто-то из моих соседок)

неправильно написала, да, 5 марта госпитализация, 6 марта операция. зовут Полиной свекровь.

Аноним 779: ттг пришел 3,1.

У вас результаты гистологии пришли? Вы с ними к онкологу ходили? Рано анализ сдали, он у вас некорректный пока.

Аноним 779: Делитесь своими историями!
Все же быть не одной в такой ситуации важно.

В одно время лежали с вами в СООДе, только я в торакальном отделении. То, что образование злокачественное узнала уже после операции. Тоже тут свою историю писала. В четверг у меня первая химия и начинает накрывать (((( до этого держалась как-то, сегодня ревела прям (((

pene4ka: Полиной свекровь.

Ой, моя)
Какая она у вас добрая и интеллигентная женщина!

Снежинка: вас результаты гистологии пришли?

Да, пришли 19.03. К онкологу ходила, из СООД отпустили под наблюдение по месту жительства.

Снежинка: Рано анализ сдали, он у вас некорректный пока.

Как направили, так и сдавала 🤷🏼‍♀️
Первый анализ вроде через 6-8 недель можно сдавать, у меня 5,5.
Но посмотрим что скажет эндокринолог, иду к нему 20.04

Xoz®: до этого держалась как-то, сегодня ревела прям (((

Я вам желаю огромной выдержки и крепкого здоровья, чтобы организм со всем справился, а химия помогла 🙏🏼
Поплачьте, дайте этим переживаниям место, не держите в себе.
А потом соберите волю в кулак и лечитесь! 🫂

Анонимнэйм: Кондраков смягчился, сказал приходить к нему, только если узел превысит размер 1см, либо по гормонам будет беда

Ох. Вы меня озадачили. Тоже раз в год хожу к Кондрахову в опору. И крайний раз переспросила, а пункцию делать все же когда 1см превысит? Ответил сухо - дело не в размере узла.
Говорю - а в коовотоке? Он кивнул, типа по структуре видно...
А вас перечитала и чет задумалась
А вы до Соода к какой узистке ходили? Или блин сразу идти в соод, чтобы за одним пункцию взяли ?

Аноним 779:
У меня ттг 9 с чем-то.
Операция была в начале февраля. Пытаюсь найти себе нужную дозировку.

еск: Операция была в начале февраля. Пытаюсь найти себе нужную дозировку.

Ого! 9
А как вы подбираете дозировку, с врачом? Или сами?
Как себя чувствуете? Щитовидка полностью удалена?
Сколько сейчас пьете?

Онколог по мж мне сказала что в течение года или меньше я уже адаптируюсь по самочувствию корректировать себе дозировку гормона. То есть накатила усталость, раздраженность - это звоночек, принимаю другую дозировку и всё ок. Не знаю на сколько это нормально, спрошу у эндокринолога.

Всем привет. Вчера пришли результаты пункции - папиллярный Cr щитовидной железы. Прочитала эту тему и решила, что быстрей будет прооперироваться в Парацельс. Во-вторник иду на приём к Воробьеву И.Н.
Автор, спасибо за тему! Очень вовремя я её нашла. Всем отписавшимся, тоже спасибо за ваши истории. Очень помогает держать себя в руках.

Я же правильно поняла, что если я буду оперироваться в Парацельс, то в СООД мне не нужно идти?
Засада в том, что я не прикреплена к поликлинике по МЖ и даже не знаю где она. Не хочется терять время на прикрепление и ожидание приёмов терапевта и онколога (есть ли он вообще в поликлинике?)

Аноним 929: папиллярный Cr щитовидной железы

вас в СООД направят на операцию, скорее всего, на учет поставят

Аноним 929: онколога (есть ли он вообще в поликлинике?)

позвоните в свою поликлинику, узнайте про наличие врача, по месту жительства тоже надо будет на учет встать

FANNY_KOVA:

Спасибо за ответ. Жаль конечно. Хотелось избежать походов в поликлинику по МЖ. Но хотя бы начну собирать информацию

Аноним 929: Хотелось избежать походов в поликлинику по МЖ.

Вы хотели платно операцию делать? Без ОМС? И дальнейшее лечение (если понадобится) и наблюдение тоже платно будете проходить?

Снежинка: Вы хотели платно операцию делать? Без ОМС? И дальнейшее лечение (если понадобится) и наблюдение тоже платно будете проходить?

Да, хотела по ДМС провести операцию и наблюдение. Я немного растеряна и не понимаю, чем грозит в дальнейшем платная операция и наблюдение. Может быть так будет лучше, а может я буду лишена возможности получения инвалидности или еще чего-то.

Аноним 929: Я немного растеряна

Это нормальное явление. Все мы в начале были растеряны. Возьмите себя в руки. Узел большой у вас? Спешка в таком деле не нужна. Правильно Вам посоветовали, нужно обратиться в поликлинику. Лучше пойти к заведующей и объяснить ситуацию. Возможно, она поможет быстрее прикрепиться к поликлинике. Операцию по ДМС согласовывают ооочень редко. После операции у вас 2 пути. 1 путь- по гистологии будет 1 стадия и не потребуется лучевая терапия, 2 путь- могут быть метастазы тогда нужен будет радиойод. И вот тут понадобится поликлиника. Ну и после операции нужно будет наблюдаться у онколога и эндокринолога. Сдавать анализы и подбирать дозу гормона. В целом, всё не так страшно, главное не паникуйте и не торопитесь никуда. По ОМС все достаточно быстро делается. Всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы