Рак щитовидной железы. Удаление в СООД. Моя история.

Аноним 835: ЕДВ при начислении пенсии всегда шла с НСУ в натуральном виде.

Я с вами не спорю, только описала свою ситуацию. Посмотрим как придет еще)
Здоровья 🙏🏼

Аноним 779:

Аноним 835:

Nadezhda_523:

natulya_09:

Снежинка:

Дорогие дамы, хелп ми. Помогите разобраться и развеять мои страхи.
Была у онколога по МЖ со всеми документами, заключениями и прочими узи. Врач все данные перенесла в программу и сказала что все отправила в СООД. Сегодня эта врач выдала мне направление в СООД (протокол ТМК, выгрузка из онкор) и сказала, что в СООД мой диагноз поставили под вопросом. Нужно явиться к ним и предоставить все документы и стекла.
Также в этом протоколе ТМК написано, что заболевание "ранее установленное хроническое". На моё замечание что заболевание первичное, сказала что СООД если вдруг диагноз подтвердят, то и формулировку изменят.
У кого-нибудь было подобное? СООД могут не подтвердить диагноз? И если формулировку не изменят на "первичное", то страховая откажет мне в выплате.
Я в панике

Аноним 929: СООД могут не подтвердить диагноз?

Могут, мне не подтвердили, когда стекла перепроверили

Аноним 835: Могут, мне не подтвердили, когда стекла перепроверили

А заключение по гистологии как же? У меня стекла только по пункции есть. Странно будет, если везде рак, а СООД скажут что нет. Тогда получится, что столько человек ошиблись.

Всем добрый день. Съездила я в СООД и всё оказалось не так страшно, как нарассказывала онколог по МЖ. В СООД диагноз сразу подтвердили (стекла не пересматривали), поставили к себе на учёт.
Единственное что огорчило, выписку из формы 090у они не дали. Говорят что не знают, что это за форма. Выдали просто справку со своими печатями. Отправила эту справку в страховую, посмотрим примут или нет.

Аноним 929:

Я эту справку заказывала через администратора соод, через заявление, готовность 5 дней. Делает специальный человек , не врач.

Nadezhda_523:

О, спасибо, Надежда! Если страховая будет требовать именно это форму, то я знаю как действовать

Аноним 929:

Страховые сильно не любят нас) я обращалась по страховому случаю, документы просили за 10 лет до оформления страховки.
и выписку из фонда медицинского страхования с указанием диагнозов, и выписку из медицинской карты за 5 лет. Все искали к чему прикопаться, чтобы отказать. Поэтому я знаю, где брать доки) три месяца билась с Согазом и втб

Nadezhda_523: три месяца билась с Согазом и втб

Вот сейчас стало страшно. У меня как раз Согаз и ВТБ. Не уверена что готова биться с ними, учитывая, что мои обследования комплексные только за последние два года, а до этого от случая к случаю проверялась

Nadezhda_523:

Надежда, в итоге вы победили? Выплатили вам страховку?

Аноним 929: Выплатили

Да. Погасили ипотеку. Признали случай страховым.

На самом деле вам нужно будет просто собрать доки по списку. Если вы не утаивали болезнь до начала периода страхования, то все будет хорошо.
Принесете справки эти пустые, что ничего у вас не было на период заключения договора и все выплатят.

У меня была самая большая задержка в процедуре взаимодействия между Согазом и втб. Согаз сделали запрос в втб, а втб им не отвечал 60 дней. Я писала везде, звонила, ругалась, оставляла претензии, писала на банки ру. В общем долбала их по полной на все адреса и телефоны.
А если сидеть и ждать, то особо они и не торопятся между собой

Nadezhda_523:

Спасибо, что поделились. У меня написано, что рассмотрение заявки 10 дней. После этого срока, если ответа не будет, тоже начну Согаз дёргать.

Ого какая тут тема!

Nadezhda_523:

Надежда, подскажите пожалуйста, речь идет о страховке, которая оформляется при ипотеке?
Интересно, моя 3 группа попадает под нее?
Я что-то даже не думала в ту сторону.

У вас при каком заболевании и группе ипотека погашена была?

Я думаю это всем интересно будет 🙏🏼

А вот нашла в своем полисе, я с 3 группой не страховой случай получается

Аноним 779: У вас при каком заболевании и группе ипотека погашена была?

Да, речь про эту страховку. Надо посмотреть свой полис. В моем страховыми случаями признавались инвалидность 1-2 группы и смерть. Знаю некоторые страховые где только 1 группа является страховым случаем. С третьей группой не встречала.
У меня рмж с 2021 года. Сначала была 2 группа год, потом при прогрессировании повысили на 1 группу на 2 года, потом при стабилизации понизили снова на 2 группу на год. Сейчас все так же вторая.

Nadezhda_523:

Спасибо за ответ!
Крепкого вам здоровья 🙏🏼

Аноним 779:

Спасибо, взаимно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы