Рак щитовидной железы. Удаление в СООД. Моя история.

Снежинка:

Спасибо за поддержку
Вот из узи описание: Правая доля: в среднем сегменте визуализируется кистозно-солидное
очаговое образование, с четкими ровными контурами, размерами 12,2х6,6х7,6 мм, со
смешанным кровотоком.

Узел вырос за год с 9 до 12 мм.
После ответов здесь позвонила в поликлинику, в понедельник пойду прикрепляться и записываться на приём к терапевту.
К Воробьеву тоже схожу, вдруг у него получится быстрее провести операцию.

Аноним 929: а может я буду лишена возможности получения инвалидности

Нет, не будете лишены.
Я делала там же операцию и подала на инвалидность и мне ее дали - у меня фолликулярная микрокарцинома 1 стадия без инвазий и метастаз, удаление щитовидки полное. 13 апреля было заседание МСЭ заочное и мне дали 3 группу инвалидности на год. А т.к. у меня уже предпенсионный возраст, то пенсия нормальная, не маленькая.

Фофновая_Фыфечка: А вы до Соода к какой узистке ходили?
Я много лет хожу к Козловой в кабинет УЗИ на Мичурина. Можете сразу записаться на УЗИ к Шевченко С.А. в поликлинику на соболева

Аноним 929: СООД мне не нужно идти?

Смотря зачем. Но знаете, я бы пошла, все же это профильная больница, там профи по этой части.
Ну и зависит от стадии, какую вам поставят, есть ли метастазы, потребуется ли дальнейшее лечение.
Меня с первой стадией отправили под наблюдение по мж.

Аноним 929: что я не прикреплена

Прикрепление делается вроде быстро, достаточно подойти в регистратуру с доками, сразу делают. У нас так.

Аноним 929: онколога (есть ли он вообще в поликлинике?)

Бывает есть в штате, бывает нет, узнавайте в своей.

Дарина: пенсия нормальная, не маленькая.

Я вас поздравляю! Деньги лишними не будут

Какие у меня новости.

Сходила к эндокринологу, по результатам ттг увеличили тироксин до 100 мг. Пью такую дозировку второй день, пока нормально.

Но сказали узнать у онколога какую цель уровня ттг мы преследуем: заместительную или супрессивную. Супрессивная это подавление выработки гормона.
Я думала эндокринолог это знает, но нет. Хотя Кондрашов говорил мне нужно подавлять до 0,5.
В общем, контроль Ттг через 2 мес, повтор узи через год.

Начала оформление инвалидности, дообследуюсь.

Аноним 929:

Скажите пожалуйста, какой исходник был ? Жалобы ? Или просто случайно ?

Всем добрый день!
Подала документы на МСЭ.
Какие-то обследования еще действительны перед операционные были, какие-то прошла, в основном платно. УЗИ гинекологическое, консультация, спирометрию, гормоны. В поликлинике пульмонолог, офтальмолог.
По всем направлениям есть что лечить и обследовать дальше 🤪 но с онко не связано.

Первый этап это комиссия по мж в поликлинике, дали добро подаваться уже непосредственно в мсэ и ждать информацию, вызов наверное.

Кто проходил скажите что как там на мсэ? Нужно очно ехать? Какие вопросы будут?

Аноним 779: Кто проходил скажите что как там на мсэ? Нужно очно ехать? Какие вопросы будут?

А вы когда заполняли заявление не ставили галку Без личного присутствия? Мы с моим онкологом 10 апреля подали, в 20х числах пришла информация на ГУ о принятии заявления ведомством, 23.04 пришло сообщение, что комиссия назначена на 30.04 и о результатах сообщат.
Очень благодарна своему онкологу - она всё сама сделала по документам, я в поликлинике даже не ходила никуда, она всё сама. Ну, кроме обследований, конечно)

Аноним 779: Кто проходил скажите что как там на мсэ? Нужно очно ехать? Какие вопросы будут?

В заявлении указала - без личного присутствия.
Когда все обследования собрала, заполнила необходимые бумаги, отнесла врачу, она все документы онлайн в МСЭ отправила. На госуслугах приходит уведомление о принятии заявления, документов. Потом из МСЭ звонят и говорят о назначении инвалидности или отказе.

Аноним 779:

У меня тоже удалена щитовидка, уже три года. Из чата о раке щитовидки есть вот инфа.

Xoz®: вы когда заполняли заявление не ставили галку Без личного присутствия?

Так. Я не помню 😅 я там чтото оставила пустым, даже дату не проставила, помню что оповещение о результатах поставила по смс и официальным письмом. Хотела спросить у онколога, но мы в такой суете побежали на эту комиссию, тк было уже большое опоздание.

Xoz®: Очень благодарна своему онкологу - она всё сама сделала по документам, я в поликлинике даже не ходила никуда, она всё сама. Ну, кроме обследований, конечно)

Моя тоже сама все делает, я поняла что так положено. Я принесла обследования, копии, согласие и всё отдала ей. Она сказала все подаст и меня оповестят.

Блин, вот я тупая, как так ничего не спросила 🫣 память отшибает совсем

Аноним 503: инфа

Позавчера у меня был созвон с онкологом из соод, она сказала мне надо 0,4-4. А вот про то, какие еще параметры сдавать - ничего. И эндокринолог, как я поняла, мало знает.
Видимо, самой искать специалиста и разбирать..

FANNY_KOVA:

Спасибо

Аноним 779:

Ну в инфе все понятно вроде.
ТГ - это тиреоглобулин. Он должен стремиться к нулю. То есть если ТГ и антитела к ТГ растут, то это не хорошо.
Но я сдавала раза два всего. А так сдаю в основном только ттг.

Аноним 779:

И да, странный диапазон 0.4-4, даже при заместительной и то до 2.5.

Аноним 503: ТГ - это тиреоглобулин. Он должен стремиться к нулю. То есть если ТГ и антитела к ТГ растут, то это не хорошо.

А через сколько времени после операции его сдают? По омс делают?
Первый раз о нем слышу, никто не говорил даже..

Аноним 503: странный диапазон 0.4-4

Да, вот я и говорю вопросы у меня…

Аноним 779:

Я первый месяц после операции пила эутирокс, в котором изменили состав, заменили лактозу на лимонную кислоту и он видимо у меня не усваивался или не совсем усваивался, прихожу к врачу, хирург, который оперировал меня, показываю ттг, а он 4.0 как и после операции, он меня спросил, а вы точно пьете эутирокс...так что начала искать эутирокс со старым составом и после его приема стал ттг 0.4, а потом ещё и ещё снизился.

Фофновая_Фыфечка: Скажите пожалуйста, какой исходник был ? Жалобы ? Или просто случайно ?

Только сейчас увидела ваш вопрос. Жалоб никаких не было. Обнаружили в рамках ежегодно чекапа узел. За год он вырос на 3 мм и некоторые гормоны стали повышенным, поэтому отправили на пункцию.

Аноним 779:

Я так до поликлиники и не дошла. Сходила только в Парацельс, назначили дату операции.
Сегодня ездила в СООД для прохождения ОФЭКТ-КТ (направил эндокринолог). Результаты хорошие, аденомы ПЩЖ нет.
Читаю все сообщения в теме. Пойду по вашему пути после операции

Аноним 503:

Девочки, это реально после удаления щж должно быть до 2, 5 ттг?
Для мамы интересует

Фофновая_Фыфечка: Для мамы интересует

Диагноз какой у мамы?

Снежинка:

У нее киста щж лопнула, долю разорвало, удалили одну долю и часть второй вроде
На л- тироксин сидит
Но ТТГ 4...

Фофновая_Фыфечка:

Ну вот в инфе, что я скинула, так написано. А мой врач, считает что если бы у меня просто заместительная терапия была, то мне 1.25-1.5, но увы...пока я на супрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы